MLB/古巴重砲普伊格盼回大聯盟 並呼籲重視拉美選手

大聯盟在勞資談判破裂後目前處於封館狀態,「古巴小子」普伊格仍努力想重返大聯盟。 歐新社資料照
大聯盟在勞資談判破裂後目前處於封館狀態,「古巴小子」普伊格仍努力想重返大聯盟。 歐新社資料照

大聯盟在勞資談判破裂後目前處於封館狀態,努力想重返大聯盟「古巴小子」普伊格(Yasiel Puig)近日藉機向聯盟喊話,「希望聯盟在新版勞資協議中,多考慮拉丁美洲人的需要。」

30歲的普伊格曾是道奇主力外野手,期間繳出打擊率2成79、108轟的不俗成績,但2019年被球隊交易至紅人,隨後輾轉來到印地安人,去年7月普伊格好不容易等到勇士一紙大聯盟合約,卻因染上新冠病毒以及陷入性侵醜聞等因素,近兩年只好在多明尼加、墨西哥聯盟討生活。

儘管這些年韓職球隊一直都有意網羅普伊格,但他仍積極尋求重返大聯盟的機會,也十分關心大聯盟封館後的動向,日前他有感而發道出一長串的看法,表示希望聯盟能好好正視拉丁美洲人在美國打球時所遭受的衝擊。

普伊格寫下,「作為一名古巴移民,我來到棒球的最高殿堂打球,但卻沒有得到適當的指導來幫助我融入美國,所以我不得不艱難地自行吸取教訓。我不希望另一個和我有相似背景的球員經歷和我一樣的艱辛,我希望談判內容能考慮到古巴球員和美國當地選手的差距。」

古巴 美國 醜聞 移民 性侵

相關新聞

MLB/小塔提斯驚傳出車禍 父親親自回應狀況

教士隊明星游擊手小塔提斯(Fernando Tatis Jr.)驚傳在多明尼加發生車禍,據《ESPN》報導,他的父親老塔提斯(Fernando Tatis Sr.)也做出回應,表示他只有膝蓋及手部擦挫傷,並無大礙。

MLB/「打數會增加」 日職名捕預測大谷翔平今年10勝50轟

去年球季前,日本職棒名捕古田敦也曾預測天使隊日籍球星大谷翔平2021年能繳出優異的二刀流成績,原先不被眾人看好,但後來大谷翔平跌破眾人眼鏡,繳出史詩級的9勝、46轟成績,轟動全球棒壇。如今古田敦也再度大膽預測大谷今年的成績可上看10勝、50轟。

MLB/共通點不只二刀流!日媒:大谷、魯斯是「疫代英雄」

說起大谷翔平和「棒球之神」貝比魯斯(Babe Ruth)的共通點,除了兩人都以「二刀流」著稱外,你還能想到什麼嗎?日本媒體《日刊體育》駐美記者水次祥子報導,其實兩人都是在「疫情」肆虐的當代繳出亮眼的成績,成為另類的「疫代英雄」帶給人們無限希望。

MLB/大都會新教頭3選1 呼聲最高是台灣球迷熟悉的他

大都會例行賽後火速開除主帥羅哈斯(Luis Rojas),目前正積極尋覓新教頭,據《紐約郵報》報導,有3位最可能的人選,其中呼聲最高、3人中唯一擔任過大聯盟總教練的候選人就是陳偉殷在金鶯時的恩師蕭瓦特(Buck Showalter),大都會高層也將在聖誕節前決定最終人選。

MLB/傳林昱珉如願旅美 簽約響尾蛇成隊史第五位台灣球員

18歲年輕小將林昱珉,以左投與直球均速144、145公里的優勢,獲得許多美、日球隊的關注。今也捎來佳音,據《ETTotay》報導,他將與大聯盟響尾蛇隊簽約,成為第五位加入響尾蛇隊的台灣選手。 高

MLB/大谷翔平明年破貝比魯斯紀錄?美媒預測成績看好

美國數據網站「FanGraphs」近日預測了日籍「二刀流」巨星大谷翔平明年賽季的投打成績,網站看好大谷能繳出11勝、39轟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。