MLB/紅襪爭取大谷經過曝光 「盼成第二位二刀流的家」

大谷翔平成為本季熱議話題,波士頓媒體以超長文揭露2017年底爭取大谷的經過。 路透社
大谷翔平成為本季熱議話題,波士頓媒體以超長文揭露2017年底爭取大谷的經過。 路透社

大谷翔平成為本季熱議話題,天使今天與紅襪隊展開3連戰,波士頓媒體以超長文揭露2017年底爭取大谷的經過,主打芬威球場曾是貝比魯斯(Babe Ruth)實現二刀流的舞台,「芬威球場是上一位真二刀流的主場,現在,波士頓已經準備好迎接下一位棒壇開拓者了。」

紅襪教頭柯拉(Alex Cora)在2017年10月確定接掌兵符,也參與了紅襪爭取大谷的經過,他今天受訪表示,「我們當年也很努力爭取他,我當時就知道他是很優秀的選手,但我們沒有贏,他喜歡安那罕,南加州球迷也喜歡他。」

波士頓環球報記者史皮爾(Alex Speier)的報導中,採訪多位紅襪高層、球探,還原從大谷高中、日職時期對他的觀察,以及2017年對他的簡報細節。

紅襪球員部門資深副總拜爾德(Allard Baird)表示,爭取大谷的前置作業從2012年就展開,當他決定接受火腿第一指名,「我相信有3/4的球隊都在這時就開始準備他的入札。」

拜爾德最早負責大谷的追蹤作業,接下來則由球員部門副總班納(Jared Banner)接手,在2017年季後紅襪展開追逐大谷後,向行銷、影片部門廣募意見,研究如何做出能打動大谷的簡報。

紅襪為了爭取大谷,幾乎是球團總動員,簡報的開頭是身著紅襪的球衣的兩個大谷,一個正在投球、一個正在打擊,簡報標題為「波士頓是為翔平量身打造」,影片內有多位紅襪傳奇球星,也包括史上最著名的「二刀流」貝比魯斯,寫著「史上唯一在投球、打擊都影響球隊歷史,帶領紅襪在6年內取得3座世界大賽冠軍,貝比魯斯對棒壇帶來變革,主宰投手丘、打擊區。」紅襪期望芬威也能成為下一位「二刀流」的家。

簡報接著介紹大谷選擇紅襪的好處,內容包括他的二刀流出賽規畫、球團為了冠軍的花費、大谷在未來幾年內的隊友、來自日本的職員,以及曾效力過紅襪的日本名將等,柯拉也在影片中現身,分享來自波多黎各的他,如何融入美國、與球員親近。

30隊的第一輪面談後,共7隊進入第二輪,紅襪並未在其中。班納表示,球團內都知道已經盡了全力,做出完善的簡報,「你一年可能要看80個球員,最終只會得到1人,那花在另外79人身上的心力都是浪費了嗎?我不覺得,我認為那只是過程的一部分,做好自己的工作,總會有那麼一天得到你想要的球員,這是值得的。」

紅襪 大谷翔平 天使

延伸閱讀

MLB/看大谷在大聯盟成重砲 松井秀喜了卻遺憾

MLB/年度MVP已不夠 紅襪教頭:應該為大谷創造新獎項

MLB/投手大谷+打者翔平 皆入選明星賽寫瘋狂紀錄

MLB/大谷翔平從XL變3XL 曹竣崵:天使找到使用說明書

相關新聞

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/最強牛棚崩盤 洋基8局遭紅襪逆轉5分吞敗

洋基今(26日)客場對付紅襪,先發投手赫曼(Domingo German)大殺四方,主投7局僅失1分,8局下場前還有著4:0的領先,不料最引以為傲的牛棚陣容在該局崩盤,單局被連下5分,終場就以4:5慘

MLB/大谷滾地球跑成安打 網友驚嘆:他體內住著鈴木一朗

天使今客場面對水手,雖然終場以4:7落敗,日籍球星大谷翔平仍表現出色,單場3打數2安打附帶一支全壘打,其中還靠著過人的快腿將一壘方向滾地球跑成內野安打...

MLB/王牌高斯曼K昏國民 巨人半季驚奇57勝傲視全聯盟

今巨人終場以3:1戰勝國民,不但王牌高斯曼(Kevin Gausman)投出6局失1分好投,系列戰更橫掃對手,上半季結束以57勝32敗的戰績勇冠全聯盟。 高斯曼本場主投6局被敲4支安打,附帶3次

MLB/主場敬遠大谷被噓爆 雙城教頭慶幸:不用再面對他了

雙城今(26日)於主場迎戰天使,8局上2:3落後時選擇保送日籍好手大谷翔平,遭到主場球迷怒噓,最終雙城仍以2:6不敵天使。賽後教頭波德利(Rocco Baldelli)表示:「無論如何都會避開他。」由

MLB/洋基球迷球砸紅襪外野手 大聯盟罰他終身禁入球場

昨(18)日「基襪大戰」一度引發球員與球迷間的衝突,一位洋基球迷朝著紅襪左外野手佛度戈(Alex Verdugo)丟球,砸中他背部,據悉該球迷已經被洋基與大聯盟列入黑名單,將終身不得進入30座球場看球。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。