快訊

別因症狀輕微就鬆懈 篩檢前出現「這毛病」恐怕已確診

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

MLB/波西夠格進名人堂?克蕭投贊成票:最強捕手

波西正式招開記者會宣布退休。 美聯社
波西正式招開記者會宣布退休。 美聯社

巨人隊鐵捕波西(Buster Posey)今天宣布退休,外界對於他是否夠格進入名人堂,引起不小討論聲浪,而生涯對戰經驗最多的道奇資深強投克蕭(Clayton Kershaw),投下他的1票,認為若要考慮攻守兩端,波西絕對是這個年代的最強捕手。

從2010年起,兩人共過招120打席,波西累積113打數敲出25安打,包括3轟,另有6次四壞球、1次觸身球保送,克蕭則賞出19次三振。

面對長期同國聯西區較勁的對手退役,克蕭也表達惋惜,「我對他擁有數不盡的敬意。」

克蕭表示,「我想最好的說法是,當你長期面對一位對手,長期處於道奇、巨人的世仇關係,對於對手球隊肯定都會存在敵意,與國西的其他球隊也曾有過不愉快,但我一直都很尊敬波西,他在場上的行為舉止非常、非常得體。」

想多陪伴家人,是波西退休主因。 美聯社
想多陪伴家人,是波西退休主因。 美聯社

柯蕭透露,有了兒子後,他常常在想希望他們學習的對象,考量的點不只是希望孩子們在場上打出怎樣的比賽,還有與隊友的互動及其他行為舉止,而波西就是他最希望孩子效法的榜樣,「對我來說,波西就在這份名單名列前茅。」

波西是否夠格入選名人堂引起熱議,克蕭也聊到這個話題,他直言不清楚捕手入選標準,「但在我們這個年代,聊到捕手,他就是最棒的那一個。」

克蕭列舉,「他贏過世界大賽,他蹲捕繳出MVP級的成績,他拿過年度新人王,我不清楚要完成多少成就才能進入名人堂,但我所知道的是,在過去11、12年的時間裡,他就是棒壇最佳捕手。」他表示,莫里納(Yadier Molina)、培瑞茲(Salvador Perez)、茂爾(Joe Mauer)等人也都是很棒的捕手,「但如果考慮攻守兩端,波西才是最棒的。」

克蕭也祝賀波西退休的決定,「他做出了很酷的決定,他希望花時間陪伴他美麗的家人,而我很榮幸成為他生涯裡的一部分。」

克蕭 名人堂 道奇

延伸閱讀

MLB/今年打擊才回春 巨人鐵捕波西決定退休

MLB/克蕭將出走?道奇總管:尊重他的決定

MLB/帶兵衛冕失利 教頭羅伯茲剩一年約仍盼道奇主動續約

MLB/道奇麻煩大了! 王牌薛則第六戰無法先發

相關新聞

MLB/大谷翔平待錯球隊!外媒評天使:浪費史上最優秀選手

日籍球星大谷翔平本季雙刀出鞘,投、打方面都有相當優異的表現,被外界認為是美聯MVP最有力人選,而加拿大媒體《the Score》近日對美聯各隊進行賽季點評,其中天使隊就被給予負面評價,寫道:「天使隊可說是浪費了史上最優秀的選手、浪費了大谷翔平史上最偉大的二刀流賽季。」

MLB/洋基中外野告急 老將成自由球員、「玻璃人」傷不停

洋基將季後補強重心放在游擊防線,但不可諱言地,中外野也是洋基球團必須面對的問題。畢竟洋基在上個球季的中堅手希克斯(Aaron Hicks)有傷在身,導致出場次大大減少;老將賈納(Brett Gardner)則成為自由球員,未來中外野防區究竟該依賴誰,成為洋基在這個休賽季得解決的課題之一。

MLB/日本政府欲頒國民榮譽獎 大谷翔平自認「太早」婉拒

旅美日籍球星大谷翔平以投打「二刀流」亮眼表現甫獲美國職棒大聯盟MLB年度美聯MVP,日本政府有意錦上添花頒發「國民榮譽獎...

MLB/馬丁尼茲不執行逃脫條款 在紅襪5年待好待滿

紅襪隊重砲馬丁尼茲(J.D. Martinez)決定不執行逃脫條款,在紅襪待好待滿,捕手瓦茲奎茲(Christian Vazquez)也被球團留下,而投手李察斯(Garrett Richards)、培瑞茲(Martin Perez)和季中從國民挖來的重砲史瓦柏(Kyle Schwarber)都將成為自由球員。

MLB/小塔提斯驚傳出車禍 父親親自回應狀況

教士隊明星游擊手小塔提斯(Fernando Tatis Jr.)驚傳在多明尼加發生車禍,據《ESPN》報導,他的父親老塔提斯(Fernando Tatis Sr.)也做出回應,表示他只有膝蓋及手部擦挫傷,並無大礙。

MLB/「打數會增加」 日職名捕預測大谷翔平今年10勝50轟

去年球季前,日本職棒名捕古田敦也曾預測天使隊日籍球星大谷翔平2021年能繳出優異的二刀流成績,原先不被眾人看好,但後來大谷翔平跌破眾人眼鏡,繳出史詩級的9勝、46轟成績,轟動全球棒壇。如今古田敦也再度大膽預測大谷今年的成績可上看10勝、50轟。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。