交易大限磨刀霍霍 克魯茲、弗瑞茲爾加柴添火

光芒從雙城換來克魯茲(左),教士從海盜換來弗瑞茲爾(右),算是今年731大限前的重磅交易。 美聯社
光芒從雙城換來克魯茲(左),教士從海盜換來弗瑞茲爾(右),算是今年731大限前的重磅交易。 美聯社

七月的交易大限,向來是大聯盟的目光焦點,被看好衝擊季後賽門票甚至冠軍的球隊,趁此機會補強陣容較弱的環節,寄望在高強度的舞台走得更遠,戰績欠佳的隊伍則放眼未來,精打細算考慮以手上擁有的「賣相」較佳的球員,換回較年輕、可控制權期長的生澀菜鳥或是農場新秀,多筆球員流動使得球迷眼花撩亂,瞬息萬變。

近來有三筆交易,雖然都不是最「頂級」的球員,但各取所需,新東家將能用更整齊的投打陣容拚搏剩餘賽季、瞄準金盃。

光芒雙城交易

老將克魯茲雖然只能擔任指定打擊,但他的打擊表現就是穩到不行,少有長期低潮。光芒想要跟紅襪爭美聯東區王座,換來克魯茲後更添勝算。 美聯社
老將克魯茲雖然只能擔任指定打擊,但他的打擊表現就是穩到不行,少有長期低潮。光芒想要跟紅襪爭美聯東區王座,換來克魯茲後更添勝算。 美聯社

未見老態的「老妖怪」克魯茲(Nelson Cruz)是雙城近年的攻堅主力,連兩年拿下銀棒獎、MVP票選更名列前十,在雙城期間共留下258場出賽,76發全壘打排名隊史第35名,三圍是.304/.386/.598(誇張的是這是他的39-41歲球季!),更重要的是季後賽輸出穩定,2019年美聯分區系列賽首戰對洋基敲陽春砲、2020年兩場外卡戰都以二壘安打打進雙城唯一分數,17發季後賽全壘打和歐提茲(David Ortiz)、湯米(Jim Thome)、柯瑞亞(Carlos Correa)並列史上第九,豐富的經驗能提供光芒打線巨大安定感和拉抬休息室氣氛,果不其然,來到光芒後的三場比賽就敲兩轟,成為隊史第二老開轟的球員。

光芒交易給雙城的兩名投手萊恩(Joe Ryan)、史卓特曼(Drew Strotman)都是高成熟度的類型、離大聯盟相當接近(但在人才濟濟的光芒可能沒有充分的空間),最遲明年就會「開箱」,若順利的話能進駐輪值,再不濟也應可以當長中繼。

教士海盜交易

海盜在近年早已成為強隊的人才培育中心,果然二壘手弗瑞茲爾(左)今年剛異軍突起,馬上就被打線已經很強的教士相中。弗瑞茲爾打擊能力好,又能守備多個位置,讓教士調度可以更加靈活。 美聯社
海盜在近年早已成為強隊的人才培育中心,果然二壘手弗瑞茲爾(左)今年剛異軍突起,馬上就被打線已經很強的教士相中。弗瑞茲爾打擊能力好,又能守備多個位置,讓教士調度可以更加靈活。 美聯社

海盜將本季大爆發的弗瑞茲爾(Adam Frazier)交易給教士,讓他成為現代棒球(1900年)以來第三位季中被交易的安打王(交易當下),前兩位是1990年麥基(Willie McGee)和1957年薛恩丁斯特(Red Schoendienst)。

弗瑞茲爾的BABIP證明了亮眼的帳面數據有「強運」加持,擊球並不強勁,但極低的揮空率、平均以上的腳程和能守二壘和外野的優勢能增加戰術彈性,且2023年才成為自由球員,海盜則以他換來三名球員,其中21歲的馬卡諾(Tucupita Marcano)有雙飛毛腿,前陣子已在大聯盟亮相過,假以時日或許能在大聯盟佔據一席之地。

運動家小熊交易

老將查芬在大聯盟打滾多年,即將達成100中繼點,生涯BAA.228本已不錯,今年竟然更只有.154。運動家牛棚本來就強,再添查芬之後似乎可跟釀酒人的超級牛棚比美了。 美聯社
老將查芬在大聯盟打滾多年,即將達成100中繼點,生涯BAA.228本已不錯,今年竟然更只有.154。運動家牛棚本來就強,再添查芬之後似乎可跟釀酒人的超級牛棚比美了。 美聯社

