快訊

直播/實驗人員染疫憂擴散 指揮中心晚間9點急開記者會說明

長榮海運11月營收510.41億元 寫「歷史次高」

MLB/大谷3度挑戰10勝失敗 球季關門戰是最後機會

天使隊大谷翔平昨天先發無關勝敗,第十勝還要等一等。(法新社)
天使隊大谷翔平昨天先發無關勝敗,第十勝還要等一等。(法新社)

大谷翔平先發七局失一分,無法幫助自己拿到本季第十勝,天使隊終場以一比五遭水手隊逆轉,大谷無關勝敗;七局下確定無法再上打擊區時,罕見朝板凳席摔球棒,微慍的大谷賽後解釋:「最後被追平,我覺得我要負責任。」

大谷已經手握九勝、四十五轟,挑戰成為近一○三年來單季勝投、開轟都雙位數第一人,此役是他第三度叩關,天使在第二局由鈴木清的陽春砲先馳得點,也是隊友給大谷僅有的火力支援。

「投手大谷」開賽面對首位打者就被敲出安打,但接下來展現壓制力,一度連續解決十二人次,他投到第七局出事,一記失投滑球遭克蘭尼奇掃成追平陽春砲。

大谷最終以一一二球投完七局,被敲五安打、失一分,送出十次三振,這是他本季在主場的最後登板,十三場主場先發繳出六勝○敗、防禦率一點九五。

「打者翔平」三打數敲出一安打,他在七局下等待第四個打擊機會,但天使攻勢打到第九棒佛列契的一壘界外接殺結束,在一旁準備的大谷看到沒有打擊機會後,回身在板凳區內以球棒敲了板凳幾下。

大谷表示,他很希望第七局也能把失分壓制在○分,但最終掉了那一分,導致比賽被追平、最終輸球,他認為自己也必須負起責任。

總教練麥登稱讚大谷的表現,「投起球來的感覺,就像是真王牌。」按照輪值推算,十月四日為天使本季最終戰,也會是大谷爭取十勝的最後機會,是否將這戰交給大谷?麥登與大谷都表示,還要看看身體狀況。

天使輸掉此戰,吞下本季第八十二敗,確定連續六年勝率不到五成,大谷被追問未來續留天使的意願,他回應:「當然會想,我很喜歡天使的氣氛,也喜歡這裡的球迷,但除此之外,我也想要贏球,這對我來說是最重要的事。」他證實,目前並無與天使洽談延長合約。

天使 水手

延伸閱讀

MLB/大谷翔平還能挑戰10勝紀錄嗎?麥登親自回應

MLB/投手大谷27日爭百年紀錄 打者翔平拚全壘打不休息

MLB/大谷翔平回報「我很好」 麥登預期他還會再登板

MLB/大谷翔平再展美聯MVP實力 天使教頭:投得太漂亮

相關新聞

MLB/大谷翔平待錯球隊!外媒評天使:浪費史上最優秀選手

日籍球星大谷翔平本季雙刀出鞘,投、打方面都有相當優異的表現,被外界認為是美聯MVP最有力人選,而加拿大媒體《the Score》近日對美聯各隊進行賽季點評,其中天使隊就被給予負面評價,寫道:「天使隊可說是浪費了史上最優秀的選手、浪費了大谷翔平史上最偉大的二刀流賽季。」

MLB/斷言大谷翔平就是MVP 美媒大讚「現代版貝比魯斯」

天使日籍球星大谷翔平本季展現強投豪打,以「二刀流」之姿再度震撼大聯盟,將與藍鳥重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)爭奪美聯MVP。《Newsday》專欄作家藍儂(David Lennon)撰文稱讚大谷翔平是「現代版貝比魯斯」,美聯MVP絕對非他莫屬。

MLB/水手連20年無緣季後賽 續寫北美職業運動隊最慘紀錄

今年美聯外卡競爭十分激烈,洋基、紅襪、藍鳥、水手不到例行賽最後一場比賽結束,都還不能確定外卡獎落誰家。其中水手因為落後外卡龍頭1場勝差,不僅得自己贏下比賽,還得靠洋基、紅襪輸球幫忙,不過今天水手仍以3:7敗給天使,寫下連續20年無緣進季後賽的悲慘紀錄。

MLB/洋基中外野告急 老將成自由球員、「玻璃人」傷不停

洋基將季後補強重心放在游擊防線,但不可諱言地,中外野也是洋基球團必須面對的問題。畢竟洋基在上個球季的中堅手希克斯(Aaron Hicks)有傷在身,導致出場次大大減少;老將賈納(Brett Gardner)則成為自由球員,未來中外野防區究竟該依賴誰,成為洋基在這個休賽季得解決的課題之一。

MLB/日本政府欲頒國民榮譽獎 大谷翔平自認「太早」婉拒

旅美日籍球星大谷翔平以投打「二刀流」亮眼表現甫獲美國職棒大聯盟MLB年度美聯MVP,日本政府有意錦上添花頒發「國民榮譽獎...

MLB/馬丁尼茲不執行逃脫條款 在紅襪5年待好待滿

紅襪隊重砲馬丁尼茲(J.D. Martinez)決定不執行逃脫條款,在紅襪待好待滿,捕手瓦茲奎茲(Christian Vazquez)也被球團留下,而投手李察斯(Garrett Richards)、培瑞茲(Martin Perez)和季中從國民挖來的重砲史瓦柏(Kyle Schwarber)都將成為自由球員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。