快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

上下午都來!今日24架共機侵擾我西南空域 架數史上第三多

MLB/印地安人換名 交棒守護者

印地安人隊更名。 美聯社
印地安人隊更名。 美聯社

美國職棒大聯盟 (MLB) 於7月23日上午宣布、經過為時1年,投入140小時和社區意見領袖、球隊行政人員進行訪談和腦力激盪,以及蒐集4萬名球迷問卷調查,主場在俄亥俄州克里夫蘭的印地安人隊 (Cleveland Indians),總共探討過1198個改名可能,終於選定在2021年球季結束之後,啟用「克里夫蘭守護者」(Cleveland Guardians) 嶄新隊名,但是在球衣主要顏色、徽記和字樣方面將展現一貫性。 

這是球隊自從1901年以來,採用的第5個隊名;克里夫蘭的印地安人隊,由 1915年起就是美國職業棒球蛻變發展的重要部分。球隊目前的主要擁有者和行政主管多蘭 (Paul Joseph Dolan) 指出,棒球一直都是地方認同的最關鍵部分,因此在更改球隊名稱的同時,「我們需要一個新的身分,能夠恰如其分地代表克里夫蘭棒球迷的榮耀、堅毅和忠誠 (pride, resiliency and loyalty)」。 

他接著說明,「守護者」的名稱其實源自主場球場外不遠的霍普紀念大橋 (Hope Memorial Bridg) 橋頭的一對石雕;鮑伯霍普 (Leslie Townes Hope) 生前妙語連珠,是好萊塢領銜的娛樂諧星,他是在美國克里夫蘭長大的英倫移民,已經於2003年7月27日逝世。霍普紀念大橋早在1932年完工通車,1983年整修之後改名,以便紀念霍普的父親曾經是親手建設城市的石匠,也感謝霍普本人多少年來為美國軍人、軍眷和百姓帶來「希望」(Hope)。 

克里夫蘭是美國五大湖之一的伊利湖 (Lake Erie)湖濱最大城市,在1796年就建城,是享有內河、大湖、出海便利的藍領城市。守護者的意義,就是珍惜城市居民共同的歷史記憶,並且致力團結,永續保存城市的性格和特色。 

克里夫蘭的棒球人物,最具知名度者當屬身高6呎2吋的右投手賽揚 (Denton True Cy Young)。賽揚獎 (The Cy Young Award) 是美國職棒大聯盟 (MLB) 為紀念賽揚對於職業棒球的貢獻,於1956年創設的年度給獎項目,目的在表揚當年先發登板表現最優異的投手。這個獎項起初每年只選出1名得獎人,1967年後修改為美國聯會和國家聯會各自有1名得獎人。 

賽揚是俄亥俄州本地人,1867年3月29日出生,1955年11月4日逝世,是大聯盟第1527名登錄球員,1890年8月6日到1911年10月6日之間在大聯盟參賽22年,其中12個球季代表克里夫蘭,職棒生涯出賽906場多達7356局,戰績為511勝315敗,獲勝率.619,累積投出2803次三振和1217次四壞球。他曾經創寫5次單季30勝,以及16次單季20勝的輝煌紀錄。1901年的球季,他更以158次三振、33次勝投和1.62平均防禦率,成為同儕渴望卻難及的三冠王。1904年5月5日,賽揚在麻州波士頓,由主場1萬267球迷見證,讓對手費城運動家隊27人次打擊全部無功而返,完成美國職棒20世紀首次的完全比賽。­

「印地安人」這個隊名,以及虛擬的「瓦胡酋長」(Chief Wahoo)標記,迫於當前美國社會氛圍,都將成為歷史;至於亞特蘭大的勇士職棒隊 (Atlanta Braves),坎薩斯城酋長職業美式足球隊 (Kansas City Chiefs),以及芝加哥黑鷹職業冰球隊 (Chicago Blackhawks), 因此更有更名壓力?  

相關新聞

MLB/大谷翔平全壘打數恐遭超車 美媒點出9月卡彈主因

天使隊二刀流巨星大谷翔平原先獨居全壘打王長達75天,但今天藍鳥22歲重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)再開轟,兩人以44轟並列聯盟第一,大谷翔平的全壘打王寶座恐怕不保,《橘郡紀事報》記者弗雷契爾(Jeff Fletcher)也指出大谷9月「卡彈」的主因。

MLB/親民但非來者不拒 大谷翔平「只幫小孩簽名」獲盛讚

天使和印地安人的3連戰最後一場在少棒聖地威廉波特進行,大谷翔平今天先發出賽2打數敲1支安打,還有1次盜壘成功。賽前他被大批球迷包圍搶著要簽名,大谷雖然親民但也並非來者不拒,這個舉動獲得美國媒體讚賞。

MLB/薪資僅洋基三分之一 光芒搶頭香進季後賽

MLB要贏球不見得一定要花大錢,坦帕灣光芒隊就是最佳例子!光芒在23日以7:1擊敗爭奪外卡的藍鳥後,94勝59敗的戰績仍穩居美聯龍頭,也是美聯第一支確定殺進季後賽的隊伍,力壓同分區的豪門洋基、紅襪,光

MLB/天使剩大谷翔平唱獨角戲 第45轟換來悲情記錄

大谷翔平本季第45轟終於在昨(22)日出爐,也讓他僅以1轟之差,繼續緊咬著目前暫時並列全壘打王的藍鳥小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)和皇家培瑞茲(Salvador Perez)。

MLB/沒打算放慢!紅雀上演2分打點高飛犧牲打 飆出11連勝

今天紅雀與釀酒人交手,上演罕見的畫面,紅雀外野手貝德(Harrison Bader)展現神速,在隊友打出高飛球後,將馬力開到最大,直接從二壘奔回本壘,讓球迷親眼見證什麼叫做「兩分打點的高飛犧牲打。」

MLB/「外野三高」同場開轟 洋基擊退遊騎兵搶美聯外卡

洋基今天在主場迎戰遊騎兵,靠著「外野三高」史坦頓(Giancarlo Stanton)、蓋洛(Joey Gallo)、賈吉(Aaron Judge)輪流開轟,終場以7:1轟垮遊騎兵,在季後賽爭奪戰中保有一線生機,僅落後美聯外卡第二名的藍鳥半場勝差。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。