快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

MLB/無須討論! 大谷翔平再獲美媒自選的年度最佳運動員

本季在大聯盟呼風喚雨的大谷翔平再度獲美媒評選為年度最佳運動員。 路透
本季在大聯盟呼風喚雨的大谷翔平再度獲美媒評選為年度最佳運動員。 路透

美國媒體《Sporting News》在今年的最後一天公布2021年度最佳運動員,再度由天使隊日籍球星大谷翔平包辦,報導提到,這個獎完全無須討論,人選就擺在眼前,「現在唯一的問題是,大谷究竟能變得多強?」

該媒體揭露大谷翔平的進階打擊數據,他每11.7打數就能打出1支全壘打,是美聯第一;他所擊出的飛球有33%會形成全壘打,為全大聯盟最佳;強勁擊球(擊球初速超過98英哩、擊球仰角26至30度間)比例也是大聯盟最高;另外,他的wRC+(標準化加權製分產量)達152,OPS為.965、強擊球(擊球初速超過95英哩)比例45.1%和壘打數318都排在全聯盟前五名。

報導接著寫道:「告訴你,大谷翔平還會投球。他的最快球速達101英哩,並且有著一顆被打擊率僅.087的指叉球。而本季對上大谷的打者,平均擊球初速只有88英哩,這就代表了打者的揮棒時機完全不對。」

《Sporting News》盛讚,不管是投手大谷,還是打者翔平都相當有天分,而且他的二刀流不僅止於聯盟平均水準,因此本來得花時間討論的年度最佳運動員得主今年完全不用猶豫,肯定是大谷翔平,「如果一直討論,看起來真的會很蠢。」而文末該媒也寫道:「現在唯一的問題是,他究竟能變得多強?」流露出未來對大谷翔平表現的期待。

美國

相關新聞

MLB/K湯弟9局棒打勇士終結者 追平安助道奇逆轉

NBA勇士球星湯普森(Klay Thompson)的胞弟T.湯普森(Trayce Thompson)上星期才重返道奇今天就建功,9局上道奇2分落後勇士,靠著湯普森關鍵一擊追平比分,將戰局逼進延長賽,終

MLB/洋基6月沒輸過 前54場39勝寫隊史24年來最佳紀錄

洋基今在延長賽第10局靠著唐納森(Josh Donaldson)再見高飛犧牲打,在主場以5比4驚險收下勝利,條紋軍不但近期拉出一波6連勝,球季目前進行將近三分之一,寫下的39勝15敗戰績是21年來最佳

MLB/展現洋基新王牌架式 柯特斯1.35防禦率稱霸美聯

洋基今展開作客白襪系列賽的最後一役,靠著左投柯特斯(Nestor Cortes)演出8局飆7K失1分的優質先發,助球隊終場以5:1擊敗白襪,四連戰取得3勝1負的佳績,而此役過後柯特斯的防禦率降至1.3

MLB/3A調整告一段落 張育成最快本周重返大聯盟

效力於守護者的台灣球員張育成因新冠肺炎脫離戰線,康復後正在3A打復健賽,依據官網報導,張育成最快在本周可以重返大聯盟。 張育成在4月11日出賽後,因確診新冠肺炎而進入傷兵名單,4月30日開始在2

MLB/達比修恢復神勇收拾勇士 亞洲第3位80勝投手出爐

教士隊日籍強投達比修有終於贏了,今天在主場登板對決衛冕軍勇士隊,先發6.2局只失1分,以優質內容奪下本季首勝,幫助教士...

MLB/黃暐傑大聯盟春訓初登板 隊友暴傳丟1分

黃暐傑季前與巨人簽下小聯盟約,今在大聯盟春訓熱身賽對上紅人首次亮相,兩局投球因隊友失誤掉1分。 28歲的黃暐傑2015年效力響尾蛇,2018年轉戰遊騎兵,隔年順利迎來大聯盟初登板,可惜2020年

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。