MLB/聯盟操弄用球才是問題 大都會重砲不認同要抓抹油

大都會重砲阿隆索抨擊聯盟操控比賽用球造成投打數劇失衡,才是投手要使用外部物質的起源。 美聯社
大都會重砲阿隆索抨擊聯盟操控比賽用球造成投打數劇失衡,才是投手要使用外部物質的起源。 美聯社

為了減少擊球飛行距離及全壘打產量,今年大聯盟對官方用球的彈性係數作出調整,也讓本季打者成績普遍不佳,這也遭大都會重砲阿隆索(Pete Alonso)大力抨擊,他指出聯盟無法取得投打兩方立場的平衡,年復一年操弄著棒球,阿隆索也認為這是投手使用外部物質越發猖狂的主因。

被問到近期炒得火熱的投手違規事件,阿隆索與記者視訊訪談時表示,問題的根本在於大聯盟無法在打者及投手兩方間取得平衡,「2019年自由市場中,有一群頂尖投手如願簽下大合約,而聯盟也在此時引進彈力球,度過了去年縮水賽季後,本季又有一批游擊手或是其他野手,同樣在休賽季獲得不錯報價,我認為這並非巧合,這絕對是聯盟的意思。」

大聯盟2019年創下最多單季全壘打產量,僅僅兩年就打破先前所寫下的紀錄,這也讓外界認為,官方用球已被更換為對打者有利的彈力球,而在全壘打數連年激增後,大聯盟今年2月通知各隊,計畫降低用球彈性係數,本季打者每打席出現全壘打機率為3.1%,較2019年的3.6%下降許多。

阿隆索指出,近年聯盟使用彈力球造成打者成績大幅躍進,也是投手違規使用外部物質的主因之一,但阿隆索也說,他不認為聯盟在嚴格抓出投手使用外部物質的做法是正確的,「對我來說,無論他們使用松焦油、防曬乳以及任何他們想用來控掌握球的物質,就讓他們用吧,我每天都會進入打擊區,我不想看到高達99英里的速球從他們的手中滑落。」阿隆索強調,隊友皮拉(Kevin Pillar)先前遭速球擊中臉部的畫面,仍在腦海揮之不去,「如果聯盟不改變棒球生態,投手就不必使用這些外部物質。」

延伸閱讀

投手外部物質用太兇 竟成大聯盟新禁藥

相關新聞

MLB/生涯200打點達成!大谷翔平進度超快 成日本第6人

天使隊日籍好手大谷翔平本季表現如同他的外號「Show Time」,近6場比賽就敲出6轟,而今(21)日對上老虎的兩分砲,也讓他成為第6位在大聯盟敲出200打點以上的日本球員。 大谷翔平23轟趕上

MLB/亞古納賞金廣鉉生涯百轟 勇士紅雀雙重賽扳平

今勇士與紅雀進行雙重賽,首戰在紅雀39歲老將韋恩萊特(Adam Wainwright)完投失1分下取勝,而次戰則在勇士新星亞古納(Ronald Acuna Jr.)生涯第100發全壘打助陣下,以1:0

MLB/燙到不行!國民重砲史瓦伯2天扛5轟破歷史紀錄

上季一度被小熊放入讓渡名單的史瓦伯(Kyle Schwarber),本季轉戰國民後雖然開季持續低潮,近期卻迎來一波大爆發,昨(20日)才一日雙響,今天又敲出單場三響砲的瘋狂表現,2日內狂敲5轟追平聯盟的歷史紀錄。

MLB/開轟後陷安打荒 張育成代打1打席又空手而歸

印地安人隊台將張育成開轟後陷入低迷,今天代打1打席未建功,面對海盜隊的3連戰合計6打數沒有安打,打擊率下滑到1成68。

MLB/大谷有禮貌運動成日常 美記者大推:場上最NICE的人

天使日籍球星大谷翔平今(12日)客場先發登板出戰響尾蛇,由於為跨聯盟賽事,在國聯主場作戰的大谷翔平,也順理成章擔起「二刀流」老本行,而過往在場上相當注重禮節的他,再度展現頂級球星該有的風度,也讓記者大

MLB/「感覺超好的」 張育成3轟台灣第一獻給老婆當生日禮

來自台東的25歲棒球選手張育成今天敲出本季第2支全壘打,生涯累計3轟,超越胡金龍成為在大聯盟敲出最多全壘打的台灣人。他賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。