快訊

農民10年千萬投資成空 「政府連環騙割韭菜」

MLB/大谷翔平從XL變3XL 曹竣崵:天使找到使用說明書

大谷翔平赴美後成功改造身體,從原本的XL練成3XL。 路透
大谷翔平赴美後成功改造身體,從原本的XL練成3XL。 路透

天使隊日籍球星大谷翔平本季砲火凶猛,31轟已追平大聯盟亞洲球員單季最多全壘打紀錄,前兄弟象隊投手、台北城市科技大學棒球隊總教練曹竣崵分析大谷投打「二刀流」實力,認為他的身體素質經過多年調整,已可充分適應這兩種工作,天使教練團如何掌握運用時機也很重要。

曹竣崵說:「千里馬再好,沒有伯樂也不行,天使總教練麥登(Joe Maddon)已經找到大谷的使用說明書,看來用得很好。」

大谷2018年從日職轉戰大聯盟,今年高水準「二刀流」震驚全美,曹竣崵認為,他本來就是有天分的選手,投打都有一定水準,加上年紀輕、體力可應付,在適應大聯盟環境後終於大爆發。

大谷的身材本來就不輸美洲球員,曹竣崵仔細觀察後發現,大谷今年身體機能更強,可見練習份量一定很多,比起達比修有、菊池雄星的身材沒有太大改變,大谷已成功改造身體,「以前是XL,現在變成3XL了。」

曹竣崵表示,大谷變得更強壯,打擊砲火也提升,很多投手如果這樣做,可能對投球造成困擾,但大谷不受影響,今年表現讓人不可思議,這種選手真的一百年才會出一個。

大谷在大聯盟當然也歷經低潮、甚至受傷,曹竣崵形容「磨合期經過幾年都OK了」,他表示,麥登上任天使教頭一年多,一直在找大谷的使用說明書,針對這種「二刀流」選手必須特別用心、細心,要很專注比賽過程,對他的調度方式一定經過仔細盤算。

曹竣崵說,自己打球這麼多年,不管在那裡都沒碰過大谷這種等級的球員,就以來台打球的洋將為例,很多球迷質疑,為何一大堆擁有大聯盟經驗的人,到了中職卻表現不好,因為到陌生環境發展本來就不容易,不難想見大谷已經融入大聯盟了。

天使 大谷翔平 Joe Maddon

延伸閱讀

MLB/傳承火腿11號球衣 達比修期待明星賽與大谷翔平對決

MLB/大谷翔平31轟追平松井秀喜紀錄 只用他的一半場次

MLB/大谷翔平沒球打 麥登:不能怪對手這麼做

MLB/一人抵整隊 大谷翔平經濟效益超過日幣240億

相關新聞

MLB/大谷翔平全壘打數恐遭超車 美媒點出9月卡彈主因

天使隊二刀流巨星大谷翔平原先獨居全壘打王長達75天,但今天藍鳥22歲重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)再開轟,兩人以44轟並列聯盟第一,大谷翔平的全壘打王寶座恐怕不保,《橘郡紀事報》記者弗雷契爾(Jeff Fletcher)也指出大谷9月「卡彈」的主因。

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/追「棒子爺」紀錄有難度 大谷翔平仍有望挑戰年度MVP

大谷翔平今(5日)敲出本季第31轟,追平由松井秀喜寫下的日本球員最單季最多轟紀錄,雖然難以挑戰由「棒子爺」邦茲(Barry Bonds)寫下的半季39轟紀錄,但綜合他的打擊與投球表現,仍是美聯年度MV

MLB/親民但非來者不拒 大谷翔平「只幫小孩簽名」獲盛讚

天使和印地安人的3連戰最後一場在少棒聖地威廉波特進行,大谷翔平今天先發出賽2打數敲1支安打,還有1次盜壘成功。賽前他被大批球迷包圍搶著要簽名,大谷雖然親民但也並非來者不拒,這個舉動獲得美國媒體讚賞。

MLB/不擔心大谷翔平手臂痠痛感 麥登:不打算縮減他出賽

天使隊日籍球星大谷翔平11日對太空人主投3.1局狂失6分,無緣拿下本季第10勝,還未能達成「棒球之神」貝比魯斯103年來無人能及的二刀流紀錄,而對於外界關心的大谷先發日子,天使隊教頭麥登(Joe Maddon)表示,目前尚未決定。

MLB/普荷斯天王山終戰開轟難救 巨人踩道奇獨居國西龍頭

道奇與巨人天王山之戰來到第3場,也是兩隊本季在例行賽的最後一場交手,巨人在比賽前段就展現猛烈攻勢,一路壓著道奇打,儘管「普神」普荷斯(Albert Pujols)代打敲出生涯第678轟仍無法扭轉局勢,終場巨人6:4贏球,再度獨居國聯西區龍頭寶座。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。