快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

MLB/跑壘每秒9.2公尺好快 日本田徑快腿想看大谷跑百米

曾於北京奧運奪下4×100公尺接力銀牌的日本田徑名將朝原宣治,讚嘆大谷的跑壘速度很快。 美聯社
曾於北京奧運奪下4×100公尺接力銀牌的日本田徑名將朝原宣治,讚嘆大谷的跑壘速度很快。 美聯社

大谷翔平本季將投、打二刀流能力發揮得淋漓盡致,就連腳程也不容小覷。曾於北京奧運奪下4×100公尺接力銀牌的日本田徑名將朝原宣治在看過大谷跑壘的影片後都說:「好想看大谷跑一次100公尺。」

朝原宣治說,他從影片來看大谷的跑壘速度,無論是擊球後跑向一壘,一壘盜二壘還是二壘盜三壘,大谷的跑步姿勢都非常漂亮,完全沒有多餘的動作。

朝原宣治表示,田徑場上是靠「從零衝刺」決勝負的,而這對棒球員來說通常是較棘手的問題,不過大谷的「從零衝刺」功力卻非常了得。朝原宣治分析,許多棒球員起步時腳會有踢上來的動作,導致第二步比較慢,他認為,大谷善於運用股關節和肩胛骨是他在棒球員中擁有超群速度的關鍵,「大谷從第一步就不只是靠腳,整個腰和上半身都是連動的。」

根據日媒報導,大聯盟頂尖快腿平均每秒可跑8.2公尺,大谷在美國時間5月9的內野安打跑壘秒速更高達9.2公尺。朝原宣治稱讚大谷的腳程:「那真的很快,100公尺要跑到9秒多的話,每秒11.6公尺是必要的,如果是大谷那種大步伐,後半段又加速的話⋯好想看大谷跑一次100公尺。」

朝原宣治雖表示從電視上看較難判斷大谷跑100公尺大約幾秒,不過他舉身高195公分的波特(Usain Bolt)為例,193公分的大谷如果能夠好好運用身體力量,速度應該會很快。

北京 本田 奧運 日本

相關新聞

MLB/大谷翔平4打數繳白卷 生涯首度單場2次雙殺打

對比明星賽前的無雙表現,大谷翔平近期的火力稍稍熄火,今(2日)對上運動家,他不但4個打數掛蛋,更敲出了2次雙殺打,終場天使隊也以3:8輸球。 大谷翔平今仍照常以第二棒指定打擊身分出賽,面對運動家

MLB/最強牛棚崩盤 洋基8局遭紅襪逆轉5分吞敗

洋基今(26日)客場對付紅襪,先發投手赫曼(Domingo German)大殺四方,主投7局僅失1分,8局下場前還有著4:0的領先,不料最引以為傲的牛棚陣容在該局崩盤,單局被連下5分,終場就以4:5慘

MLB/大谷滾地球跑成安打 網友驚嘆:他體內住著鈴木一朗

天使今客場面對水手,雖然終場以4:7落敗,日籍球星大谷翔平仍表現出色,單場3打數2安打附帶一支全壘打,其中還靠著過人的快腿將一壘方向滾地球跑成內野安打...

MLB/主場敬遠大谷被噓爆 雙城教頭慶幸:不用再面對他了

雙城今(26日)於主場迎戰天使,8局上2:3落後時選擇保送日籍好手大谷翔平,遭到主場球迷怒噓,最終雙城仍以2:6不敵天使。賽後教頭波德利(Rocco Baldelli)表示:「無論如何都會避開他。」由

MLB/洋基球迷球砸紅襪外野手 大聯盟罰他終身禁入球場

昨(18)日「基襪大戰」一度引發球員與球迷間的衝突,一位洋基球迷朝著紅襪左外野手佛度戈(Alex Verdugo)丟球,砸中他背部,據悉該球迷已經被洋基與大聯盟列入黑名單,將終身不得進入30座球場看球。

MLB/大谷要注意了!小葛雷諾急起直追 明星賽後連敲3轟

藍鳥隊新星小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)過去幾年因身材失衡而陷入低谷,本季瘦身有成的他不但打出MVP等級的上半季,明星賽後也靠著表現證明自己並不是只有半季行情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。