快訊

今午開放!一至三類施打第3劑莫德納間隔縮短 陳時中:首批約6萬人

恁爸馬可仕!菲律賓大選惡黨混戰的「太子明星隊」

MLB/偷暗號風波後再闖世界大賽 太空人被外界看好贏勇士

太空人2017年奪冠時被認定有作弊行為,如今重返世界大賽,恐怕會與其他29隊球迷為敵。 路透
太空人2017年奪冠時被認定有作弊行為,如今重返世界大賽,恐怕會與其他29隊球迷為敵。 路透

MLB太空人2017年拿下的世界大賽冠軍因偷暗號醜聞蒙塵,如今他們在5年內第3度站上這個終極舞台,外界仍稍微看好太空人能擊敗勇士再度奪冠。

美國職棒大聯盟MLB今年7戰4勝制的世界大賽,將由休士頓太空人對上亞特蘭大勇士,系列賽將於26日晚間(台灣時間27日上午)開打,前兩戰在太空人主場進行。

路透社報導,太空人無疑會獲得死忠球迷的大力支持,但大多數觀賽的人恐怕不太會這樣為他們加油,因為太空人被認定2017年奪冠過程中,有竊取對手暗號的作弊行為,而當時的球員,有部分目前仍在陣中。

2019年上到大聯盟的太空人指定打擊阿爾瓦雷茲(Yordan Alvarez)說:「壞消息是,自從事情傳出後,我們就不得不面對2017年發生的事,我認為我們都想證明我們是怎樣的球員、我們是怎樣的球隊。」

「2017年我不在太空人陣中,但我和其他隊友一樣被噓。我們心中都有一樣的想法,我們真的很想贏得世界大賽冠軍,證明我們真的是支偉大的球隊。」

MLB去年1月公布調查結果,指太空人2017年和2018年球季透過架設在中外野的攝影機看到對手的暗號,然後藉由敲打垃圾桶告訴打者對手將投什麼球。

太空人因此遭罰500萬美元,2020年和2021年前兩輪選秀權也被沒收,總教練和總經理都被禁賽1年,這兩人之後被太空人老闆克蘭(Jim Crane)開除。

太空人本季例行賽的戰績優於勇士,因此26日、27日的世界大賽前兩戰將在他們的主場進行,29日起連3天的比賽則將移師勇士主場進行。

太空人最近一次打進世界大賽是在2019年,當時他們敗給華盛頓國民。由於有阿圖維(Jose Altuve)、布萊格曼(Alex Bregman)、柯利亞(Carlos Correa)等沙場老將在陣中,讓太空人的經驗值優於勇士。

勇士擊敗衛冕軍洛杉磯道奇闖進世界大賽,自1999年後再度站上這個大舞台,當年的世界大賽,勇士遭紐約洋基以4比0橫掃。

在投手方面較占優勢的勇士,世界大賽前兩戰可能派出佛里特(Max Fried)和摩頓(Charlie Morton)先發。摩頓2017年曾隨太空人奪冠。

信心滿滿的勇士今年其實是克服了許多困難才闖進世界大賽。他們先折損了在手傷後被控家暴的主力打者歐蘇納(Marcell Ozuna),之後7月又遇上外野重砲新星阿庫尼亞(Ronald Acuna Jr.)因膝傷讓球季提前報銷的倒楣事,

勇士一壘手弗利曼(Freddie Freeman)說:「我們彷彿踩到了40英尺的大坑或巨大的減速丘,大家在路上可能看到的阻礙,我們都遇到了,但不論如何,我們還是克服了一切。」

「而我認為這就是這支球隊擁有的特點,我們會克服任何人家丟給我們的麻煩。」

勇士擊敗衛冕軍道奇闖進世界大賽,自1999年後再度站上這個大舞台。 路透
勇士擊敗衛冕軍道奇闖進世界大賽,自1999年後再度站上這個大舞台。 路透

世界大賽 MLB 勇士 太空人

延伸閱讀

MLB/世界大賽首戰先發公布 勇士派最熟悉太空人的摩頓

勇士爆冷掀翻道奇 世界大賽難逃太空人打線狙擊

MLB/生涯最速7球都在這戰 賈西亞率太空人飛進世界大賽

MLB/詭異哨聲再起 太空人又被球迷懷疑作弊

相關新聞

MLB/大谷翔平待錯球隊!外媒評天使:浪費史上最優秀選手

日籍球星大谷翔平本季雙刀出鞘,投、打方面都有相當優異的表現,被外界認為是美聯MVP最有力人選,而加拿大媒體《the Score》近日對美聯各隊進行賽季點評,其中天使隊就被給予負面評價,寫道:「天使隊可說是浪費了史上最優秀的選手、浪費了大谷翔平史上最偉大的二刀流賽季。」

MLB/洋基中外野告急 老將成自由球員、「玻璃人」傷不停

洋基將季後補強重心放在游擊防線,但不可諱言地,中外野也是洋基球團必須面對的問題。畢竟洋基在上個球季的中堅手希克斯(Aaron Hicks)有傷在身,導致出場次大大減少;老將賈納(Brett Gardner)則成為自由球員,未來中外野防區究竟該依賴誰,成為洋基在這個休賽季得解決的課題之一。

MLB/日本政府欲頒國民榮譽獎 大谷翔平自認「太早」婉拒

旅美日籍球星大谷翔平以投打「二刀流」亮眼表現甫獲美國職棒大聯盟MLB年度美聯MVP,日本政府有意錦上添花頒發「國民榮譽獎...

MLB/馬丁尼茲不執行逃脫條款 在紅襪5年待好待滿

紅襪隊重砲馬丁尼茲(J.D. Martinez)決定不執行逃脫條款,在紅襪待好待滿,捕手瓦茲奎茲(Christian Vazquez)也被球團留下,而投手李察斯(Garrett Richards)、培瑞茲(Martin Perez)和季中從國民挖來的重砲史瓦柏(Kyle Schwarber)都將成為自由球員。

MLB/太空人總仔神調度 「塞揚強投」季後賽打擊勝楚奧特

世界大賽進入白熱化階段,太空人和勇士紛紛出奇招搶勝,今天太空人隊教頭貝克(Dusty Baker)就出其不意派出塞揚強投葛蘭基(Zack Greinke)代打,還真的收到效果,堪稱「神調度」。

MLB/例行賽勝率低又怎樣? 勇士創紀錄奪冠僅一步之遙

勇士在今年世界大賽的最後一場主場賽事以5:9敗給太空人,主場封王夢碎,不過勇士仍抱有3勝聽牌優勢,只要再拿下一場勝利,就能奪下睽違26年的世界大賽冠軍,也將成為自2012年實行季後賽雙外卡制以來,首度由10隊中例行賽勝率最低的球隊奪下世界大賽冠軍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。