MLB/「重新定義現代棒球」大谷當選美聯社年度運動員

美聯社(AP)今天宣布,日本棒球明星大谷翔平獲選年度最佳男性運動員獎。 美聯社
美聯社(AP)今天宣布,日本棒球明星大谷翔平獲選年度最佳男性運動員獎。 美聯社

美聯社(AP)今天宣布,日本棒球明星大谷翔平獲選年度最佳男性運動員獎,報導回顧大谷翔平這個球季場上及場下帶來的效應,稱他「重新定義現代棒球」。

美聯社1931年起,每年選出年度男性及女性運動員各一,歷年絕大多數是美國運動員,但也有少數外國運動員獲獎。今年大谷翔平及去年最佳女性運動員大坂直美都是日本籍。台灣田徑女將紀政1970年獲獎。

美聯社在公布得主的報導指出,大谷翔平2021年球季的成就「重新定義現代棒球,吸引全世界目光」;尤其在體育界,眾家好手使盡全力一點一點創造顛峰,但大谷翔平卻能一舉締造前人無法做到的事。

報導形容,大谷翔平身兼強力重砲與主戰投手的二刀流壯舉,讓紀錄人員忙壞了;「整個夏天,棒球史專家和記錄人員全都埋首於塵封多年的紀錄簿裡,忙於回顧20世紀早期的棒球史,只為了確定大谷翔平又破了什麼紀錄」。

大谷翔平全票當選美國聯盟年度最有價值球員(MVP),同時是打擊銀棒獎得主,敲46支全壘打在全大聯盟排名第3,快腿跑出26次盜壘成功;當投手23場投130.1局,繳出9勝2敗、防禦率3.18,飆156次三振。

洛杉磯天使總教練麥登(Joe Maddon)說:「他正在做我們一生從沒見過的事,投球和打擊都達最高水準。他比其他人做得更多,同時也幾乎比所有人、比當今棒球界最好的球員都做得更好。他打的是同樣的比賽,但同時有不同玩法。」

3屆美聯MVP得主的隊友楚勞特(Mike Trout)形容大谷的表現「超級精彩」。他說:「我好幾次感覺自己好像回到少棒時代。看著一個選手主投8局、敲全壘打、盜壘,接著還去守外野,這真是不可思議。」

除了大谷在球場上的成績前所未見,報導也提到他樸實無華的獨特魅力,為棒球帶來化學變化,「儘管大谷翔平的個性溫和謙虛,心思只專注在棒球上,但仍然成為全世界棒球界的焦點人物」。

報導形容,大谷翔平無論在日本或美國,場下都過著簡單的生活,當他的眾多壯舉受到世界注目,他的回應一方面親切有禮,另一方面又擁有不露鋒芒的自信心。

紅襪總教練柯拉(Alex Cora)認為,大谷翔平讓棒球比賽重拾魅力,他說:「我從來沒看過球迷這麼早到球場,然後一直待到最後。這就是他所帶來的效應。我超愛。他在投手丘上幾乎每一球,你都可以聽到球迷哇、啊的呼聲,我認為這對棒球是好事。」

大谷翔平 棒球

延伸閱讀

MLB/大谷翔平「毛茸茸」訓練伙伴現身 日人馬上被圈粉

花式滑冰/日本6連霸!羽生結弦挑戰人類神技:大谷給我勇氣

MLB/想給球員什麼新年禮? 美媒2作家提到大谷翔平

MLB/大谷翔平有多紅?歐力士洋砲:休息室都在聊他

相關新聞

MLB/K湯弟9局棒打勇士終結者 追平安助道奇逆轉

NBA勇士球星湯普森(Klay Thompson)的胞弟T.湯普森(Trayce Thompson)上星期才重返道奇今天就建功,9局上道奇2分落後勇士,靠著湯普森關鍵一擊追平比分,將戰局逼進延長賽,終

MLB/洋基6月沒輸過 前54場39勝寫隊史24年來最佳紀錄

洋基今在延長賽第10局靠著唐納森(Josh Donaldson)再見高飛犧牲打,在主場以5比4驚險收下勝利,條紋軍不但近期拉出一波6連勝,球季目前進行將近三分之一,寫下的39勝15敗戰績是21年來最佳

MLB/展現洋基新王牌架式 柯特斯1.35防禦率稱霸美聯

洋基今展開作客白襪系列賽的最後一役,靠著左投柯特斯(Nestor Cortes)演出8局飆7K失1分的優質先發,助球隊終場以5:1擊敗白襪,四連戰取得3勝1負的佳績,而此役過後柯特斯的防禦率降至1.3

MLB/3A調整告一段落 張育成最快本周重返大聯盟

效力於守護者的台灣球員張育成因新冠肺炎脫離戰線,康復後正在3A打復健賽,依據官網報導,張育成最快在本周可以重返大聯盟。 張育成在4月11日出賽後,因確診新冠肺炎而進入傷兵名單,4月30日開始在2

MLB/達比修恢復神勇收拾勇士 亞洲第3位80勝投手出爐

教士隊日籍強投達比修有終於贏了,今天在主場登板對決衛冕軍勇士隊,先發6.2局只失1分,以優質內容奪下本季首勝,幫助教士...

MLB/黃暐傑大聯盟春訓初登板 隊友暴傳丟1分

黃暐傑季前與巨人簽下小聯盟約,今在大聯盟春訓熱身賽對上紅人首次亮相,兩局投球因隊友失誤掉1分。 28歲的黃暐傑2015年效力響尾蛇,2018年轉戰遊騎兵,隔年順利迎來大聯盟初登板,可惜2020年

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。