快訊

美國出現首例Omicron變種病毒 道瓊盤中漲520點轉為大跌461點

涉家暴高嘉瑜 林秉樞被收押:她應該很開心

MLB/差一壘打就是完全打擊 大谷翔平:每場都想開轟

大谷翔平首打席被三振後顯得懊惱,但接下來再也沒有人可以解決他。 美聯社
大谷翔平首打席被三振後顯得懊惱,但接下來再也沒有人可以解決他。 美聯社

天使隊陷入連敗之際,「二刀流」大谷翔平跳出來當英雄,今天面對光芒4打數敲出3安打,分別是二壘打、三壘打、全壘打,貢獻3分打點,幫助天使以6:4贏球、中止5連敗,大谷翔平6月已炸裂10轟,他透露打擊心境,「我希望每場都能打1支全壘打。」

大谷此役第1打席被三振,接下來再也沒有人可以解決他,第4局纏鬥9球獲得保送,隨後跑出本季第11盜,也跑回天使的第1分,第6局貢獻有1分打點的二壘打,第7局的三壘打再帶1分打點,第9局補上陽春砲。

大谷沒有補足一壘打、完成大聯盟生涯第2次完全打擊的機會,他在2019年6月14日正是於純品康納球場面對光芒完成完全打擊,今天的準完全打擊也在這裡上演。

天使先發投手山多瓦(Patrick Sandoval)5局、失3分無關勝敗,賽後被問到大谷此役的表現,應該排在大谷的最佳比賽榜中第幾名,他回答:「很上面,但他還有很多很猛的比賽,我無法排名,他所做的事真的難以置信。」

山多瓦表示,大谷的出賽,天使球員也是熱在其中的觀眾,「不知道電視鏡頭是否會捕捉到,但每次他做了什麼,我們每個人都跟著情緒高漲,所以我們都很專注在看他的比賽,他對這支球隊的貢獻難以言喻。」

總教練麥登(Joe Maddon)也說大谷此役的表現有太多亮點,有盜壘,有右外野平飛安打,還有中左外野的反方向陽春砲,「除了你們所看到的這些之外,他還熱愛比賽,這是我們從這傢伙身上所得到的。」

大谷6月已敲個人單月最佳的10轟,以25轟並列全壘打榜第2,他表示,「我希望每場都能打1支全壘打,我想最近有滿多打席內容還不錯。」

天使 大谷翔平

延伸閱讀

MLB/遭大谷3戰敲5長打 光芒捕手認「已盡力壓制」

MLB/25轟出爐!大谷翔平單場3長打 天使滅光芒止5連敗

MLB/大谷翔平的300安 跑出史上最慢擊球初速長打

MLB/大谷翔平轟到「貓道」 麥登說在光芒9年沒看過

相關新聞

MLB/大谷翔平待錯球隊!外媒評天使:浪費史上最優秀選手

日籍球星大谷翔平本季雙刀出鞘,投、打方面都有相當優異的表現,被外界認為是美聯MVP最有力人選,而加拿大媒體《the Score》近日對美聯各隊進行賽季點評,其中天使隊就被給予負面評價,寫道:「天使隊可說是浪費了史上最優秀的選手、浪費了大谷翔平史上最偉大的二刀流賽季。」

MLB/斷言大谷翔平就是MVP 美媒大讚「現代版貝比魯斯」

天使日籍球星大谷翔平本季展現強投豪打,以「二刀流」之姿再度震撼大聯盟,將與藍鳥重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)爭奪美聯MVP。《Newsday》專欄作家藍儂(David Lennon)撰文稱讚大谷翔平是「現代版貝比魯斯」,美聯MVP絕對非他莫屬。

MLB/水手連20年無緣季後賽 續寫北美職業運動隊最慘紀錄

今年美聯外卡競爭十分激烈,洋基、紅襪、藍鳥、水手不到例行賽最後一場比賽結束,都還不能確定外卡獎落誰家。其中水手因為落後外卡龍頭1場勝差,不僅得自己贏下比賽,還得靠洋基、紅襪輸球幫忙,不過今天水手仍以3:7敗給天使,寫下連續20年無緣進季後賽的悲慘紀錄。

MLB/大谷翔平全壘打數恐遭超車 美媒點出9月卡彈主因

天使隊二刀流巨星大谷翔平原先獨居全壘打王長達75天,但今天藍鳥22歲重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)再開轟,兩人以44轟並列聯盟第一,大谷翔平的全壘打王寶座恐怕不保,《橘郡紀事報》記者弗雷契爾(Jeff Fletcher)也指出大谷9月「卡彈」的主因。

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/追「棒子爺」紀錄有難度 大谷翔平仍有望挑戰年度MVP

大谷翔平今(5日)敲出本季第31轟,追平由松井秀喜寫下的日本球員最單季最多轟紀錄,雖然難以挑戰由「棒子爺」邦茲(Barry Bonds)寫下的半季39轟紀錄,但綜合他的打擊與投球表現,仍是美聯年度MV

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。