快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

MLB/東奧搶占電視轉播 日本球迷哀號:給我大谷

原本NHK頻繁轉播美國職棒大聯盟天使隊大谷翔平比賽,已經全面轉向轉播奧運賽事,讓球迷哀號,「拜託給我大谷!」 路透社
原本NHK頻繁轉播美國職棒大聯盟天使隊大谷翔平比賽,已經全面轉向轉播奧運賽事,讓球迷哀號,「拜託給我大谷!」 路透社

東京奧運將在明天正式開幕,賽事也已經從21日就陸續展開。而原本NHK頻繁轉播美國職棒大聯盟天使大谷翔平比賽,也已經全面轉向轉播奧運賽事,讓球迷哀號,「拜託給我大谷!」

日媒J-CAST NEWS報導,原本就是日本人氣棒球明星的大谷現在活耀於美國大聯盟,日本的電視台也十分關注大谷的在美國大聯盟的表現。不只NHK的BS台會直播天使隊賽事,13日甚至罕見在NHK綜合台直播大谷打出全壘打的瞬間。

但是,賽季進入後半之後,情況一轉。18日開始,NHK推出了東京奧運特別節目,今後天使隊比賽的日子,NHK都已排定轉播的奧運賽事,包括23日將轉播足球賽、24日曲棍球、25日拳擊、26日擊劍、27日手球。

NHK副會長正籬聰表示,確實接到許多民眾反映希望能轉播大谷所在天使隊的賽事,如何兼顧東奧與大谷,內部正在討論中。

但目前看來,至少7月底之前,比起大谷出賽,NHK仍將以東京奧運的轉播為優先,這也讓推特上湧現球迷的哀嘆,「給我大谷」、「不能理解!轉播大谷啦」、「比起東奧,當然是大谷啊!」

天使 大聯盟 大谷翔平

延伸閱讀

MLB/大谷翔平吞3K 麥登遭驅逐出場要主審自省

MLB/大谷翔平飆6局無失分 天使在他退場就崩了

MLB/大谷翔平34轟出爐 麥登:他不是累 只是揮棒機制跑掉

MLB/還想再參加全壘打大賽 大谷翔平:但有一個前提

相關新聞

MLB/最強牛棚崩盤 洋基8局遭紅襪逆轉5分吞敗

洋基今(26日)客場對付紅襪,先發投手赫曼(Domingo German)大殺四方,主投7局僅失1分,8局下場前還有著4:0的領先,不料最引以為傲的牛棚陣容在該局崩盤,單局被連下5分,終場就以4:5慘

MLB/主場敬遠大谷被噓爆 雙城教頭慶幸:不用再面對他了

雙城今(26日)於主場迎戰天使,8局上2:3落後時選擇保送日籍好手大谷翔平,遭到主場球迷怒噓,最終雙城仍以2:6不敵天使。賽後教頭波德利(Rocco Baldelli)表示:「無論如何都會避開他。」由

三游雙星當基石神速重建 紅襪將洋基狠狠踩在腳下

洋基終於贏了。在作客芬威球場的四連戰吞下兩連敗後,昨天靠八局上一輪猛攻跟九下終結者查普曼(Aroldis Chapman)「好不容易」救援成功(雖然過程還是很抖),終於拿下艱難的一勝。即便獲勝,洋基還

不只是翻譯 水原一平是大谷翔平的小叮噹

現年36歲的水原一平出生於北海道,但在安納罕長大,「我剛好趕上野茂旋風,自此之後,我就迷上大聯盟了。」水原就因爲這個從看電視累積出來的棒球知識和熱情,自一個貿易公司的職員,變成岡島秀樹在紅襪時期的翻譯

MLB/大谷翔平擊出本季第35轟 全壘打數領先聯盟群雄

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使日籍球星大谷翔平擺脫明星賽後的低潮,今天擊出球飛行距離414英尺(約126公尺)的本季第3...

MLB/張育成連兩戰先發 手感燙單場2安打

效力克里夫蘭印地安人隊的張育成今天在主場對光芒之戰,單場敲出2支安打。他賽前推特貼文,提到大哥張進德效力台灣的富邦悍將隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。