MLB/「球來就打」掃回3打點 張育成鎮守游擊0失誤還獻美技

張育成在滿壘關鍵時刻掃出清壘的三壘安打,替球隊打下勝利打點,鎮守游擊也有美技表現。 美聯社
張育成在滿壘關鍵時刻掃出清壘的三壘安打,替球隊打下勝利打點,鎮守游擊也有美技表現。 美聯社

印地安人隊台灣好手張育成今在主場迎戰皇家先發扛5棒游擊手,延續上個系列賽的火燙手感,滿壘時掃出清壘的三壘安打奠定勝基。守備方面,他本季鎮守游擊尚未出現過失誤,今天更有美技表現,最終幫助印地安人以4:1擊敗皇家。

皇家今天派出菜鳥左投林區(Daniel Lynch)先發,首局就遭遇亂流,先是接連保送前2棒打者,接著再被3棒拉米雷斯(Jose Ramirez)敲安形成滿壘,K掉雷耶斯(Franmil Reyes)後與張育成對決。

張育成馬上鎖定第一顆球,以高達107.3英哩(約172公里)的擊球初速,敲出左外野方向平飛球,讓外野手班寧坦迪(Andrew Benintendi)完全來不及判斷,讓小白球從手套上緣掠過,形成一支帶有3分打點的三壘安打。

之後的打席張育成未再敲安,但6局時遭林區觸身球擊中膝蓋,所幸經治療後似乎無大礙,8局守備時還演出美技接殺皇家隊鐵捕培瑞茲(Salvador Perez)的強襲球。總計張育成今天3打數敲1安打吞1K,另獲得1次觸身球保送,打擊率上升至.223,OPS為0.679。張育成今年在游擊防區出賽4場包含3場先發,16次守備機會還沒有出現任何失誤。

賽後張育成的三壘安打獲選為單場最佳表現,據《美聯社》報導,張育成賽後受訪說自己打擊時沒想那麼多,原本以為那支三壘打會被接到,並為自己火燙的近況下註解,「我越來越進入狀況,球來就打。」

終場印地安人就以4:1擊敗皇家,戰績居美中第二。此役的勝利投手是6.2局飆6K,只失一分的先發投手康崔爾(Cal Quantrill),終結者克拉斯(Emmanuel Clase)則收下本季第24次救援成功。

張育成 印地安人 皇家

延伸閱讀

MLB/張育成三壘打灌3打點 「台灣第一」霸榜再+1

MLB/張育成打擊熄火吞3K 印地安人單日兩敗

MLB/張育成洋基主場火燙 老婆嗨:以前看王建民現在看老公

MLB/生涯首度猛打賞!張育成助隊將洋基送出美聯外卡領先位置

相關新聞

MLB/斷言大谷翔平就是MVP 美媒大讚「現代版貝比魯斯」

天使日籍球星大谷翔平本季展現強投豪打,以「二刀流」之姿再度震撼大聯盟,將與藍鳥重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)爭奪美聯MVP。《Newsday》專欄作家藍儂(David Lennon)撰文稱讚大谷翔平是「現代版貝比魯斯」,美聯MVP絕對非他莫屬。

MLB/水手連20年無緣季後賽 續寫北美職業運動隊最慘紀錄

今年美聯外卡競爭十分激烈,洋基、紅襪、藍鳥、水手不到例行賽最後一場比賽結束,都還不能確定外卡獎落誰家。其中水手因為落後外卡龍頭1場勝差,不僅得自己贏下比賽,還得靠洋基、紅襪輸球幫忙,不過今天水手仍以3:7敗給天使,寫下連續20年無緣進季後賽的悲慘紀錄。

MLB/還沒想好是否退休 「國民先生」齊默曼先向球迷告別

國民隊37歲老將齊默曼(Ryan Zimmerman)本季會退休嗎?儘管他表示還沒決定好,但他仍在本季最後一場例行賽與隊友一一擊掌、擁抱,在滿場球迷的歡呼聲下退場,他說:「如果我在休賽季期間退役,但我今天卻什麼都沒做,我會後悔的。」

MLB/薪資僅洋基三分之一 光芒搶頭香進季後賽

MLB要贏球不見得一定要花大錢,坦帕灣光芒隊就是最佳例子!光芒在23日以7:1擊敗爭奪外卡的藍鳥後,94勝59敗的戰績仍穩居美聯龍頭,也是美聯第一支確定殺進季後賽的隊伍,力壓同分區的豪門洋基、紅襪,光

MLB/天使剩大谷翔平唱獨角戲 第45轟換來悲情記錄

大谷翔平本季第45轟終於在昨(22)日出爐,也讓他僅以1轟之差,繼續緊咬著目前暫時並列全壘打王的藍鳥小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)和皇家培瑞茲(Salvador Perez)。

MLB/沒打算放慢!紅雀上演2分打點高飛犧牲打 飆出11連勝

今天紅雀與釀酒人交手,上演罕見的畫面,紅雀外野手貝德(Harrison Bader)展現神速,在隊友打出高飛球後,將馬力開到最大,直接從二壘奔回本壘,讓球迷親眼見證什麼叫做「兩分打點的高飛犧牲打。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。