31歲查芬(Andrew Chafin)是少數左投右打的投手,2011年選秀以首輪之姿受青睞,遠至2014年還是先發投手時,曾在響尾蛇有打出安打的表現,今年是小熊主力牛棚之一,39.1局只被擊出一發全壘打,防禦率2.06、WHIP不到1,保送率和往年相比亦顯著下降,壓制力不俗,繳出「生涯年」,五月和六月合計超過20局僅失1分,憑藉二縫和滑球與打者周旋,無論左右打都討不到便宜(尤其滑球的揮空率高達52.3%)。生涯累積384場出賽、99次中繼成功,為原本就有崔維諾(Lou Trivino)、派提特(Yusmeiro Petit)、迪克曼(Jake Diekman)、羅莫(Sergio Romo)的牛棚注入強心針,這位綽號「Sheriff(警長)」的當打之年中生代,將來到美國西部打拚、為生涯首次世界大賽奮戰。

小熊在這筆交易中獲得一位3A外野手戴克曼(Greg Deichmann)和1A的年輕投手帕蘭西亞(Daniel Palencia),小熊和運動家的交易讓我想到七年前羅素(Addison Russell)交易案,當時小熊換到未來,哈默(Jason Hammel)和薩馬甲(Jeff Samardzija)則對運動家幫助有限,外卡戰惜敗給竄起的黑馬皇家。

除了積極的教士以及尋求連霸的道奇,藍鳥、白襪、釀酒人、大都會、太空人、水手和費城人也都可能扮演「強,還要更強」的代言人,在交易大限前「幹大事」。史托利(Trevor Story)、布萊恩(Kris Bryant)、艾斯柯巴(Eduardo Escobar)、吉布森(Kyle Gibson)和薛則(Max Scherzer)等人待價而沽,就看獎落誰家。

小熊本季有「清倉大拍賣」的企圖,主力球星布萊恩已成為熱門的交易人選。 美聯社
小熊本季有「清倉大拍賣」的企圖,主力球星布萊恩已成為熱門的交易人選。 美聯社

註:本篇數據截至台灣時間7月28日賽前。

克魯茲 雙城 光芒 運動家 小熊 教士 海盜

相關新聞

MLB/大谷翔平全壘打數恐遭超車 美媒點出9月卡彈主因

天使隊二刀流巨星大谷翔平原先獨居全壘打王長達75天,但今天藍鳥22歲重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)再開轟,兩人以44轟並列聯盟第一,大谷翔平的全壘打王寶座恐怕不保,《橘郡紀事報》記者弗雷契爾(Jeff Fletcher)也指出大谷9月「卡彈」的主因。

MLB/親民但非來者不拒 大谷翔平「只幫小孩簽名」獲盛讚

天使和印地安人的3連戰最後一場在少棒聖地威廉波特進行,大谷翔平今天先發出賽2打數敲1支安打,還有1次盜壘成功。賽前他被大批球迷包圍搶著要簽名,大谷雖然親民但也並非來者不拒,這個舉動獲得美國媒體讚賞。

MLB/薪資僅洋基三分之一 光芒搶頭香進季後賽

MLB要贏球不見得一定要花大錢,坦帕灣光芒隊就是最佳例子!光芒在23日以7:1擊敗爭奪外卡的藍鳥後,94勝59敗的戰績仍穩居美聯龍頭,也是美聯第一支確定殺進季後賽的隊伍,力壓同分區的豪門洋基、紅襪,光

MLB/天使剩大谷翔平唱獨角戲 第45轟換來悲情記錄

大谷翔平本季第45轟終於在昨(22)日出爐,也讓他僅以1轟之差,繼續緊咬著目前暫時並列全壘打王的藍鳥小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)和皇家培瑞茲(Salvador Perez)。

MLB/沒打算放慢!紅雀上演2分打點高飛犧牲打 飆出11連勝

今天紅雀與釀酒人交手,上演罕見的畫面,紅雀外野手貝德(Harrison Bader)展現神速,在隊友打出高飛球後,將馬力開到最大,直接從二壘奔回本壘,讓球迷親眼見證什麼叫做「兩分打點的高飛犧牲打。」

MLB/「外野三高」同場開轟 洋基擊退遊騎兵搶美聯外卡

洋基今天在主場迎戰遊騎兵,靠著「外野三高」史坦頓(Giancarlo Stanton)、蓋洛(Joey Gallo)、賈吉(Aaron Judge)輪流開轟,終場以7:1轟垮遊騎兵,在季後賽爭奪戰中保有一線生機,僅落後美聯外卡第二名的藍鳥半場勝差。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。