快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

MLB/百年難得一見 !「運動畫刊」誇大谷更勝貝比魯斯

大谷翔平(左)、貝比魯斯(右)。 截圖自ESPN推特
大谷翔平(左)、貝比魯斯(右)。 截圖自ESPN推特

大谷翔平的二刀流實力日趨成熟,本季至今更穩居全壘打王寶座,美國知名運動雜誌《運動畫刊》以「大谷翔平不只是貝比魯斯,他還要更好」為題,特地報導這位來自日本的棒球好手。

日前聯盟公布明星賽決選名單,大谷翔平同時以投手、打者雙重身份入圍,成為歷史第一人,這是連貝比魯斯(Babe Ruth)都未曾達到的成就,《運動畫刊》寫道:「大谷翔平是百年難得一見的棒球奇才,已經不能拿他與貝比魯斯相比。」

事實上,貝比魯斯發揮二刀流專長僅限於1918和1919兩個賽季,隔年他就放棄雙棲霸業專職野手,當時他表示:「外野才是屬於我的地方,每天上場,並且投手、打擊兩邊跑,對手臂的負荷實在太大。」

而2018挑戰大聯盟的大谷翔平,當時美國媒體就以「下一位貝魯斯」盛讚,不過現在回頭看,能將二刀流自始至終保留的只有大谷翔平一人,他的單季全壘打數已經超越貝魯斯身為投手時的單季29支,或許兩人的差距已經不可同日而語了。

動畫 日本

相關新聞

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/最強牛棚崩盤 洋基8局遭紅襪逆轉5分吞敗

洋基今(26日)客場對付紅襪,先發投手赫曼(Domingo German)大殺四方,主投7局僅失1分,8局下場前還有著4:0的領先,不料最引以為傲的牛棚陣容在該局崩盤,單局被連下5分,終場就以4:5慘

MLB/大谷滾地球跑成安打 網友驚嘆:他體內住著鈴木一朗

天使今客場面對水手,雖然終場以4:7落敗,日籍球星大谷翔平仍表現出色,單場3打數2安打附帶一支全壘打,其中還靠著過人的快腿將一壘方向滾地球跑成內野安打...

MLB/王牌高斯曼K昏國民 巨人半季驚奇57勝傲視全聯盟

今巨人終場以3:1戰勝國民,不但王牌高斯曼(Kevin Gausman)投出6局失1分好投,系列戰更橫掃對手,上半季結束以57勝32敗的戰績勇冠全聯盟。 高斯曼本場主投6局被敲4支安打,附帶3次

MLB/主場敬遠大谷被噓爆 雙城教頭慶幸:不用再面對他了

雙城今(26日)於主場迎戰天使,8局上2:3落後時選擇保送日籍好手大谷翔平,遭到主場球迷怒噓,最終雙城仍以2:6不敵天使。賽後教頭波德利(Rocco Baldelli)表示:「無論如何都會避開他。」由

MLB/洋基球迷球砸紅襪外野手 大聯盟罰他終身禁入球場

昨(18)日「基襪大戰」一度引發球員與球迷間的衝突,一位洋基球迷朝著紅襪左外野手佛度戈(Alex Verdugo)丟球,砸中他背部,據悉該球迷已經被洋基與大聯盟列入黑名單,將終身不得進入30座球場看球。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。