MiLB/林家正與陳聖平小聯盟同隊奮鬥 獲封號蝙蝠俠與羅賓

台灣棒球員林家正(左)、陳聖平本季共同效力美國職棒響尾蛇1A隊伍,兩人在球棒與頭盔上都貼了中華民國國旗貼紙,代表自己的國家 中央社
台灣棒球員林家正(左)、陳聖平本季共同效力美國職棒響尾蛇1A隊伍,兩人在球棒與頭盔上都貼了中華民國國旗貼紙,代表自己的國家 中央社

台灣棒壇後起之秀捕手林家正、內野手陳聖平今年在美國職棒小聯盟1A展開生涯,球隊看好兩人未來發展,總教練以「蝙蝠俠和羅賓」形容這對台灣人組合。

林家正來自亞利桑那州立大學(ASU)、陳聖平畢業自新竹市成德高中,兩人棒球之路在美國交會,今年在響尾蛇隊1A維塞利亞生牛皮隊(Visalia Rawhide)進入職棒第一年的完整球季。

從學生跨入職業,月休4天的密集賽程是首要難題。林家正形容職業球員的生活,每天睡醒吃飽之後就是到球場,一天接著一天比賽,必須告訴自己「每天都是新的一天」。

陳聖平說,一個星期打6場比賽,跟學生時代很不一樣,必須要讓身體習慣這樣的強度。此外,每一天比賽的狀況都不同,成績有好有壞,心情上難免受到影響,保持正面的心態很重要。

台灣球員林家正在小聯盟擔任捕手、兼任一壘手,球隊教練稱讚他融入球隊,溝通能力佳,扮演場上的領導人物。 中央社
台灣球員林家正在小聯盟擔任捕手、兼任一壘手,球隊教練稱讚他融入球隊,溝通能力佳,扮演場上的領導人物。 中央社

林家正從高中就赴美留學打球,更融入美國生活。生活上兩人互相照應,總教練柯林納(Javier Colina)用超級英雄角色「蝙蝠俠和羅賓」形容這對台灣雙人組。

柯林納跟台灣頗有淵源,20年前球員時代,曾與投手曹錦輝當室友,後來兒子曾到台南參加少棒國際賽。

柯林納指出,陳聖平職業第一年已展現很棒的運動能力,是一個非常傑出的防守球員,每天到球場都帶著笑容,練球勤奮。他看好陳聖平在兩三年之後,身體更強壯,打擊更上層樓。

陳聖平鎮守二游是內野樞紐,柯林納認為,他第一年到美國很努力融入球隊,期待他加強語言,未來成為內野領導人物。

擁有7年留美經驗的林家正,溝通能力受到柯林納的稱讚。柯林納說,林家正是一名好捕手,擁有很好的擋球功力,擅長引導投手,扮演場上領導者的角色,球隊正全力協助林家正加強打擊。

台灣球員陳聖平在美國職棒響尾蛇1A展開生涯,教練稱讚他的運動能力、守備功力,看好他未來發展。 中央社
台灣球員陳聖平在美國職棒響尾蛇1A展開生涯,教練稱讚他的運動能力、守備功力,看好他未來發展。 中央社

柯林納2019年在1A執教,拿下聯盟冠軍,林家正是陣中的主力捕手。柯林納稱讚,林家正是當時奪冠的關鍵人物,在場上活力充沛,扮演很好的領導角色。

陳聖平7月打擊加溫,敲出2支全壘打,打擊率回升到2成;林家正本季首轟還沒出現,打擊率在2成以下。

林家正表示,今年春訓依照球隊的安排,在打擊動作上有所調整,還在適應當中。

現階段帳面看似低潮,但他表示,每場比賽球隊都會提供詳細的打擊內容,包括進壘球路、擊球強度等分析,做為改進的參考。他更在意的是揮棒動作是否乾淨俐落、擊球是否強勁,每天持續進步,「不會為了數據打球,而忘了打棒球是一件快樂的事」。

林家正 陳聖平

延伸閱讀

MiLB/陳金鋒事蹟流傳加州小鎮22年 見證者歷歷在目

MiLB/陳聖平連2天開轟手感燙 林家正也有長打

MiLB/陳聖平陽春砲本季第3轟出爐 林家正吞2K

MiLB/張育成3A首戰敲雙安 陳聖平連兩場敲安

相關新聞

MLB/大谷滾地球跑成安打 網友驚嘆:他體內住著鈴木一朗

天使今客場面對水手,雖然終場以4:7落敗,日籍球星大谷翔平仍表現出色,單場3打數2安打附帶一支全壘打,其中還靠著過人的快腿將一壘方向滾地球跑成內野安打...

MLB/洋基球迷球砸紅襪外野手 大聯盟罰他終身禁入球場

昨(18)日「基襪大戰」一度引發球員與球迷間的衝突,一位洋基球迷朝著紅襪左外野手佛度戈(Alex Verdugo)丟球,砸中他背部,據悉該球迷已經被洋基與大聯盟列入黑名單,將終身不得進入30座球場看球。

MLB/大谷要注意了!小葛雷諾急起直追 明星賽後連敲3轟

藍鳥隊新星小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)過去幾年因身材失衡而陷入低谷,本季瘦身有成的他不但打出MVP等級的上半季,明星賽後也靠著表現證明自己並不是只有半季行情...

MLB/藍鳥月底就能回「家」 小葛雷諾雙響砲達30轟慶賀

大聯盟下半季賽事開跑,在明星賽拿下MVP的藍鳥球星小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)依舊手感火燙,他在今天的比賽中演出單場雙響砲,帶領藍鳥屠殺遊騎兵,也寫下大聯盟百年來的罕見紀錄。

MLB/暖爆!全壘打大賽420萬獎金 大谷全數發給天使職員

還能有比大谷翔平更暖的人嗎?消息指出,大谷在全壘打大賽首輪出局獲得的15萬美元(約台幣420萬元)獎金,他全數送給30名...

MLB/選秀狀元戴維斯當海盜 簽約金逾台幣1.8億

美國職棒大聯盟MLB的2021選秀狀元捕手戴維斯,今天與匹茲堡海盜簽約

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。