快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

MLB/專家評大谷翔平 再破史詩紀錄球季表現機率僅12%

大谷翔平今年繳出史詩般表現,明年是否能維持相同水準令外界好奇。法新社
大谷翔平今年繳出史詩般表現,明年是否能維持相同水準令外界好奇。法新社

天使隊日籍巨星大谷翔平今年繳出史詩般二刀流賽季,以投手拿9勝、打者敲46轟的超猛表現全票獲選美聯年度MVP,而近日也有棒球數據專家預測大谷翔平明年的投打成績會下滑,未來要突破本季成績更是相當困難。

大谷翔平本季打出史詩般的成績,儘管未能成為繼「棒球之神」貝比魯斯(Babe Ruth)後再度繳出單季勝投、全壘打數都達雙位數的球員,他的數據表現已令後人難以突破。

「投手大谷」本季9勝2敗、防禦率3.18、送出156K;「打者翔平」則敲出逼近全壘打王的46轟、100分打點、26盜,打擊三圍.257/.372/.592、OPS.965。若單看投球或打擊成績,大谷翔平的數據已位居大聯盟前段班,很難想像這兩項優異的數據是由同一人創造,也難怪他的WAR值(勝場貢獻值)高達8.1,位居全聯盟之冠。

資深日籍記者志村朋哉也指出,大谷翔平刷新了原先由「朗神」鈴木一朗保持的年度MVP WAR值紀錄7.1。

棒球預測系統「ZiPS」的發明人辛波斯基(Dan Szymborski)近日也對大谷翔平明年的投打成績進行預測。預測結果明年大谷的成績會些許下滑,最多能敲出36發全壘打,打擊三圍是.254/.358/.551;投球方面將會先發21場,防禦率為3.51。知名棒球數據網站《Baseball Reference》則預估他明年可敲出31轟、打擊三圍.253/.348/.512,OPS.860。

此外,「ZiPS」也預測大谷翔平的WAR值在打者端會有3.6,投手則是2.6,辛波斯基也算出大谷以後要超越2021賽季成績的機率只有12%,足見這樣的成績已是「前無古人,後無來者」等級。

選美 鈴木

相關新聞

MLB/小塔提斯驚傳出車禍 父親親自回應狀況

教士隊明星游擊手小塔提斯(Fernando Tatis Jr.)驚傳在多明尼加發生車禍,據《ESPN》報導,他的父親老塔提斯(Fernando Tatis Sr.)也做出回應,表示他只有膝蓋及手部擦挫傷,並無大礙。

MLB/展現洋基新王牌架式 柯特斯1.35防禦率稱霸美聯

洋基今展開作客白襪系列賽的最後一役,靠著左投柯特斯(Nestor Cortes)演出8局飆7K失1分的優質先發,助球隊終場以5:1擊敗白襪,四連戰取得3勝1負的佳績,而此役過後柯特斯的防禦率降至1.3

MLB/3A調整告一段落 張育成最快本周重返大聯盟

效力於守護者的台灣球員張育成因新冠肺炎脫離戰線,康復後正在3A打復健賽,依據官網報導,張育成最快在本周可以重返大聯盟。 張育成在4月11日出賽後,因確診新冠肺炎而進入傷兵名單,4月30日開始在2

MLB/達比修恢復神勇收拾勇士 亞洲第3位80勝投手出爐

教士隊日籍強投達比修有終於贏了,今天在主場登板對決衛冕軍勇士隊,先發6.2局只失1分,以優質內容奪下本季首勝,幫助教士...

MLB/黃暐傑大聯盟春訓初登板 隊友暴傳丟1分

黃暐傑季前與巨人簽下小聯盟約,今在大聯盟春訓熱身賽對上紅人首次亮相,兩局投球因隊友失誤掉1分。 28歲的黃暐傑2015年效力響尾蛇,2018年轉戰遊騎兵,隔年順利迎來大聯盟初登板,可惜2020年

MLB/「打數會增加」 日職名捕預測大谷翔平今年10勝50轟

去年球季前,日本職棒名捕古田敦也曾預測天使隊日籍球星大谷翔平2021年能繳出優異的二刀流成績,原先不被眾人看好,但後來大谷翔平跌破眾人眼鏡,繳出史詩級的9勝、46轟成績,轟動全球棒壇。如今古田敦也再度大膽預測大谷今年的成績可上看10勝、50轟。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。