快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

MLB/大谷翔平無法被歸類 球探指大爆發是因「解開枷鎖」

一名球探指出大谷本季爆發的原因很簡單,只是因為球團終於解開了他的枷鎖。
 美聯社
一名球探指出大谷本季爆發的原因很簡單,只是因為球團終於解開了他的枷鎖。 美聯社

天使隊日籍球星大谷翔平本季雙刀都鋒芒銳利,證明自己有能力在大聯盟場上實現「二刀流」,而在他日職菜鳥年就被震懾的球探,也分享當年對他的評價,他指出大谷本季爆發的原因很簡單,只是因為球團終於解開了他的枷鎖。

伊凡斯(Dan Evans)曾任道奇總經理,陳金鋒、郭泓志、胡金龍都是他所簽下,他也曾任藍鳥資深球探,當年就是他為藍鳥前往日本觀察大谷,他在FOX Sports的報導中分享了對大谷的評價。

談到大谷今年的蛻變,伊凡斯說:「只是因為他們解開了他的束縛。」他解釋,「大谷過去一直被限制,就像是隻被繩子、背心緊緊綁住的小狗狗,而你從不讓他解開束縛。」

伊凡斯一直深信大谷的能力,他回想2013年看完他面對樂天金鷲隊同場投、打的表現後,難以置信從這位才20歲左右的年輕人身上所看到的東西。伊凡斯表示,他給予大谷的臂力、打擊技巧、力量都是球探評分(20到80)裡的最高等級,直球、指叉也是80分,守備則是70。

伊凡斯透露,曾有一位他隊球探測了大谷從本壘跑到一壘的時間後,覺得有些疑惑,因為上頭顯示的數字是3.83秒,他覺得可能測錯了,因此請伊凡斯也看一下自己的碼表,結果他的碼表上同樣顯示3.83秒。

大谷翔平今年在投手丘上開始像個投手。 美聯社
大谷翔平今年在投手丘上開始像個投手。 美聯社

大谷翔平今年在投手丘上開始像個投手,至今天賽前,他本季先發8場,前4場出現19次保送,後4場則為7次,保送次數下修,平均球速也掉了約3哩,刻意降速求控球的意味明顯,因為他在近兩場壘上無人時均速為95.3哩,壘上有人時又可拉抬到96.8哩。

2018年展開旅美生涯時,不少人對大谷翔平存在懷疑目光,不看好他可以在大聯盟兌現投、打「二刀流」,但今年他正在用實力「打臉」所有懷疑。

伊凡斯說:「某些方面來說,我們總是在歸類選手,但大谷是無法被歸類的,他必須被卸除限制,釋放他不可思議的潛能,他是我們所見過最特別的球員。」

大谷翔平 大聯盟 藍鳥

延伸閱讀

MLB/不再狂催球速!大谷翔平邁向強投關鍵

MLB/大谷雙安含生涯最遠全壘打 美媒:打到月球了吧!

MLB/有好球打了!大谷翔平敲第17轟達470呎生涯最遠

MLB/大谷翔平2戰6保送 麥登:對手不給他好球了

相關新聞

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/追「棒子爺」紀錄有難度 大谷翔平仍有望挑戰年度MVP

大谷翔平今(5日)敲出本季第31轟,追平由松井秀喜寫下的日本球員最單季最多轟紀錄,雖然難以挑戰由「棒子爺」邦茲(Barry Bonds)寫下的半季39轟紀錄,但綜合他的打擊與投球表現,仍是美聯年度MV

MLB/克蕭8局狂飆13K!變化球抓打者 創近4年來單場最多K

道奇隊今日在主場以7:1擊敗芝加哥小熊,王牌克蕭(Clayton Kershaw)主投8局失1分,創下本季新高的13次三振,值得一提的是,這13K全是由他拿手的變化球拿下。

MLB/大谷滾地球跑成安打 網友驚嘆:他體內住著鈴木一朗

天使今客場面對水手,雖然終場以4:7落敗,日籍球星大谷翔平仍表現出色,單場3打數2安打附帶一支全壘打,其中還靠著過人的快腿將一壘方向滾地球跑成內野安打...

MLB/王牌高斯曼K昏國民 巨人半季驚奇57勝傲視全聯盟

今巨人終場以3:1戰勝國民,不但王牌高斯曼(Kevin Gausman)投出6局失1分好投,系列戰更橫掃對手,上半季結束以57勝32敗的戰績勇冠全聯盟。 高斯曼本場主投6局被敲4支安打,附帶3次

MLB/看到普荷斯就有好事!致勝安建功 道奇橫掃國民9連勝

道奇作客國民四連戰最後一場,7局雙方仍以1:1戰平,老將普荷斯(Albert Pujols)上場代打建功,敲出勝利打點奠定勝基,終場道奇就以5:1四連戰橫掃國民,更取得近期的9連勝。 國民先發投

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。