快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

回家了!虎豹潭搜救第6天 尋獲最後一名8歲女童

MLB/薪資僅洋基三分之一 光芒搶頭香進季後賽

率先打進季後賽的光芒,團隊薪資是全大聯盟第五低,僅有洋基的三分之一而已。 美聯社
率先打進季後賽的光芒,團隊薪資是全大聯盟第五低,僅有洋基的三分之一而已。 美聯社

MLB要贏球不見得一定要花大錢,坦帕灣光芒隊就是最佳例子!光芒在23日以7:1擊敗爭奪外卡的藍鳥後,94勝59敗的戰績仍穩居美聯龍頭,也是美聯第一支確定殺進季後賽的隊伍,力壓同分區的豪門洋基、紅襪,光芒更令人震驚的是「花小錢辦大事」,且團隊薪資全MLB第五低,是洋基薪資的三分之一而已,優異的農場養成、簽約眼光都是關鍵。

連三年進季後賽

MLB本季賽事已逼近尾聲,球隊普遍剩下不到10戰,晉級季後賽情勢逐漸明朗化,根據《CBS體育網》報導,美國聯盟23日出現首支晉級季後賽的隊伍,也就是美聯龍頭光芒隊,他們本役坐鎮主場迎戰爭奪外卡席次的藍鳥隊,又祭出招牌的牛棚車輪戰模式,共計6位投手接力只失一分,幫助光芒以7:1勝出,拿到第94勝,後面9場就算全敗也有外卡賽打。

這也是光芒隊連續第三年打進季後賽,19年他們也是以外卡身份拿到門票,20年縮水賽季拿到美東冠軍,今年沒意外的話應該也能衛冕美東冠軍,而非只以外卡身份進軍季後賽,甚至若後面9戰能贏4場,光芒就能刷新隊史單季勝場紀錄(原紀錄是08年的97勝),08年與去年他們都很可惜在世界大賽鎩羽而歸,今年也可能是他們挑戰隊史首冠的好機會。

光芒隊連三年殺進季後賽很不容易,但更不容易的是他們還不太花錢,Spotrac數據指出,光芒隊今年團隊薪資僅排MLB倒數第5低,去年更是倒數第3低,今年的7千萬美金團隊薪資是洋基隊的3分之1而已,但戰績上光芒卻能力壓洋基,這與光芒制服組、球探教練組都密不可分。

交易、選秀眼光都好

光芒隊是少數在交易上獲得所有人一致肯定的隊伍,如17年送出王牌先發投手亞契的交易案,亞契到了海盜只繳出平均水準的成績,光芒卻獲得一名新生代王牌先發格拉斯諾、一名使用權限還很長的好打者梅鐸斯,以及目前還在小聯盟、但名氣響亮的年輕強投貝茲,他是今年美國隊的奧運王牌先發,算是近代最「搶劫」的一次交易案,而本季光芒換來老牌重砲克魯茲,也被期待是一次正確的補強。

除了稱讚制服組的交易談判能力,光芒的球探教練眼光也是關鍵,他們懂得在砂礫中挑珍珠,當時海盜無法把格拉斯諾的天賦兌現,光芒球探卻看出他的實力,教練組調整他的投球模式,而去年站穩先發的古巴強打少年阿羅薩雷納,也是經由球探的慧眼識英雄才簽下的,種種關鍵才能成就光芒有源源不絕的年輕好手,讓他們花小錢辦大事。

【更多精采內容,詳見

光芒

延伸閱讀

MLB/天使剩大谷翔平唱獨角戲 第45轟換來悲情紀錄

MLB/沒打算放慢!紅雀上演2分打點高飛犧牲打 飆出11連勝

MLB/「歐洲步」踩進棒球場 國民投手:給球迷歡樂

MLB/今日戰績表 光芒擊敗藍鳥成為美聯首支上車季後賽

相關新聞

MLB/斷言大谷翔平就是MVP 美媒大讚「現代版貝比魯斯」

天使日籍球星大谷翔平本季展現強投豪打,以「二刀流」之姿再度震撼大聯盟,將與藍鳥重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)爭奪美聯MVP。《Newsday》專欄作家藍儂(David Lennon)撰文稱讚大谷翔平是「現代版貝比魯斯」,美聯MVP絕對非他莫屬。

MLB/水手連20年無緣季後賽 續寫北美職業運動隊最慘紀錄

今年美聯外卡競爭十分激烈,洋基、紅襪、藍鳥、水手不到例行賽最後一場比賽結束,都還不能確定外卡獎落誰家。其中水手因為落後外卡龍頭1場勝差,不僅得自己贏下比賽,還得靠洋基、紅襪輸球幫忙,不過今天水手仍以3:7敗給天使,寫下連續20年無緣進季後賽的悲慘紀錄。

MLB/還沒想好是否退休 「國民先生」齊默曼先向球迷告別

國民隊37歲老將齊默曼(Ryan Zimmerman)本季會退休嗎?儘管他表示還沒決定好,但他仍在本季最後一場例行賽與隊友一一擊掌、擁抱,在滿場球迷的歡呼聲下退場,他說:「如果我在休賽季期間退役,但我今天卻什麼都沒做,我會後悔的。」

MLB/薪資僅洋基三分之一 光芒搶頭香進季後賽

MLB要贏球不見得一定要花大錢,坦帕灣光芒隊就是最佳例子!光芒在23日以7:1擊敗爭奪外卡的藍鳥後,94勝59敗的戰績仍穩居美聯龍頭,也是美聯第一支確定殺進季後賽的隊伍,力壓同分區的豪門洋基、紅襪,光

MLB/天使剩大谷翔平唱獨角戲 第45轟換來悲情記錄

大谷翔平本季第45轟終於在昨(22)日出爐,也讓他僅以1轟之差,繼續緊咬著目前暫時並列全壘打王的藍鳥小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)和皇家培瑞茲(Salvador Perez)。

MLB/沒打算放慢!紅雀上演2分打點高飛犧牲打 飆出11連勝

今天紅雀與釀酒人交手,上演罕見的畫面,紅雀外野手貝德(Harrison Bader)展現神速,在隊友打出高飛球後,將馬力開到最大,直接從二壘奔回本壘,讓球迷親眼見證什麼叫做「兩分打點的高飛犧牲打。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。