快訊

行政院長蘇貞昌加碼宣布 「0至6歲」免費領5劑快篩試劑

誠品信義店可能消失? 董事長吳旻潔:關鍵在房東「統一」

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

MLB/誰是薪資「CP值」最高球員? 大谷排第二、他第一

美媒評選大谷翔平為最低薪高效球員第二名。 美聯社
美媒評選大谷翔平為最低薪高效球員第二名。 美聯社

日籍球星大谷翔平去年賽季掀起二刀流狂潮,寫下多項後人難以達成的紀錄並全票獲選美聯年度MVP,不過,擁有超高人氣、球技的他今年年薪僅有550萬美元(約新台幣1億5154萬元),也被美國媒體《CBS Sports》評選為「最划算低薪球員」第二名。

1994年生的大谷翔平自2018年起效力天使,因為當時他還不滿25歲,根據大聯盟國際球員條款,前3個賽季年薪分別只有54萬美元(約新台幣1487萬元)、65萬美元、70萬美元,2021年賽季終於獲得薪資仲裁資格,大谷翔平的年薪也調整至300萬美元(約新台幣8265萬元)。

不過,他在去年也提前與天使簽下延長合約,2022年賽季薪水也已確定為550萬美元。當時誰也沒料到他2021年會繳出如此亮眼的成績,現在看起來才會覺得大谷的550萬美元年薪非常「廉價」。

然而,根據《CBS Sports》的排名,大谷翔平只在大聯盟低薪高效球員中名列第二,第一名則是國民隊強打少年索托(Juan Soto),他本季年薪為1620萬美元(約新台幣4億4635萬元),報導解釋,這個金額聽起來雖然很高,但這其實只是大聯盟排行前125名高薪球員的平均年薪。而且過去2個賽季沒有一名野手的WAR值(9.5)比他高。」

說起低薪,不得不提及台灣球迷最熟悉的王建民,雖然十多年前的大聯盟薪資生態與現在已完全不同,但王建民最巔峰的2006、2007年球季共拿下38勝,薪水卻分別僅35萬美元、50萬美元,最高薪的2009年球季年薪則為500萬美元。

薪水 薪資 高薪 美國 大谷翔平 MLB

延伸閱讀

棒球/誰扛經典賽日本隊第四棒? 日媒點名大谷翔平

MLB/承認英文不太行 大谷翔平坦言我是來打球的

MLB/投手大谷對打者翔平誰贏?本人給出解答

MLB/奇摩台灣粉專轉貼大谷報導 竟釣到「鱒魚」本人留言

相關新聞

MLB/展現洋基新王牌架式 柯特斯1.35防禦率稱霸美聯

洋基今展開作客白襪系列賽的最後一役,靠著左投柯特斯(Nestor Cortes)演出8局飆7K失1分的優質先發,助球隊終場以5:1擊敗白襪,四連戰取得3勝1負的佳績,而此役過後柯特斯的防禦率降至1.3

MLB/3A調整告一段落 張育成最快本周重返大聯盟

效力於守護者的台灣球員張育成因新冠肺炎脫離戰線,康復後正在3A打復健賽,依據官網報導,張育成最快在本周可以重返大聯盟。 張育成在4月11日出賽後,因確診新冠肺炎而進入傷兵名單,4月30日開始在2

MLB/達比修恢復神勇收拾勇士 亞洲第3位80勝投手出爐

教士隊日籍強投達比修有終於贏了,今天在主場登板對決衛冕軍勇士隊,先發6.2局只失1分,以優質內容奪下本季首勝,幫助教士...

MLB/黃暐傑大聯盟春訓初登板 隊友暴傳丟1分

黃暐傑季前與巨人簽下小聯盟約,今在大聯盟春訓熱身賽對上紅人首次亮相,兩局投球因隊友失誤掉1分。 28歲的黃暐傑2015年效力響尾蛇,2018年轉戰遊騎兵,隔年順利迎來大聯盟初登板,可惜2020年

MLB/機密信件藏不住了!洋基也偷暗號真相將浮出檯面

美國最高法院今天裁定洋基球團敗訴,一週內將公布大聯盟主席過去寫給洋基總管的信件內容,代表2017年暗號風波的內幕即將公諸於世。 2017年洋基跟紅襪互告作弊,當時紅襪因違反使用智慧型手錶Appl

MLB/大谷翔平連7場敲安揮別開季低潮 天使振翅3連勝

「二刀流」大谷翔平今擔任開路先鋒,單場5打數敲1安,帶有1分打點,連續7場比賽有安打演出,幫助天使以8:3擊敗遊騎兵,笑納三連勝。 大谷翔平近日才走出開季低潮,前天敲出單場雙響砲,昨日全壘打再度

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。