快訊

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

MLB/大谷明年破貝比魯斯紀錄?美媒預測全壘打減、勝投增

大谷翔平掀起的「二刀流」旋風在MLB颳了整年,最終以美聯MVP畫下完美句點。
 路透
大谷翔平掀起的「二刀流」旋風在MLB颳了整年,最終以美聯MVP畫下完美句點。 路透

美國數據網站「FanGraphs」近日預測了日籍「二刀流」巨星大谷翔平明年賽季的投打成績,網站看好大谷能繳出11勝、39轟,叩關「棒球之神」貝比魯斯(Babe Ruth)的「單季勝投、全壘打雙位數」二刀流紀錄。

「投手大谷」本季繳出9勝2敗、防禦率3.18的成績並送出156K;「打者翔平」則敲出逼近全壘打王的46轟、138安、100分打點、26次盜壘成功,打擊率.257。

「FanGraphs」對明年大谷翔平的二刀流成績做出預測,打擊成績39轟、142安、99打點、24盜壘和打擊率.257,除了全壘打數與本季的46轟相比減少較多外,其餘數據皆相去不遠;投手成績11勝8敗、192K、防禦率3.69,相比本季防禦率雖上升、敗投數也增加,但勝場數和三振次數都有明顯提升。

若大谷明年真能如「FanGraphs」預測,維持今年的二刀流水準,他就能成為自1918年貝比魯斯之後,首位達成「單季勝投、全壘打雙位數」壯舉的選手,屆時也相當有機會達成MVP二連霸。

大谷翔平

延伸閱讀

MLB/時代雜誌年度風雲人物民調 大谷翔平敬陪運動員末座

MLB/大谷翔平「獎不完」 再奪年度最佳DH創紀錄

MLB/明年MVP超前預測 ESPN押寶的不是大谷

MLB/大谷翔平超高WAR值傲視群雄 換算年薪高達17億

相關新聞

MLB/展現洋基新王牌架式 柯特斯1.35防禦率稱霸美聯

洋基今展開作客白襪系列賽的最後一役,靠著左投柯特斯(Nestor Cortes)演出8局飆7K失1分的優質先發,助球隊終場以5:1擊敗白襪,四連戰取得3勝1負的佳績,而此役過後柯特斯的防禦率降至1.3

MLB/3A調整告一段落 張育成最快本周重返大聯盟

效力於守護者的台灣球員張育成因新冠肺炎脫離戰線,康復後正在3A打復健賽,依據官網報導,張育成最快在本周可以重返大聯盟。 張育成在4月11日出賽後,因確診新冠肺炎而進入傷兵名單,4月30日開始在2

MLB/達比修恢復神勇收拾勇士 亞洲第3位80勝投手出爐

教士隊日籍強投達比修有終於贏了,今天在主場登板對決衛冕軍勇士隊,先發6.2局只失1分,以優質內容奪下本季首勝,幫助教士...

MLB/黃暐傑大聯盟春訓初登板 隊友暴傳丟1分

黃暐傑季前與巨人簽下小聯盟約,今在大聯盟春訓熱身賽對上紅人首次亮相,兩局投球因隊友失誤掉1分。 28歲的黃暐傑2015年效力響尾蛇,2018年轉戰遊騎兵,隔年順利迎來大聯盟初登板,可惜2020年

MLB/「打數會增加」 日職名捕預測大谷翔平今年10勝50轟

去年球季前,日本職棒名捕古田敦也曾預測天使隊日籍球星大谷翔平2021年能繳出優異的二刀流成績,原先不被眾人看好,但後來大谷翔平跌破眾人眼鏡,繳出史詩級的9勝、46轟成績,轟動全球棒壇。如今古田敦也再度大膽預測大谷今年的成績可上看10勝、50轟。

MLB/共通點不只二刀流!日媒:大谷、魯斯是「疫代英雄」

說起大谷翔平和「棒球之神」貝比魯斯(Babe Ruth)的共通點,除了兩人都以「二刀流」著稱外,你還能想到什麼嗎?日本媒體《日刊體育》駐美記者水次祥子報導,其實兩人都是在「疫情」肆虐的當代繳出亮眼的成績,成為另類的「疫代英雄」帶給人們無限希望。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。