快訊

只輸給芋頭!最討厭的火鍋料第二名是它 網:整鍋毀掉

病毒攻略六中全會? 7日擴散11省「中國旅行團疫情」

MLB/北極熊稱霸庫爾斯 阿隆索完成全壘打大賽二連霸

大都會隊「北極熊」阿隆索(Pete Alonso)完成全壘打大賽衛冕! 美聯社
大都會隊「北極熊」阿隆索(Pete Alonso)完成全壘打大賽衛冕! 美聯社

大都會隊「北極熊」阿隆索(Pete Alonso)完成全壘打大賽衛冕,他從首輪破紀錄的35轟就宣示爭冠決心,最終在決勝輪以23轟擊敗金鶯隊「抗癌鬥士」曼西尼(Trey Mancini),成為史上第4位握有2座以上冠軍的球員,未來是否再挑戰第3座?他說:「我還不知道,等著看囉!」

今年賽事在有「打者天堂」之稱的庫爾斯球場舉辦,共進行3輪捉對廝殺產出冠軍,最受矚目的參賽者大谷翔平在首輪經歷二度延長,最終不敵國民隊索托(Juan Soto)。

第一輪阿隆索就搶盡焦點,他是2019年全壘打大賽冠軍,去年明星賽因疫情取消,等於晚了一年來挑戰衛冕,首輪就轟得很霸氣,敲出35轟為8名參賽者最佳成績,讓已盡力追趕敲了28發的皇家隊捕手培瑞茲(Salvador Perez)只能扼腕出局。

加上曼西尼以24轟擊敗歐森(Matt Olson)23轟,史托瑞(Trevor Story)以20轟擊敗賈羅(Joey Gallo)19轟,與阿隆索、索托一起進入第二輪。

次輪都由後攻的一方提前勝出,曼西尼先以13轟擊退歐森的12轟,阿隆索以16轟淘汰索托的15轟。

決賽由曼西尼對決阿隆索,曼西尼先敲22轟,後攻的阿隆索贏得輕鬆寫意,時間還沒用完,加時在一波6連轟後,第23轟還沒出牆,他就已經篤定自己贏了,霸氣丟下球棒握拳慶祝。

阿隆索賽後也盛讚曼西尼的表現,認為他是所有球員的典範。曼西尼在去年春訓時被診斷出罹患大腸癌3期,必須即刻投入治療,因此整季未出賽,今年復出上半季出賽83場、敲出16轟,獲邀參加全壘打大賽為賽事添洋蔥,闖進決勝輪寫下佳績。

培瑞茲 大都會

延伸閱讀

MLB/「沒這麼累過」 大谷翔平一輪敗退還是說好玩

MLB/爆冷!大谷二度延長後出局 全壘打大賽一輪收工

MLB/明星賽全壘打王爭霸 大谷翔平奪冠最大熱門

MLB/大谷翔平32轟領銜 全壘打大賽名單出爐

相關新聞

MLB/斷言大谷翔平就是MVP 美媒大讚「現代版貝比魯斯」

天使日籍球星大谷翔平本季展現強投豪打,以「二刀流」之姿再度震撼大聯盟,將與藍鳥重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)爭奪美聯MVP。《Newsday》專欄作家藍儂(David Lennon)撰文稱讚大谷翔平是「現代版貝比魯斯」,美聯MVP絕對非他莫屬。

MLB/水手連20年無緣季後賽 續寫北美職業運動隊最慘紀錄

今年美聯外卡競爭十分激烈,洋基、紅襪、藍鳥、水手不到例行賽最後一場比賽結束,都還不能確定外卡獎落誰家。其中水手因為落後外卡龍頭1場勝差,不僅得自己贏下比賽,還得靠洋基、紅襪輸球幫忙,不過今天水手仍以3:7敗給天使,寫下連續20年無緣進季後賽的悲慘紀錄。

MLB/大谷翔平全壘打數恐遭超車 美媒點出9月卡彈主因

天使隊二刀流巨星大谷翔平原先獨居全壘打王長達75天,但今天藍鳥22歲重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)再開轟,兩人以44轟並列聯盟第一,大谷翔平的全壘打王寶座恐怕不保,《橘郡紀事報》記者弗雷契爾(Jeff Fletcher)也指出大谷9月「卡彈」的主因。

MLB/親民但非來者不拒 大谷翔平「只幫小孩簽名」獲盛讚

天使和印地安人的3連戰最後一場在少棒聖地威廉波特進行,大谷翔平今天先發出賽2打數敲1支安打,還有1次盜壘成功。賽前他被大批球迷包圍搶著要簽名,大谷雖然親民但也並非來者不拒,這個舉動獲得美國媒體讚賞。

MLB/偷暗號風波後再闖世界大賽 太空人被外界看好贏勇士

MLB太空人2017年拿下的世界大賽冠軍因偷暗號醜聞蒙塵,如今他們在5年內第3度站上這個終極舞台,外界仍稍微看好太空人能...

MLB/開不起玩笑? 洋基王牌柯爾傳在休息室對大學長爆氣

美國媒體近日爆料,洋基陣中大學長賈納(Brett Gardner)本季曾對陣中超高薪王牌柯爾(Gerrit Cole)開玩笑,沒想到柯爾竟然大暴走要他「別鬧了」,遭到媒體揶揄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。