快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

回家了!虎豹潭搜救第6天 尋獲最後一名8歲女童

大谷挑戰10勝現場直擊 10K優質先發應受肯定

儘管沒有隊友的火力支援,大谷翔平優質先發仍應獲得肯定,最重要是無傷無痛下場,後面仍有機會挑戰10勝、45支全壘打紀錄。 陳光立/攝影
儘管沒有隊友的火力支援,大谷翔平優質先發仍應獲得肯定,最重要是無傷無痛下場,後面仍有機會挑戰10勝、45支全壘打紀錄。 陳光立/攝影

儘管叩關十勝失敗,大谷翔平下場時仍贏得現場如雷掌聲,粉絲們在看台高喊著:「MVP、MVP」上一位有此禮遇的球員是楚奧特(Mike Trout)。種種跡象顯示,本季「美聯最有價值球員獎」極可能花落大谷翔平,因為他投打端的發揮備受肯定。

美西時間19日,大批球迷湧入洛杉磯郊區的安那罕市(Anaheim),欲見證大谷翔平拿下史詩般的十勝、45支全壘打瞬間。這裡由很簡單,綜觀百年棒球史計6786位投手單季三振百人次、351位打者單季敲出40支以上全壘打,但單季達標這兩項的「只有一人」,他就是大谷翔平。人們經常把貝比魯斯(Babe Ruth)端出來比,不過那是1914年至1934年的事,這段日子棒球徹頭徹尾改變,從規則、強度、選手體能和身材進化,就算說是另一種運動並不為過。

禮品店內大谷翔平的商品熱賣,許多老美指定要買漢字「大谷翔平」的球衣,而不是英文的Ohtani。 陳光立/攝影
禮品店內大谷翔平的商品熱賣,許多老美指定要買漢字「大谷翔平」的球衣,而不是英文的Ohtani。 陳光立/攝影

擺脫手臂酸痛不適,這一場面對奧克蘭運動家隊大谷翔平發揮壓制力,用108球繳出先發優質內容,並三振10位打者,直到8局球數破百,最快球速還能達到99英里。值得一提的是,這場大谷指叉球狀況絕佳,一共扔出55次,造成打者多達17次揮空含9次三振,可惜隊友包括他自己始終無法拿分,雙方9局追平一直纏鬥至10局天使隊2比3落敗,這一季球隊看點集中在二刀流身上,若沒大谷翔平戰績恐持續探底。

天使這場比賽前八局都抱蛋,直到九局下才追回2分,讓大谷翔平少吞一敗,可惜在延長賽還是輸球。 陳光立/攝影
天使這場比賽前八局都抱蛋,直到九局下才追回2分,讓大谷翔平少吞一敗,可惜在延長賽還是輸球。 陳光立/攝影

動過韌帶移植手術後,今年大谷翔平重拾投手丘風采,一共22次先發投了123又三分之一局,拿下9勝2敗、防禦率3.28還三振146名打者,表現可圈可點。更重要的是,大谷還以指定打擊兼客串外野手身份,敲出44支全壘打、94分打點、23次盜壘,以及2成58的打擊率,堪稱大聯盟最猛的長打型投手,二刀流成就近代從沒人達成,上一回得追溯至近百年前,無怪乎大谷翔平入選時代雜誌「百大最具影響力人物」之一。

大谷翔平今年完全取代楚奧特的地位,成為洛杉磯天使隊看板人物,球場內外四處皆可見他的肖像。 陳光立/攝影
大谷翔平今年完全取代楚奧特的地位,成為洛杉磯天使隊看板人物,球場內外四處皆可見他的肖像。 陳光立/攝影

大聯盟的二刀流定義,是球員最少投球累積20局、以野手或指定打擊身份打20場比賽,其間最少有三個打席,才算符合資格。本季至今,別說是達標者,能在投打兩項出類拔萃者,也只有大谷翔平一個人,在大聯盟呈現獨走狀態,19日挑戰十勝失敗後,他還有兩次的先發機會,45甚至46轟也非幻想,最終無論摘下MVP獎項,能丟時速100英里、將球敲到450呎以外距離的大谷翔平,無疑已成為世界棒球的看板人物。

大谷翔平 天使

相關新聞

MLB/斷言大谷翔平就是MVP 美媒大讚「現代版貝比魯斯」

天使日籍球星大谷翔平本季展現強投豪打,以「二刀流」之姿再度震撼大聯盟,將與藍鳥重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)爭奪美聯MVP。《Newsday》專欄作家藍儂(David Lennon)撰文稱讚大谷翔平是「現代版貝比魯斯」,美聯MVP絕對非他莫屬。

MLB/水手連20年無緣季後賽 續寫北美職業運動隊最慘紀錄

今年美聯外卡競爭十分激烈,洋基、紅襪、藍鳥、水手不到例行賽最後一場比賽結束,都還不能確定外卡獎落誰家。其中水手因為落後外卡龍頭1場勝差,不僅得自己贏下比賽,還得靠洋基、紅襪輸球幫忙,不過今天水手仍以3:7敗給天使,寫下連續20年無緣進季後賽的悲慘紀錄。

MLB/還沒想好是否退休 「國民先生」齊默曼先向球迷告別

國民隊37歲老將齊默曼(Ryan Zimmerman)本季會退休嗎?儘管他表示還沒決定好,但他仍在本季最後一場例行賽與隊友一一擊掌、擁抱,在滿場球迷的歡呼聲下退場,他說:「如果我在休賽季期間退役,但我今天卻什麼都沒做,我會後悔的。」

MLB/薪資僅洋基三分之一 光芒搶頭香進季後賽

MLB要贏球不見得一定要花大錢,坦帕灣光芒隊就是最佳例子!光芒在23日以7:1擊敗爭奪外卡的藍鳥後,94勝59敗的戰績仍穩居美聯龍頭,也是美聯第一支確定殺進季後賽的隊伍,力壓同分區的豪門洋基、紅襪,光

MLB/天使剩大谷翔平唱獨角戲 第45轟換來悲情記錄

大谷翔平本季第45轟終於在昨(22)日出爐,也讓他僅以1轟之差,繼續緊咬著目前暫時並列全壘打王的藍鳥小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)和皇家培瑞茲(Salvador Perez)。

MLB/沒打算放慢!紅雀上演2分打點高飛犧牲打 飆出11連勝

今天紅雀與釀酒人交手,上演罕見的畫面,紅雀外野手貝德(Harrison Bader)展現神速,在隊友打出高飛球後,將馬力開到最大,直接從二壘奔回本壘,讓球迷親眼見證什麼叫做「兩分打點的高飛犧牲打。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。