MLB/77歲領軍對決72歲 拉魯薩、貝克整整「糾纏」50年

白襪與太空人首輪對決,兩隊超過70歲的資深教頭拉魯薩(左)、貝克(右)領軍對決成為焦點。 美聯社
白襪與太空人首輪對決,兩隊超過70歲的資深教頭拉魯薩(左)、貝克(右)領軍對決成為焦點。 美聯社

美聯分區系列賽明天開打,白襪隊將前往休士頓對決太空人隊,兩位資深教頭拉魯薩(Tony La Russa)、貝克( Dusty Baker)領軍對決成為焦點;這兩位重量級總教練加起來149歲,太空人官網指出,很多球迷想都想不到,兩人竟會在季後賽碰面。

白襪、太空人都以分區冠軍身分晉級季後賽,拉魯薩4日剛過77歲生日,是大聯盟年紀最大的總教練,今年重返老東家執掌兵符,立刻率領白襪奪下分區冠軍,名人堂教頭傳奇生涯再添一筆輝煌紀錄。

拉魯薩2011年領軍紅雀隊奪下世界大賽冠軍後退休,今年重出江湖,也是領軍生涯第36季;現年72歲的貝克,2017年從國民隊卸下教頭身分後,去年接任太空人教頭,今年是生涯領軍第24季。

拉魯薩、貝克(曾任小熊、紅人隊教頭)過去在國聯中區就是經常見面的老對手,兩位領軍資歷加起來60年的總教練竟在美聯季後賽對決,貝克笑說:「年初就覺得會發生了,我們都是好球隊。」

這兩位老教頭生涯領軍對決208場,剛好各贏104場;值得一提的是,兩人球員時期還在1971年當過隊友,當時都效力勇士隊,貝克1986年在運動家隊退休時,總教練正是拉魯薩,兩人「糾纏」至今50年。

貝克說:「很少名人堂得主能夠重返大聯盟戰場,大部分想回來的人都沒回來,我很享受領軍對抗拉魯薩的感覺。」

拉魯薩也強調,貝克不管擔任教頭還是球員,都讓人感到尊敬,希望這次對抗能打出高品質的比賽。

拉魯薩擁有3座世界大賽冠軍,(1989年運動家、2006和2011年紅雀),貝克曾在2002年帶領巨人隊奪下國聯冠軍,還在尋求生涯首座世界大賽冠軍。

世界大賽 白襪 運動家

延伸閱讀

MLB/太空人美西封王 總仔去年接燙手山芋如今成史上第一人

MLB/就是不給你打! 日媒:美國人不想看大谷拿全壘打王

NBA/結束鬧劇最快方式?傳隊內人士盼西蒙斯開除經紀人

八十八顆芭樂籽還清150萬 加碼報喜開唱了

相關新聞

MLB/大谷翔平待錯球隊!外媒評天使:浪費史上最優秀選手

日籍球星大谷翔平本季雙刀出鞘,投、打方面都有相當優異的表現,被外界認為是美聯MVP最有力人選,而加拿大媒體《the Score》近日對美聯各隊進行賽季點評,其中天使隊就被給予負面評價,寫道:「天使隊可說是浪費了史上最優秀的選手、浪費了大谷翔平史上最偉大的二刀流賽季。」

MLB/洋基中外野告急 老將成自由球員、「玻璃人」傷不停

洋基將季後補強重心放在游擊防線,但不可諱言地,中外野也是洋基球團必須面對的問題。畢竟洋基在上個球季的中堅手希克斯(Aaron Hicks)有傷在身,導致出場次大大減少;老將賈納(Brett Gardner)則成為自由球員,未來中外野防區究竟該依賴誰,成為洋基在這個休賽季得解決的課題之一。

MLB/日本政府欲頒國民榮譽獎 大谷翔平自認「太早」婉拒

旅美日籍球星大谷翔平以投打「二刀流」亮眼表現甫獲美國職棒大聯盟MLB年度美聯MVP,日本政府有意錦上添花頒發「國民榮譽獎...

MLB/馬丁尼茲不執行逃脫條款 在紅襪5年待好待滿

紅襪隊重砲馬丁尼茲(J.D. Martinez)決定不執行逃脫條款,在紅襪待好待滿,捕手瓦茲奎茲(Christian Vazquez)也被球團留下,而投手李察斯(Garrett Richards)、培瑞茲(Martin Perez)和季中從國民挖來的重砲史瓦柏(Kyle Schwarber)都將成為自由球員。

MLB/太空人總仔神調度 「塞揚強投」季後賽打擊勝楚奧特

世界大賽進入白熱化階段,太空人和勇士紛紛出奇招搶勝,今天太空人隊教頭貝克(Dusty Baker)就出其不意派出塞揚強投葛蘭基(Zack Greinke)代打,還真的收到效果,堪稱「神調度」。

MLB/例行賽勝率低又怎樣? 勇士創紀錄奪冠僅一步之遙

勇士在今年世界大賽的最後一場主場賽事以5:9敗給太空人,主場封王夢碎,不過勇士仍抱有3勝聽牌優勢,只要再拿下一場勝利,就能奪下睽違26年的世界大賽冠軍,也將成為自2012年實行季後賽雙外卡制以來,首度由10隊中例行賽勝率最低的球隊奪下世界大賽冠軍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。