大谷翔平冒險為明星賽拚全力 源自一份責任感

日本球星大谷翔平轟動今年的美國職棒明星賽,連兩天成為焦點人物。(美聯社) 美聯社
日本球星大谷翔平轟動今年的美國職棒明星賽,連兩天成為焦點人物。(美聯社) 美聯社

日本球星大谷翔平轟動今年的美國職棒明星賽,連兩天成為焦點人物,但曾經開刀的身體狀況也受到美國媒體關注。他談到自己這麼努力,源自一份責任感。

大谷翔平12日在記者會上,談到同時參加全壘打大賽,又身兼明星賽先發投手、打線第一棒,一人分飾三角的心態。媒體提到他前兩年曾受傷開刀,大谷回答,他正在享受健康的當下。

每年球季中間舉辦的明星賽,是球星齊聚一堂的大秀,但也有不少頂尖球星,為了身體狀況,把握這幾天的休兵期養傷,婉拒參與這場表演賽。

大谷翔平不一樣。他不只是第一個答應參與全壘打大賽,同時獲球迷票選,當選先發指定打擊,之後在球員投票下,又以投手身分入選,總教練凱許(KevinCash)指派他為美國聯盟的先發投手。

身為明星賽史上第一位同時以投手和打者身分入選的球員,大谷翔平傷後復出的第一個健康球季,冒受傷風險,在生涯的第一次明星賽拚出全力,他說這是為了一份責任感。

大谷翔平說:「這兩天之後一定會非常疲勞、非常累,我預料得到。但很多人等著要看,我想要讓大家都開心,所以我會想要這樣做。」

大谷翔平說,「自己也沒想到會入選投手,這是一項非常高的榮譽,教練凱許和大家對我有很高的期待,我希望可以達成大家對我的期待。」

大谷談到前兩年受傷開刀,身體不完全健康,無法拿出應有的表現,令人失望。但這個球季,他的身體處於完全健康的狀態,能夠做到自己期待的表現,「我正享受每一天的比賽」。

小熊隊球星布萊恩(Kris Bryant)開玩笑說,大谷翔平今年應該算做兩次入選明星賽。大聯盟官網點出,大谷翔平距離成為自由球員還有2年多,為了觀眾拚成這樣實在不容易。

勇士隊球星弗利曼(Freddie Freeman)3年前曾經參加全壘打大賽,隔天接著打明星賽,他以過來人的身分形容「真是累到不行」。

弗利曼回憶,全壘打大賽行程滿檔,連吃東西的時間都沒有,自己當天只吃了半塊雞肉,回到飯店累到躺在地上,第二天還不能休息,直接打明星賽。

弗利曼說,大谷翔平太瘋狂了,但他稱讚大谷,為棒球界立下的新的標準,自己的兒子都是大谷球迷。「我很高興,大谷打開了一扇門,看看他為球場帶來的興奮感,如何不會有更多人跟進呢?」

大谷翔平

延伸閱讀

MLB/要大谷該好好學英文挨批 ESPN知名球評推特道歉

MLB/為何找翻譯水原一平蹲捕? 大谷翔平有妙回答

MLB/大谷翔平實力規格外 洋基泰隆:超出理解範圍

MLB/「神鱒」電話裡說什麼? 大谷翔平:不太記得欸!

相關新聞

MLB/大谷滾地球跑成安打 網友驚嘆:他體內住著鈴木一朗

天使今客場面對水手,雖然終場以4:7落敗,日籍球星大谷翔平仍表現出色,單場3打數2安打附帶一支全壘打,其中還靠著過人的快腿將一壘方向滾地球跑成內野安打...

MLB/洋基球迷球砸紅襪外野手 大聯盟罰他終身禁入球場

昨(18)日「基襪大戰」一度引發球員與球迷間的衝突,一位洋基球迷朝著紅襪左外野手佛度戈(Alex Verdugo)丟球,砸中他背部,據悉該球迷已經被洋基與大聯盟列入黑名單,將終身不得進入30座球場看球。

MLB/大谷要注意了!小葛雷諾急起直追 明星賽後連敲3轟

藍鳥隊新星小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)過去幾年因身材失衡而陷入低谷,本季瘦身有成的他不但打出MVP等級的上半季,明星賽後也靠著表現證明自己並不是只有半季行情...

MLB/ 出場時全場轟動 大谷翔平還被眾球星搶著要簽名

大聯盟明星賽今日開打,以投打雙身份入圍明星賽的大谷翔平成為眾人的焦點,在轉播單位唱名時獲得全場觀眾最大的掌聲與歡呼,場下的他也一刻都不得閒,還得幫各家球星簽名合影,是本屆明星賽的最佳人氣王。 大

MLB/藍鳥月底就能回「家」 小葛雷諾雙響砲達30轟慶賀

大聯盟下半季賽事開跑,在明星賽拿下MVP的藍鳥球星小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)依舊手感火燙,他在今天的比賽中演出單場雙響砲,帶領藍鳥屠殺遊騎兵,也寫下大聯盟百年來的罕見紀錄。

MLB/暖爆!全壘打大賽420萬獎金 大谷全數發給天使職員

還能有比大谷翔平更暖的人嗎?消息指出,大谷在全壘打大賽首輪出局獲得的15萬美元(約台幣420萬元)獎金,他全數送給30名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。