快訊

東部快鐵變環島高鐵 政策轉彎打臉前朝部長也重傷選情

MLB/大谷翔平落難洋基主場 紐約媒體嘲諷技能滿點

大谷翔平生涯首次在紐約洋基球場投球,卻繳出旅美最慘成績,遭到紐媒無情嘲諷。 路透社
大谷翔平生涯首次在紐約洋基球場投球,卻繳出旅美最慘成績,遭到紐媒無情嘲諷。 路透社

美國職棒當紅話題人物大谷翔平生涯首次在紐約洋基球場投球,卻繳出旅美最慘成績,他賽後說自己身體狀況良好,並否認有壓力。紐約一家小報譏諷大谷想要比美洋基名將貝比.魯斯,但虎頭蛇尾。

日本球星大谷翔平所屬的洛杉磯天使隊造訪紐約4連戰,他前2戰敲了3支全壘打,6月30日這場投球,被美國媒體比擬為傳奇名將貝比.魯斯(Babe Ruth)91年前的壯舉「前一場雙響砲,隔天先發投球」。

結果這一波席捲紐約的大谷旋風,只靠他手中的棒子轟動了一半,昨天在紐約主場球迷的鼓譟聲中,身高193公分的大谷翔平第1局只解決兩名打者,留下滿壘的殘局,苦笑走下投手丘。

大谷用41球投0.2局,面對9名打者當中,只投出了5顆好球,奉送洋基4次四壞加上1次觸身保送,被敲2支安打,帳面上共失7分。

4年前,大谷翔平拒絕了熱情延攬他的洋基,遭紐約媒體嘲諷「膽小鬼,不敢到大城市打球」。4年後,大谷當打者砲轟洋基主場證明自己實力,但換上投手身分之後,沒能進一步打臉紐約媒體。

紐約「每日新聞」賽後再酸大谷「締造歷史之夜虎頭蛇尾、雷聲大雨點小」,「洋基隊終於找到了擊退大谷翔平的方法了,那就是站著看球」,嘲諷大谷的控球失準。

在賽後記者會上,大谷翔平被問到,在洋基球場投球是不是有壓力,他回答:「我不覺得在洋基球場比賽會有壓力,因為我前兩場都有上去打,覺得滿適應這裡的。」

這場比賽出了什麼問題,他透過翻譯向美國媒體解釋:「就投球來說,我的身體感覺很好,反而讓球亂跑,有點像是拉得太用力,控球出了問題。」

被問到是否投球動作出問題,大谷表示每次先發投球,動作稍微都會有一點不一樣,他盡力讓投球動作維持一致。這場比賽他的身體狀況很好,揮臂也不錯,但就拉得太用力,可惜沒能度過第一局的難關,來不及好好適應投手丘。

大谷翔平 天使

延伸閱讀

MLB/大谷翔平討喜個性何得來?日媒:來自從小身教

MLB/打爆大谷翔平還贏不了 洋基教頭坦言輸得難看

MLB/明星賽上演二刀流?美媒要幫大谷翔平爭權利

MLB/生涯最慘烈先發沒吞敗投 大谷翔平:球隊救了我

相關新聞

MLB/斷言大谷翔平就是MVP 美媒大讚「現代版貝比魯斯」

天使日籍球星大谷翔平本季展現強投豪打,以「二刀流」之姿再度震撼大聯盟,將與藍鳥重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)爭奪美聯MVP。《Newsday》專欄作家藍儂(David Lennon)撰文稱讚大谷翔平是「現代版貝比魯斯」,美聯MVP絕對非他莫屬。

MLB/水手連20年無緣季後賽 續寫北美職業運動隊最慘紀錄

今年美聯外卡競爭十分激烈,洋基、紅襪、藍鳥、水手不到例行賽最後一場比賽結束,都還不能確定外卡獎落誰家。其中水手因為落後外卡龍頭1場勝差,不僅得自己贏下比賽,還得靠洋基、紅襪輸球幫忙,不過今天水手仍以3:7敗給天使,寫下連續20年無緣進季後賽的悲慘紀錄。

MLB/大谷翔平全壘打數恐遭超車 美媒點出9月卡彈主因

天使隊二刀流巨星大谷翔平原先獨居全壘打王長達75天,但今天藍鳥22歲重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)再開轟,兩人以44轟並列聯盟第一,大谷翔平的全壘打王寶座恐怕不保,《橘郡紀事報》記者弗雷契爾(Jeff Fletcher)也指出大谷9月「卡彈」的主因。

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/追「棒子爺」紀錄有難度 大谷翔平仍有望挑戰年度MVP

大谷翔平今(5日)敲出本季第31轟,追平由松井秀喜寫下的日本球員最單季最多轟紀錄,雖然難以挑戰由「棒子爺」邦茲(Barry Bonds)寫下的半季39轟紀錄,但綜合他的打擊與投球表現,仍是美聯年度MV

MLB/親民但非來者不拒 大谷翔平「只幫小孩簽名」獲盛讚

天使和印地安人的3連戰最後一場在少棒聖地威廉波特進行,大谷翔平今天先發出賽2打數敲1支安打,還有1次盜壘成功。賽前他被大批球迷包圍搶著要簽名,大谷雖然親民但也並非來者不拒,這個舉動獲得美國媒體讚賞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。