快訊

爺爺確診去世「遺體吹冷氣12小時」 他怒批互踢皮球

兒童確診新冠病程猛爆 專家:腦、多器官皆可能發炎

MLB/共通點不只二刀流!日媒:大谷、魯斯是「疫代英雄」

大谷翔平(左)與貝比魯斯(右)都在疫情時代繳出亮眼的二刀流成績。 歐新社資料照
大谷翔平(左)與貝比魯斯(右)都在疫情時代繳出亮眼的二刀流成績。 歐新社資料照

說起大谷翔平和「棒球之神」貝比魯斯(Babe Ruth)的共通點,除了兩人都以「二刀流」著稱外,你還能想到什麼嗎?日本媒體《日刊體育》駐美記者水次祥子報導,其實兩人都是在「疫情」肆虐的當代繳出亮眼的成績,成為另類「疫代英雄」,帶給人們無限希望。

大谷翔平在2021年賽季繳出9勝、46轟的超狂二刀流成績,儘管最後未能達成單季「勝投、全壘打雙位數」的偉大成就和拿下全壘打王,他仍以全票當選美聯年度MVP,並橫掃各大媒體的年度最佳運動員獎項,成為自1919年的貝比魯斯之後,當代首屈一指的頂尖二刀流球員。

新冠肺炎疫情近2年肆虐全球,大聯盟在經歷了無觀眾的2020年賽季後,大谷翔平去年以亮眼的二刀流成績轟動棒壇,震撼全世界球迷。巧合的是,1918年的美國也曾爆發西班牙流感大流行,當時效力於紅襪的貝比魯斯就在該季創下驚人的13勝、11轟,還抱走全壘打王寶座,十分振奮人心。

「在充滿不安的社會中,他帶給人們希望。」棒球歷史學者詹金森(Bill Jenkinson)點出,貝比魯斯是美國體育界最早進行慈善活動的球員,是小球員們的榜樣,更是傳奇般的存在。

除了都在疫情下繳出優異表現外,水次祥子也提到大谷翔平和貝比魯斯同樣有著謙和有禮的個人特質與魅力,加深了振奮人心的作用並不斷帶來希望。

新冠肺炎 大谷翔平

延伸閱讀

MLB/無須討論! 大谷翔平再獲美媒自選的年度最佳運動員

MLB/數據專家預估:大谷翔平明年40轟、7勝

MLB/「重新定義現代棒球」大谷當選美聯社年度運動員

MLB/大谷翔平「毛茸茸」訓練伙伴現身 日人馬上被圈粉

相關新聞

MLB/展現洋基新王牌架式 柯特斯1.35防禦率稱霸美聯

洋基今展開作客白襪系列賽的最後一役,靠著左投柯特斯(Nestor Cortes)演出8局飆7K失1分的優質先發,助球隊終場以5:1擊敗白襪,四連戰取得3勝1負的佳績,而此役過後柯特斯的防禦率降至1.3

MLB/3A調整告一段落 張育成最快本周重返大聯盟

效力於守護者的台灣球員張育成因新冠肺炎脫離戰線,康復後正在3A打復健賽,依據官網報導,張育成最快在本周可以重返大聯盟。 張育成在4月11日出賽後,因確診新冠肺炎而進入傷兵名單,4月30日開始在2

MLB/達比修恢復神勇收拾勇士 亞洲第3位80勝投手出爐

教士隊日籍強投達比修有終於贏了,今天在主場登板對決衛冕軍勇士隊,先發6.2局只失1分,以優質內容奪下本季首勝,幫助教士...

MLB/黃暐傑大聯盟春訓初登板 隊友暴傳丟1分

黃暐傑季前與巨人簽下小聯盟約,今在大聯盟春訓熱身賽對上紅人首次亮相,兩局投球因隊友失誤掉1分。 28歲的黃暐傑2015年效力響尾蛇,2018年轉戰遊騎兵,隔年順利迎來大聯盟初登板,可惜2020年

MLB/「打數會增加」 日職名捕預測大谷翔平今年10勝50轟

去年球季前,日本職棒名捕古田敦也曾預測天使隊日籍球星大谷翔平2021年能繳出優異的二刀流成績,原先不被眾人看好,但後來大谷翔平跌破眾人眼鏡,繳出史詩級的9勝、46轟成績,轟動全球棒壇。如今古田敦也再度大膽預測大谷今年的成績可上看10勝、50轟。

MLB/共通點不只二刀流!日媒:大谷、魯斯是「疫代英雄」

說起大谷翔平和「棒球之神」貝比魯斯(Babe Ruth)的共通點,除了兩人都以「二刀流」著稱外,你還能想到什麼嗎?日本媒體《日刊體育》駐美記者水次祥子報導,其實兩人都是在「疫情」肆虐的當代繳出亮眼的成績,成為另類的「疫代英雄」帶給人們無限希望。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。