MLB/詭異哨聲再起 太空人又被球迷懷疑作弊

太空人或許永遠也擺脫不了「作弊」的陰影,每當一些不尋常的現象出現,他們就會遭受指控。(路透)
太空人或許永遠也擺脫不了「作弊」的陰影,每當一些不尋常的現象出現,他們就會遭受指控。(路透)

太空人或許永遠脫離不了作弊指控,因為他們在2017年世界大賽期間被抓包偷號。這個話題在季後賽期間不可避免地再度被提起,特別是美聯冠軍戰G5,有球迷表示又聽見詭異的「哨聲」,巧合的是,哨聲結束後,太空人隊打者馬上就開轟了。

兩年前的美聯冠軍賽期間,洋基就曾指控太空人以哨聲向打者傳遞暗號作弊,當時大聯盟有進行調查,也聽到了哨聲,但哨聲在球賽中實在太常見,也沒有直接證據顯示太空人真的用哨聲提示打者,因此太空人並未受到懲處。

不過,在美國時間21日早上的一個廣播節目中,這個問題被再度提起。一些球迷表示,他們在太空人與紅襪的關鍵G5戰役聽見了可疑的哨聲。二局上艾瓦瑞茲(Yordan Alvarez)上場打擊,場邊出現一聲相當明顯的哨聲,隨後艾瓦奎茲抓準第一球攻擊,打出破蛋的陽春全壘打,讓太空人取得1:0領先。

再將時間回推至G4,亞土維(Jose Altuve)打出追平比分的陽春砲前,同樣可聽見哨聲,在那之後,亞土維抓準了一記紅中的速球一棒掃出綠色怪物。

口哨聲在體育比賽中並不罕見,因此吹口哨當然不能證明太空人再次作弊,但人們總是喜歡八卦、陰謀論,甚至有人特地發布影片分析哨聲的型態分別代表兩種不同球路。

其實不只太空人,紅襪也曾出現過作弊醜聞。據報導,他們在2018年時非法使用視聽室,並以燈光傳遞暗號。所以,如果這兩隊比賽時出現詭異的哨聲或燈光,不可避免地會被放大檢視。

太空人 醜聞 美國 體育

相關新聞

MLB/大谷翔平待錯球隊!外媒評天使:浪費史上最優秀選手

日籍球星大谷翔平本季雙刀出鞘,投、打方面都有相當優異的表現,被外界認為是美聯MVP最有力人選,而加拿大媒體《the Score》近日對美聯各隊進行賽季點評,其中天使隊就被給予負面評價,寫道:「天使隊可說是浪費了史上最優秀的選手、浪費了大谷翔平史上最偉大的二刀流賽季。」

MLB/洋基中外野告急 老將成自由球員、「玻璃人」傷不停

洋基將季後補強重心放在游擊防線,但不可諱言地,中外野也是洋基球團必須面對的問題。畢竟洋基在上個球季的中堅手希克斯(Aaron Hicks)有傷在身,導致出場次大大減少;老將賈納(Brett Gardner)則成為自由球員,未來中外野防區究竟該依賴誰,成為洋基在這個休賽季得解決的課題之一。

MLB/日本政府欲頒國民榮譽獎 大谷翔平自認「太早」婉拒

旅美日籍球星大谷翔平以投打「二刀流」亮眼表現甫獲美國職棒大聯盟MLB年度美聯MVP,日本政府有意錦上添花頒發「國民榮譽獎...

MLB/馬丁尼茲不執行逃脫條款 在紅襪5年待好待滿

紅襪隊重砲馬丁尼茲(J.D. Martinez)決定不執行逃脫條款,在紅襪待好待滿,捕手瓦茲奎茲(Christian Vazquez)也被球團留下,而投手李察斯(Garrett Richards)、培瑞茲(Martin Perez)和季中從國民挖來的重砲史瓦柏(Kyle Schwarber)都將成為自由球員。

MLB/太空人總仔神調度 「塞揚強投」季後賽打擊勝楚奧特

世界大賽進入白熱化階段,太空人和勇士紛紛出奇招搶勝,今天太空人隊教頭貝克(Dusty Baker)就出其不意派出塞揚強投葛蘭基(Zack Greinke)代打,還真的收到效果,堪稱「神調度」。

MLB/例行賽勝率低又怎樣? 勇士創紀錄奪冠僅一步之遙

勇士在今年世界大賽的最後一場主場賽事以5:9敗給太空人,主場封王夢碎,不過勇士仍抱有3勝聽牌優勢,只要再拿下一場勝利,就能奪下睽違26年的世界大賽冠軍,也將成為自2012年實行季後賽雙外卡制以來,首度由10隊中例行賽勝率最低的球隊奪下世界大賽冠軍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。