快訊

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

民進黨創黨主席江鵬堅是調查局人員 施明德證實

MLB/大谷翔平轟到「貓道」 麥登說在光芒9年沒看過

大谷翔平今天在首局轟出打到「貓道」的超大號全壘打,教頭麥登說他在光芒9年從沒看過,更直接稱官方計算的距離算錯了! 法新社
大谷翔平今天在首局轟出打到「貓道」的超大號全壘打,教頭麥登說他在光芒9年從沒看過,更直接稱官方計算的距離算錯了! 法新社

大谷翔平今天在首局轟出超大號全壘打,球打到純品康納球場屋頂下方的維修走道(俗稱貓道),數據上顯示距離453呎,不過天使隊總教練麥登(Joe Maddon)說:「不止吧?一定搞錯了。」

大谷翔平今天擔任第一棒、指定打擊,首局就開轟,擊球初速116.1哩,打破首局首打席全壘打擊球最快速度,球打到維修走道才落下,讓電視主播直呼驚奇:「這傢伙打的是不同比賽,根本是電玩比賽。」

曾在2006到2014年執教光芒隊的麥登更是第一次看到,認為距離應該超過數據顯示,「一定搞錯了,球打到貓道的頂端,不可能只有453呎,我在這裡待過很多年,從來沒在比賽中或打擊練習中看過這件事。」

光芒隊總教練凱許(Kevin Cash)賽前開玩笑,叫麥登不要讓大谷上場,「看來是沒用,我不怪他,是我的話也會把大谷排進去。」

麥登將大谷排在第一棒有兩個考量,一是原本的開路先鋒厄普頓(Justin Upton)受傷,另一點是對方採用右投「假先發」,希望讓左打早點面對,成效不錯,天使隊首局就靠著大谷、瑞登(Anthony Rendon)兩發陽春砲領先。

3局光芒隊換投後,大谷翔平更用觸擊短打推進跑者,自己也靠著腳程站上一壘,跑速每秒29.7呎,讓被點出內野安打的投手弗萊明(Josh Fleming)直呼:「怪物運動員。」

「他蹲下來短打嚇到我。」弗萊明表示:「我完全沒有心理準備,他點得很好,但是我下一個打席有三振他,所以就算了。」

大谷翔平總計4打數2安打,有1打點、1得分,然而天使隊最終還是以3:4輸給光芒隊,吞下四連敗。

大谷翔平 光芒 天使

延伸閱讀

MLB/首局首打席開轟又有3勝在手 大谷翔平破百年紀錄

MLB/面對最多轟球隊 大谷翔平:感覺對方有做功課

MLB/兩度受檢笑容以對 大谷翔平還主動解皮帶

MLB/大谷24日對戰國聯第二強投 麥登:促咪

相關新聞

MLB/斷言大谷翔平就是MVP 美媒大讚「現代版貝比魯斯」

天使日籍球星大谷翔平本季展現強投豪打,以「二刀流」之姿再度震撼大聯盟,將與藍鳥重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)爭奪美聯MVP。《Newsday》專欄作家藍儂(David Lennon)撰文稱讚大谷翔平是「現代版貝比魯斯」,美聯MVP絕對非他莫屬。

MLB/水手連20年無緣季後賽 續寫北美職業運動隊最慘紀錄

今年美聯外卡競爭十分激烈,洋基、紅襪、藍鳥、水手不到例行賽最後一場比賽結束,都還不能確定外卡獎落誰家。其中水手因為落後外卡龍頭1場勝差,不僅得自己贏下比賽,還得靠洋基、紅襪輸球幫忙,不過今天水手仍以3:7敗給天使,寫下連續20年無緣進季後賽的悲慘紀錄。

MLB/大谷翔平全壘打數恐遭超車 美媒點出9月卡彈主因

天使隊二刀流巨星大谷翔平原先獨居全壘打王長達75天,但今天藍鳥22歲重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)再開轟,兩人以44轟並列聯盟第一,大谷翔平的全壘打王寶座恐怕不保,《橘郡紀事報》記者弗雷契爾(Jeff Fletcher)也指出大谷9月「卡彈」的主因。

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/追「棒子爺」紀錄有難度 大谷翔平仍有望挑戰年度MVP

大谷翔平今(5日)敲出本季第31轟,追平由松井秀喜寫下的日本球員最單季最多轟紀錄,雖然難以挑戰由「棒子爺」邦茲(Barry Bonds)寫下的半季39轟紀錄,但綜合他的打擊與投球表現,仍是美聯年度MV

MLB/克蕭8局狂飆13K!變化球抓打者 創近4年來單場最多K

道奇隊今日在主場以7:1擊敗芝加哥小熊,王牌克蕭(Clayton Kershaw)主投8局失1分,創下本季新高的13次三振,值得一提的是,這13K全是由他拿手的變化球拿下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。