快訊

「車都出來了!」 清晨西部國道一度紫爆 高公局曝原因

中秋吃柚子超健康 營養師曝4款柚子誰熱量最低

MLB/看大谷在大聯盟成重砲 松井秀喜了卻遺憾

大谷累積全壘打的速度令松井秀喜驚訝,看到大谷在大聯盟成長為長程打者,更為松井了卻遺憾。 路透社
大谷累積全壘打的速度令松井秀喜驚訝,看到大谷在大聯盟成長為長程打者,更為松井了卻遺憾。 路透社

大谷翔平本季已累積31轟,在明星賽前就追平亞洲球員單季最多轟紀錄,紀錄保持人松井秀喜也驚嘆,大谷累積全壘打的速度令他驚訝,看到大谷在大聯盟成長為長程打者,更為松井了卻遺憾。

松井在2004年締造31轟,多年來沒有其他亞洲球員可以突破,直到今年大谷的爆炸性演出,他只用78場打者出賽就追平,而當年松井是在第159場出賽敲出第31轟。

松井回憶自己效力洋基隊時,隊上有吉安比(Jason Giambi)、「A-Rod」羅德里奎茲(Alex Rodriguez)、薛菲爾德(Gary Sheffield)等重砲,力量被他們壓倒,他也自認很難在這裡算得上長程打者,但現在的大谷已是像他們那樣的打者。

松井表示,「大谷對打擊有探究心,加上他的訓練、天賦,讓他成為大聯盟最好的長程打者之一。」

松井也坦言,「以前日本球迷期望我在大聯盟成為長程打者,他們應該對我失望了,但現在看到大谷,看到日本人也能在大聯盟成為長程打者,真的覺得很暢快。」

松井盛讚大谷的表現挑戰著棒壇長久以來的認知,「支持大谷的人、想成為大谷的男孩越來越多,身為一位棒球迷,我很期待看到大谷繼續發光,承載著這些球迷、少年們的夢想。」

大聯盟 Alex Rodriguez 大谷翔平

延伸閱讀

MLB/年度MVP已不夠 紅襪教頭:應該為大谷創造新獎項

MLB/追「棒子爺」紀錄有難度 大谷翔平仍有望挑戰年度MVP

MLB/大谷翔平31轟追平松井秀喜紀錄 只用他的一半場次

MLB/大谷翔平轟出本季第31支全壘打 追平松井秀喜紀錄

相關新聞

MLB/大谷翔平全壘打數恐遭超車 美媒點出9月卡彈主因

天使隊二刀流巨星大谷翔平原先獨居全壘打王長達75天,但今天藍鳥22歲重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)再開轟,兩人以44轟並列聯盟第一,大谷翔平的全壘打王寶座恐怕不保,《橘郡紀事報》記者弗雷契爾(Jeff Fletcher)也指出大谷9月「卡彈」的主因。

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/親民但非來者不拒 大谷翔平「只幫小孩簽名」獲盛讚

天使和印地安人的3連戰最後一場在少棒聖地威廉波特進行,大谷翔平今天先發出賽2打數敲1支安打,還有1次盜壘成功。賽前他被大批球迷包圍搶著要簽名,大谷雖然親民但也並非來者不拒,這個舉動獲得美國媒體讚賞。

MLB/不擔心大谷翔平手臂痠痛感 麥登:不打算縮減他出賽

天使隊日籍球星大谷翔平11日對太空人主投3.1局狂失6分,無緣拿下本季第10勝,還未能達成「棒球之神」貝比魯斯103年來無人能及的二刀流紀錄,而對於外界關心的大谷先發日子,天使隊教頭麥登(Joe Maddon)表示,目前尚未決定。

MLB/普荷斯天王山終戰開轟難救 巨人踩道奇獨居國西龍頭

道奇與巨人天王山之戰來到第3場,也是兩隊本季在例行賽的最後一場交手,巨人在比賽前段就展現猛烈攻勢,一路壓著道奇打,儘管「普神」普荷斯(Albert Pujols)代打敲出生涯第678轟仍無法扭轉局勢,終場巨人6:4贏球,再度獨居國聯西區龍頭寶座。

MLB/大谷不再畏懼左投 「打者翔平」再進化拚紀錄

天使隊日籍二刀流巨星大谷翔平昨對戰遊騎兵敲出本季第43轟,仍居全壘打王寶座,而日本媒體《THE ANSWER》也撰文指出,「打者翔平」再度進化,已漸漸克服不擅於打左投的問題,因為在大谷翔平本季的全壘打中,有16轟是從左投手中敲出。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。