快訊

東奧跆拳道/蘇柏亞遭逆轉16強敗北 進入敗部復活有難度

河南暴雨增至56死逾757萬人受災 仍有百餘輛車被困

MLB/遇槍擊事件休息區開門讓球迷避難 塔提斯:人性使然

小塔提斯。 路透
小塔提斯。 路透

國民球場外昨天發生槍擊事件,嚇壞正在比賽的球員、看球的球迷,3萬人逃竄的模樣有如末日,教士隊球員主動打開進入休息區的門,善舉獲得讚揚,塔提斯(Fernando Tatis Jr.)對此表示,「當下再也沒有球員、球迷之分,我們都只是人,這是人性使然。」

作役打到6局上結束時,傳出好幾聲槍響,一時之間搞不清楚發生在場內或場外,大夥都很驚慌,幾名教士球員先進入觀眾席,將家人、朋友帶進休息區躲避,許多球迷也在此時進入場內,而包括塔提斯、馬恰多(Manny Machado)等人在內,主動打開了進入休息區的門。

教士總教練丁格勒(Jayce Tingler)表示,「能與這群男人在一起,我以身為教士的一員感到驕傲,他們衝出去、想到摯愛的家人們,接著也看到驚慌的球迷們,他們做了正確的事。」

教士投手帕岡(Emilio Pagán)的妻子和兩名女兒當時就在觀眾席上,「我唯一想的就是我的妻子、女兒安全嗎?我真的嚇壞了。」他的家人很快都在保護下進入休息區躲避。

國民陣營也做了幾乎相同的事,保全先引導球員家屬進入休息區,看到有球迷進入場內後,也協助他們到安全的區域躲避,總教練馬丁尼茲(Dave Martinez )還特別點名一名大聯盟職員塞威克(Brian Sedgwick)為大功臣。

馬丁尼茲表示,「這些人是我們的家人、我們的球迷,他們為了支持我們而來到這裡,這只是直覺反應,並不是太特別的事,我只是想要確保每個人都平安。」

馬丁尼茲也坦言,根本想不到球場會碰到這種狀況,「但當它發生了,這裡有3萬名球迷,有保全、有攤商,我想昨天在場內的每個人都應對良好,球迷也盡力保持冷靜了。」

槍擊事件發生當下,教士隊打開休息區的門,讓球迷進入避難。 美聯社
槍擊事件發生當下,教士隊打開休息區的門,讓球迷進入避難。 美聯社

教士 國民 槍擊 塔提斯

延伸閱讀

MLB/國民球場外驚傳槍聲延賽 塔提斯衝上觀眾席救家人

MLB/5歲兒要弗里曼明星賽前打好一點 竟是為了小塔提斯

MLB/塔提斯首度對決大谷:以為他只會投直球

MLB/做為打者 美媒:小塔提斯會比大谷更好

相關新聞

MLB/大谷滾地球跑成安打 網友驚嘆:他體內住著鈴木一朗

天使今客場面對水手,雖然終場以4:7落敗,日籍球星大谷翔平仍表現出色,單場3打數2安打附帶一支全壘打,其中還靠著過人的快腿將一壘方向滾地球跑成內野安打...

MLB/洋基球迷球砸紅襪外野手 大聯盟罰他終身禁入球場

昨(18)日「基襪大戰」一度引發球員與球迷間的衝突,一位洋基球迷朝著紅襪左外野手佛度戈(Alex Verdugo)丟球,砸中他背部,據悉該球迷已經被洋基與大聯盟列入黑名單,將終身不得進入30座球場看球。

MLB/大谷要注意了!小葛雷諾急起直追 明星賽後連敲3轟

藍鳥隊新星小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)過去幾年因身材失衡而陷入低谷,本季瘦身有成的他不但打出MVP等級的上半季,明星賽後也靠著表現證明自己並不是只有半季行情...

MLB/選秀狀元戴維斯當海盜 簽約金逾台幣1.8億

美國職棒大聯盟MLB的2021選秀狀元捕手戴維斯,今天與匹茲堡海盜簽約

不只是翻譯 水原一平是大谷翔平的小叮噹

現年36歲的水原一平出生於北海道,但在安納罕長大,「我剛好趕上野茂旋風,自此之後,我就迷上大聯盟了。」水原就因爲這個從看電視累積出來的棒球知識和熱情,自一個貿易公司的職員,變成岡島秀樹在紅襪時期的翻譯

球團經營亂七八糟 海盜已成強隊農場

匹茲堡海盜隊在明星賽前與明星賽後一共連續和紐約大都會隊打了七場比賽,引起了筆者這個紐約客的注意,任何時間想要看廉價球票或是想買到好買的球票,只需要找有海盜隊的比賽,就很容易買到廉價票。明星賽前在紐約打

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。