快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

白宮:美國將採取一切行動 阻止中國大陸武統台灣

MLB/首局首打席開轟又有3勝在手 大谷翔平破百年紀錄

大谷翔平今天改打第一棒,首局首打席就轟出一發陽春砲,也讓他締造現代棒球未曾出現過的紀錄。 美聯社
大谷翔平今天改打第一棒,首局首打席就轟出一發陽春砲,也讓他締造現代棒球未曾出現過的紀錄。 美聯社

天使隊日籍好手大谷翔平今天改打第一棒,首局首打席就轟出一發陽春砲,也讓他締造現代棒球未曾出現過的紀錄,上一個在同個賽季敲出首局首打席全壘打而且拿下勝投的球員,已要追溯到133年前。

面對光芒先發投手基特里奇(Andrew Kittredge)的首打席,大谷翔平就將一顆89.9哩的變速球敲到純品康納球場的屋頂下方貓道,這座球場啟用以來第39次有人打到這個設施,距離453呎遠、擊球初速116.1哩,

這發全壘打是大谷翔平個人本季第24轟,一度追平藍鳥隊小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.),並列大聯盟全壘打王,不過小葛雷諾稍後也開轟,再次超前。

不過作為首棒打者在首局首打席轟出全壘打,這是大谷翔平本季第一次,加上手握3次勝投,讓他成為1900現代棒球年代以來第一位同季轟出首局首打席全壘打並拿下勝投的球員,上一人是1888年白襪隊的萊恩(Jimmy Ryan)。

大谷翔平 小葛雷諾

延伸閱讀

MLB/面對最多轟球隊 大谷翔平:感覺對方有做功課

MLB/兩度受檢笑容以對 大谷翔平還主動解皮帶

MLB/藍色球棒吞2K後被「退場」 大谷翔平:打不到呀

MLB/6戰6轟!全壘打變日常 大谷翔平單季23轟寫生涯新高

相關新聞

MLB/大谷翔平待錯球隊!外媒評天使:浪費史上最優秀選手

日籍球星大谷翔平本季雙刀出鞘,投、打方面都有相當優異的表現,被外界認為是美聯MVP最有力人選,而加拿大媒體《the Score》近日對美聯各隊進行賽季點評,其中天使隊就被給予負面評價,寫道:「天使隊可說是浪費了史上最優秀的選手、浪費了大谷翔平史上最偉大的二刀流賽季。」

MLB/斷言大谷翔平就是MVP 美媒大讚「現代版貝比魯斯」

天使日籍球星大谷翔平本季展現強投豪打,以「二刀流」之姿再度震撼大聯盟,將與藍鳥重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)爭奪美聯MVP。《Newsday》專欄作家藍儂(David Lennon)撰文稱讚大谷翔平是「現代版貝比魯斯」,美聯MVP絕對非他莫屬。

MLB/水手連20年無緣季後賽 續寫北美職業運動隊最慘紀錄

今年美聯外卡競爭十分激烈,洋基、紅襪、藍鳥、水手不到例行賽最後一場比賽結束,都還不能確定外卡獎落誰家。其中水手因為落後外卡龍頭1場勝差,不僅得自己贏下比賽,還得靠洋基、紅襪輸球幫忙,不過今天水手仍以3:7敗給天使,寫下連續20年無緣進季後賽的悲慘紀錄。

MLB/大谷翔平全壘打數恐遭超車 美媒點出9月卡彈主因

天使隊二刀流巨星大谷翔平原先獨居全壘打王長達75天,但今天藍鳥22歲重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)再開轟,兩人以44轟並列聯盟第一,大谷翔平的全壘打王寶座恐怕不保,《橘郡紀事報》記者弗雷契爾(Jeff Fletcher)也指出大谷9月「卡彈」的主因。

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/追「棒子爺」紀錄有難度 大谷翔平仍有望挑戰年度MVP

大谷翔平今(5日)敲出本季第31轟,追平由松井秀喜寫下的日本球員最單季最多轟紀錄,雖然難以挑戰由「棒子爺」邦茲(Barry Bonds)寫下的半季39轟紀錄,但綜合他的打擊與投球表現,仍是美聯年度MV

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。