MLB/大谷翔平超高WAR值傲視群雄 換算年薪高達17億

若以WAR值作為大聯盟球員薪資基準,大谷翔平今年的年薪將高達17億台幣。 美聯社
若以WAR值作為大聯盟球員薪資基準,大谷翔平今年的年薪將高達17億台幣。 美聯社

大聯盟日前提議以WAR值(Wins Above Replacement,勝場貢獻值)作為球員的薪資依據,引發各方熱議。據美國運動網站《Bleacher Report》分析,若真的以WAR值做為薪資基準,最大受益者肯定非大谷翔平莫屬,換算下來,他今年的年薪可能將高達6180萬美元(約新台幣17億1781萬元)。

大谷翔平季前與天使談成2年850萬美元(約新台幣2億3626萬元)合約,今年年薪300萬美元,明年則為550萬美元。

大谷翔平本季在投打兩端都有驚人表現,「投手大谷」本季9勝2敗、防禦率3.18、送出156K;「打者翔平」則敲出逼近全壘打王的46轟、100分打點、26次盜壘成功,打擊三圍.257/.372/.592、OPS.965。若單看投球或打擊成績,大谷翔平的數據已位居大聯盟前段班,很難想像這兩項優異的數據是由同一人創造,也難怪他的WAR值高達8.1,高居全聯盟第一。

若以WAR值來計算薪資的話,美國數據網站《Fangraphs》提出把WAR值1換算成800萬美元,因此要將大谷翔平的WAR值乘以800萬美元,再減去2021的年薪,算出來的年薪高達6180萬美元,不僅傲視大聯盟群雄,也成為唯一一位換算身價超過6000萬美元的球員。

目前大谷翔平已經獲得球員選擇獎中的最佳球員、美聯傑出球員獎項,還有銀棒獎、主席歷史成就獎,19日即將公布的美聯MVP,大谷翔平也同樣勢在必得。

薪資 美國 MLB 大谷翔平

延伸閱讀

MLB/大谷翔平捧回銀棒獎成日本第2人 跟進朗神成就

MLB/大谷翔平All-MLB Team入圍兩項 史上第一次

MLB/大谷翔平會簽延長合約?雙方會面內容不外洩

MLB/大谷翔平MVP級表現 新庄剛志看好單季74轟

相關新聞

MLB/洋基中外野告急 老將成自由球員、「玻璃人」傷不停

洋基將季後補強重心放在游擊防線,但不可諱言地,中外野也是洋基球團必須面對的問題。畢竟洋基在上個球季的中堅手希克斯(Aaron Hicks)有傷在身,導致出場次大大減少;老將賈納(Brett Gardner)則成為自由球員,未來中外野防區究竟該依賴誰,成為洋基在這個休賽季得解決的課題之一。

MLB/日本政府欲頒國民榮譽獎 大谷翔平自認「太早」婉拒

旅美日籍球星大谷翔平以投打「二刀流」亮眼表現甫獲美國職棒大聯盟MLB年度美聯MVP,日本政府有意錦上添花頒發「國民榮譽獎...

MLB/小塔提斯驚傳出車禍 父親親自回應狀況

教士隊明星游擊手小塔提斯(Fernando Tatis Jr.)驚傳在多明尼加發生車禍,據《ESPN》報導,他的父親老塔提斯(Fernando Tatis Sr.)也做出回應,表示他只有膝蓋及手部擦挫傷,並無大礙。

MLB/台美混血大物才升大聯盟 火速掃出致勝二壘安打

台美混血大物新秀卡洛爾(Corbin Carroll)昨天才被響尾蛇升上大聯盟,今天馬上在主場迎接大聯盟首秀,更為人稱道的是他的生涯首安就是一支超前比數的二壘安打。 22歲的卡洛爾是左投左打的中

MLB/現役第2人!生涯投球數達5萬里程碑 葛蘭基喊酷

以1年約重返皇家的塞揚巨投「Z魔神」葛蘭基(Zack Greinke),今先發登板出戰守護者,第3局投出生涯第5萬顆球,成為史上第17人,也是繼太空人韋蘭德(Justin Verlander)後的現役

MLB/K湯弟9局棒打勇士終結者 追平安助道奇逆轉

NBA勇士球星湯普森(Klay Thompson)的胞弟T.湯普森(Trayce Thompson)上星期才重返道奇今天就建功,9局上道奇2分落後勇士,靠著湯普森關鍵一擊追平比分,將戰局逼進延長賽,終

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。