快訊

中華隊今日觀戰焦點/桌球男團戰德國 林昀儒再碰奧恰洛夫

MLB/大谷翔平6局失1分奪勝 本季局數已寫旅美生涯新高

大谷翔平今天先發投球啟動「二刀流」,面對老虎隊繳出6局、失1分,再隊友打擊支援下奪勝。 路透社
大谷翔平今天先發投球啟動「二刀流」,面對老虎隊繳出6局、失1分,再隊友打擊支援下奪勝。 路透社

天使隊大谷翔平今天先發投球啟動「二刀流」,面對老虎隊繳出6局、失1分,帶著勝投資格退場,本季集滿10場投球出賽,累積53.1局已經改寫大聯盟生涯個人單季最多投球局數,打擊區上1打數沒有安打,兩度因保送上壘。

大谷翔平共用78球、41%為滑球,此役投6局被敲5安打、失1分,送出5次三振,賽後防禦率2.70,終場天使以7:5擊敗老虎,大谷翔平取得本季第3勝。

大谷翔平第1局保送首位打者,坎德拉利歐(Jeimer Candelario)接著敲出安打,第2局則被巴杜(Akil Baddoo)敲出長打,但他想直闖三壘卻出局,大谷翔平連兩局被搶占得點圈都安然無事。

第3局演出三上三下後,大谷翔平在第4局又遇到麻煩,坎德拉利歐點向投手、三壘之間,大谷翔平以美技撲接攔下這球,但起身快傳一壘仍來不及,形成內野安打,隨後對卡布雷拉(Miguel Cabrera)投出觸身球,所幸雙殺打來得及時,大谷翔平再度安全下庄。

第5局輪到巴杜先敲安打上壘,老虎連兩打席打向游擊,第1次策動雙殺只抓到1個,天使沒再錯過第2次機會。

大谷翔平前5局有4局被敲安打,但皆未失分,直到第6局挨了史構普(Jonathan Schoop​)的陽春砲才首度失血,6局投完帶著2:1退場。

天使在7局灌進5分底定勝果,包括瓦德(Taylor Ward)的滿貫砲,也幫助大谷翔平的勝投順利進袋。

此役是大谷翔平本季第10場投球出賽,追平菜鳥年(2018),加上今天的6局後,本季累積53.1局,已是大聯盟生涯單季最多局數,突破2018年的51.2局,日職生涯個人單季最多局數則是2015年的160.2局。

老虎今天由農場排名第3的曼寧(Matt Manning)演出生涯初登板,先發5局、失2分,「打者翔平」對戰3打席獲得2次保送,唯一打數打向一壘遭到刺殺。

大谷翔平 老虎

延伸閱讀

MLB/對付左投有秘密武器?大谷翔平:但手熟爾

MLB/第18轟出爐 大谷翔平超越松井秀喜紀錄

MLB/大谷翔平代打敲安 天使5連勝站上5成勝率

MLB/投手大谷2度投手犯規 打者翔平敲2長打還是錯過勝投

相關新聞

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/追「棒子爺」紀錄有難度 大谷翔平仍有望挑戰年度MVP

大谷翔平今(5日)敲出本季第31轟,追平由松井秀喜寫下的日本球員最單季最多轟紀錄,雖然難以挑戰由「棒子爺」邦茲(Barry Bonds)寫下的半季39轟紀錄,但綜合他的打擊與投球表現,仍是美聯年度MV

MLB/克蕭8局狂飆13K!變化球抓打者 創近4年來單場最多K

道奇隊今日在主場以7:1擊敗芝加哥小熊,王牌克蕭(Clayton Kershaw)主投8局失1分,創下本季新高的13次三振,值得一提的是,這13K全是由他拿手的變化球拿下。

MLB/大谷翔平4打數繳白卷 生涯首度單場2次雙殺打

對比明星賽前的無雙表現,大谷翔平近期的火力稍稍熄火,今(2日)對上運動家,他不但4個打數掛蛋,更敲出了2次雙殺打,終場天使隊也以3:8輸球。 大谷翔平今仍照常以第二棒指定打擊身分出賽,面對運動家

MLB/最強牛棚崩盤 洋基8局遭紅襪逆轉5分吞敗

洋基今(26日)客場對付紅襪,先發投手赫曼(Domingo German)大殺四方,主投7局僅失1分,8局下場前還有著4:0的領先,不料最引以為傲的牛棚陣容在該局崩盤,單局被連下5分,終場就以4:5慘

MLB/大谷滾地球跑成安打 網友驚嘆:他體內住著鈴木一朗

天使今客場面對水手,雖然終場以4:7落敗,日籍球星大谷翔平仍表現出色,單場3打數2安打附帶一支全壘打,其中還靠著過人的快腿將一壘方向滾地球跑成內野安打...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。