MLB/「從花卷東到世界」 大谷拿高中球衣與菊池開校友會

大谷翔平(左)自備高校時的球衣與菊池雄星(右)合影開校友會! 截圖自天使官方推特
大谷翔平(左)自備高校時的球衣與菊池雄星(右)合影開校友會! 截圖自天使官方推特

日本球星大谷翔平在美國職棒明星賽的初體驗,帶著緊張心情寫下多項紀錄之外,他與同一所高中畢業的學長菊池雄星,把校隊戰袍帶到現場拍照留念。

明星賽進行的當下,洛杉磯天使隊社群小編貼出照片,大谷翔平與來自西雅圖水手隊的左投手菊池雄星,拿著一件「花卷東高校」的球衣合影,學長、學弟儼然開起校友會。

這件球衣上有兩名日本球星的簽名,球衣上寫著「從花卷到世界」。天使社群小編用英文、日文雙語說明,兩人從岩手縣的高中校隊一路打到大聯盟明星賽。菊池雄星比大谷翔平的年紀大3歲,大谷翔平2012年高中畢業。

美職生涯第一次明星賽,大谷翔平帶來高中球衣紀念,他在結束1局投球、2次打擊工作之後,場邊接受轉播單位的訪問,談到這兩天參加明星賽的心情,還揭露平常會打羽球當做訓練。

大谷翔平表示:「多多少少有一點緊張,但除此之外,我真的很開心,非常享受這次比賽的經驗。」對於自己能夠擔任先發投手,他既是意外又是高興。

大谷翔平說:「當我聽到自己是明星賽先發投手的時候,我有一點驚訝。這是很大的榮耀,出乎我的預料。不過當我聽到自己的名字時,我做好準備,我要在投手丘上展現我的本事。我覺得我能做到。」

談到昨天全壘打大賽之後,今天接著打明星賽,大谷坦言有點累,慶幸自己可以完成投球任務。

大谷表示:「例行賽期間,我從來沒有揮過這麼多棒,比例行賽期間還要累,很高興我可以投一局解決3個打者。」

在這段訪談中,大谷翔平揭露一段小趣聞,由於他的母親是羽球選手,大谷透露「我從小就打羽毛球,就算我進入職棒,我還是會打羽毛球當做訓練」。

大谷翔平 菊池雄星

延伸閱讀

MLB/飆100哩「故意的」 大谷翔平明星賽奪勝還想再來

MLB/大谷明星賽二刀流 一次追上野茂英雄、鈴木一朗成就

MLB/明星賽投打第一人 大谷1局無失分、2打數都滾地退場

MLB/第一次明星賽登板 投手大谷秀100哩火球

相關新聞

MLB/大谷翔平待錯球隊!外媒評天使:浪費史上最優秀選手

日籍球星大谷翔平本季雙刀出鞘,投、打方面都有相當優異的表現,被外界認為是美聯MVP最有力人選,而加拿大媒體《the Score》近日對美聯各隊進行賽季點評,其中天使隊就被給予負面評價,寫道:「天使隊可說是浪費了史上最優秀的選手、浪費了大谷翔平史上最偉大的二刀流賽季。」

MLB/斷言大谷翔平就是MVP 美媒大讚「現代版貝比魯斯」

天使日籍球星大谷翔平本季展現強投豪打,以「二刀流」之姿再度震撼大聯盟,將與藍鳥重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)爭奪美聯MVP。《Newsday》專欄作家藍儂(David Lennon)撰文稱讚大谷翔平是「現代版貝比魯斯」,美聯MVP絕對非他莫屬。

MLB/水手連20年無緣季後賽 續寫北美職業運動隊最慘紀錄

今年美聯外卡競爭十分激烈,洋基、紅襪、藍鳥、水手不到例行賽最後一場比賽結束,都還不能確定外卡獎落誰家。其中水手因為落後外卡龍頭1場勝差,不僅得自己贏下比賽,還得靠洋基、紅襪輸球幫忙,不過今天水手仍以3:7敗給天使,寫下連續20年無緣進季後賽的悲慘紀錄。

MLB/大谷翔平全壘打數恐遭超車 美媒點出9月卡彈主因

天使隊二刀流巨星大谷翔平原先獨居全壘打王長達75天,但今天藍鳥22歲重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)再開轟,兩人以44轟並列聯盟第一,大谷翔平的全壘打王寶座恐怕不保,《橘郡紀事報》記者弗雷契爾(Jeff Fletcher)也指出大谷9月「卡彈」的主因。

MLB/親民但非來者不拒 大谷翔平「只幫小孩簽名」獲盛讚

天使和印地安人的3連戰最後一場在少棒聖地威廉波特進行,大谷翔平今天先發出賽2打數敲1支安打,還有1次盜壘成功。賽前他被大批球迷包圍搶著要簽名,大谷雖然親民但也並非來者不拒,這個舉動獲得美國媒體讚賞。

MLB/洋基中外野告急 老將成自由球員、「玻璃人」傷不停

洋基將季後補強重心放在游擊防線,但不可諱言地,中外野也是洋基球團必須面對的問題。畢竟洋基在上個球季的中堅手希克斯(Aaron Hicks)有傷在身,導致出場次大大減少;老將賈納(Brett Gardner)則成為自由球員,未來中外野防區究竟該依賴誰,成為洋基在這個休賽季得解決的課題之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。