快訊

美Omicron變異株蔓延…15州通報確診 進入社區感染

MLB/道奇首戰想按計畫推薛則 勇士教頭、主砲都不意外

國聯冠軍賽第一戰,道奇想按照計畫推出只休1天的薛則。 美聯社
國聯冠軍賽第一戰,道奇想按照計畫推出只休1天的薛則。 美聯社

昨天只休2天仍上場救援,為道奇淘汰巨人晉級的薛則(Max Scherzer),究竟會不會繼續在明天的國聯冠軍賽首戰對勇士先發?教頭羅伯茲(Dave Roberts)直接了當地說:「我們目前計畫是如此!」

薛則在國聯分區賽生死第五戰「中二日」熱血登板,順利守成並拿下生涯首次救援成功,帶領道奇前進國聯冠軍賽,對手將是去年的老對手勇士。然而他本來是表定晉級後首戰的先發投手,外界關注他是否會在休息一天後繼續先發,道奇教頭羅伯茲有意按照計畫進行,「「我們知道第五戰將他拉來救援會有些代價,但目前計畫就是如此,會在到亞特蘭大訓練後再次確認。」

「這一切還是要取決於他的身體狀況,如果他覺得沒問題,我們就會把第一戰的球交給他,若事情有變,就會是牛棚車輪戰」,羅伯茲補充說。昨天擊出致勝安打的貝林傑(Cody Bellinger)也認同教頭的決定,「這就是薛則能成為薛則的原因。」]

至於以逸待勞的勇士則沒有太多困擾,首戰按輪值推出王牌弗里德(Max Fried)先發,他在國聯分區賽第二戰對釀酒人繳出6局0失分好投,第二、第三戰則可望由摩頓(Charlie Morton)與安德森(Ian Anderson)擔綱,勇士靠三人就搞定釀酒人,還演出2場完封,教頭史尼克也信心滿滿表示,「無論對手推出誰先發,我對他們三人感覺良好,雖然對手一樣是道奇,但我相信和去年相比,這會是不一樣的系列賽。」

史尼克也不意外道奇會在第一戰繼續推出薛則先發,「他昨天在第九局投了13球,就像是一般休息日的牛棚日,這傢伙就像是另一種生物。我的意思是,他可是名人堂等級的球員,不能將他視為一般人,所以到時看到他投出第一球可一點都不讓人意外。」

勇士主砲弗里曼也附和,即使薛則昨天才後援一局,他也從未懷疑這名塞揚強投會主投第一戰,「我打賭他一定會先發,然後表現還是一樣會是我們熟悉的那個薛則」。

二戰

相關新聞

MLB/大谷翔平待錯球隊!外媒評天使:浪費史上最優秀選手

日籍球星大谷翔平本季雙刀出鞘,投、打方面都有相當優異的表現,被外界認為是美聯MVP最有力人選,而加拿大媒體《the Score》近日對美聯各隊進行賽季點評,其中天使隊就被給予負面評價,寫道:「天使隊可說是浪費了史上最優秀的選手、浪費了大谷翔平史上最偉大的二刀流賽季。」

MLB/洋基中外野告急 老將成自由球員、「玻璃人」傷不停

洋基將季後補強重心放在游擊防線,但不可諱言地,中外野也是洋基球團必須面對的問題。畢竟洋基在上個球季的中堅手希克斯(Aaron Hicks)有傷在身,導致出場次大大減少;老將賈納(Brett Gardner)則成為自由球員,未來中外野防區究竟該依賴誰,成為洋基在這個休賽季得解決的課題之一。

MLB/日本政府欲頒國民榮譽獎 大谷翔平自認「太早」婉拒

旅美日籍球星大谷翔平以投打「二刀流」亮眼表現甫獲美國職棒大聯盟MLB年度美聯MVP,日本政府有意錦上添花頒發「國民榮譽獎...

MLB/馬丁尼茲不執行逃脫條款 在紅襪5年待好待滿

紅襪隊重砲馬丁尼茲(J.D. Martinez)決定不執行逃脫條款,在紅襪待好待滿,捕手瓦茲奎茲(Christian Vazquez)也被球團留下,而投手李察斯(Garrett Richards)、培瑞茲(Martin Perez)和季中從國民挖來的重砲史瓦柏(Kyle Schwarber)都將成為自由球員。

MLB/太空人總仔神調度 「塞揚強投」季後賽打擊勝楚奧特

世界大賽進入白熱化階段,太空人和勇士紛紛出奇招搶勝,今天太空人隊教頭貝克(Dusty Baker)就出其不意派出塞揚強投葛蘭基(Zack Greinke)代打,還真的收到效果,堪稱「神調度」。

MLB/例行賽勝率低又怎樣? 勇士創紀錄奪冠僅一步之遙

勇士在今年世界大賽的最後一場主場賽事以5:9敗給太空人,主場封王夢碎,不過勇士仍抱有3勝聽牌優勢,只要再拿下一場勝利,就能奪下睽違26年的世界大賽冠軍,也將成為自2012年實行季後賽雙外卡制以來,首度由10隊中例行賽勝率最低的球隊奪下世界大賽冠軍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。