MLB/張育成對洋基開轟終結低潮 雙安灌進3分打點

印地安人隊的張育成今天面對紐約洋基隊5打數2安打,包括一發陽春砲,灌進3分打點。 路透社
印地安人隊的張育成今天面對紐約洋基隊5打數2安打,包括一發陽春砲,灌進3分打點。 路透社

效力美國職棒大聯盟克里夫蘭印地安人的張育成終結低潮,今天面對紐約洋基隊5打數2安打,包括一發陽春砲,灌進3分打點,助球隊以11比3大勝洋基,系列賽扳回一城。

張育成此役擔任先發第6棒,鎮守一壘。2局上相中洋基菜鳥投手希爾(Luis Gil)一顆時速84.3英里(約135.7公里)的外角滑球,揮出左外野方向陽春砲,本季第8轟出爐,助球隊先馳得點。

張育成生涯在洋基球場首支安打就是全壘打,飛行距離達425英尺(約129.5公尺)。這是他1日以來首度開轟,同時終結前6場出賽17打數僅1支安打的低潮。

印地安人5局上打擊爆發,靠4支安打、3次保送灌進7分。張育成在這輪猛攻中反向攻擊,在滿壘有人情況下揮出一支落在右外野邊線附近的二壘安打,打回2分,隨後靠隊友西門內斯(Andres Gimenez)的3分砲回本壘得分。

印地安人代理總教練赫爾(DeMarlo Hale)賽後表示,張育成在球數落後情況下抓住進壘點很甜的滑球開轟,之後又逮中直球推向右外野邊線附近,代表他打擊時球看得很清楚。

張育成本季兩度遭下放小聯盟3A,8月重返大聯盟後打擊漸入佳境。赫爾說,張育成本季稍早扮演工具人,沒有太多打擊機會,近期出賽增加有助穩定度提升;教練團試著讓張育成保持正面心態,很高興見到他在場上有好表現。

張育成此役另3個打數分別為4局上擊出內野飛球遭接殺,6局上遭三振,8局上揮出左外野飛球遭接殺出局。

印地安人全隊敲出12支安打,一路領先。中心打者雷耶斯(Franmil Reyes)6局上的2分砲、拉米雷斯(Jose Ramirez)8局上的陽春砲在洋基傷口上灑鹽,助先發6局無失分的瑟瓦利(Aaron Civale)拿下賽季第11勝,暫居陣中勝投王。

洋基昨晚5度開轟、以8分之差完封印地安人後受挫,全場只靠史丹頓(Giancarlo Stanton)、瓦伊特(Luke Voit)在比賽後段開轟,攻下3分。洋基明天將派王牌投手柯爾(Gerrit Cole)先發,嘗試拿下系列賽。

張育成 洋基

延伸閱讀

MLB/張育成樹立大聯盟台將障礙 盼繼續為台灣爭光

MLB/張育成敲雙安終止小低潮 印地安人3轟擊敗雙城

MLB/連7場敲安!張育成雙安帶打點 國外主播大讚

MLB/延長賽追加長打 張育成近5戰敲4轟、3支二壘打

相關新聞

MLB/斷言大谷翔平就是MVP 美媒大讚「現代版貝比魯斯」

天使日籍球星大谷翔平本季展現強投豪打,以「二刀流」之姿再度震撼大聯盟,將與藍鳥重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)爭奪美聯MVP。《Newsday》專欄作家藍儂(David Lennon)撰文稱讚大谷翔平是「現代版貝比魯斯」,美聯MVP絕對非他莫屬。

MLB/水手連20年無緣季後賽 續寫北美職業運動隊最慘紀錄

今年美聯外卡競爭十分激烈,洋基、紅襪、藍鳥、水手不到例行賽最後一場比賽結束,都還不能確定外卡獎落誰家。其中水手因為落後外卡龍頭1場勝差,不僅得自己贏下比賽,還得靠洋基、紅襪輸球幫忙,不過今天水手仍以3:7敗給天使,寫下連續20年無緣進季後賽的悲慘紀錄。

MLB/還沒想好是否退休 「國民先生」齊默曼先向球迷告別

國民隊37歲老將齊默曼(Ryan Zimmerman)本季會退休嗎?儘管他表示還沒決定好,但他仍在本季最後一場例行賽與隊友一一擊掌、擁抱,在滿場球迷的歡呼聲下退場,他說:「如果我在休賽季期間退役,但我今天卻什麼都沒做,我會後悔的。」

MLB/薪資僅洋基三分之一 光芒搶頭香進季後賽

MLB要贏球不見得一定要花大錢,坦帕灣光芒隊就是最佳例子!光芒在23日以7:1擊敗爭奪外卡的藍鳥後,94勝59敗的戰績仍穩居美聯龍頭,也是美聯第一支確定殺進季後賽的隊伍,力壓同分區的豪門洋基、紅襪,光

MLB/天使剩大谷翔平唱獨角戲 第45轟換來悲情記錄

大谷翔平本季第45轟終於在昨(22)日出爐,也讓他僅以1轟之差,繼續緊咬著目前暫時並列全壘打王的藍鳥小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)和皇家培瑞茲(Salvador Perez)。

MLB/沒打算放慢!紅雀上演2分打點高飛犧牲打 飆出11連勝

今天紅雀與釀酒人交手,上演罕見的畫面,紅雀外野手貝德(Harrison Bader)展現神速,在隊友打出高飛球後,將馬力開到最大,直接從二壘奔回本壘,讓球迷親眼見證什麼叫做「兩分打點的高飛犧牲打。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。