快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

MLB/嘴巴上說不在意 柯爾卻刻意飆破百英里三振唐納森

洋基王牌柯爾(Gerrit Cole)。 美聯社
洋基王牌柯爾(Gerrit Cole)。 美聯社

今天(10日)洋基客場面對雙城的比賽中,王牌柯爾(Gerrit Cole)主投6局失2分奪勝,其中送出的9次三振有2K是送給指控他有抹油的唐納森(Josh Donaldson),雖然他賽後嘴上說著自己沒有特別針對彼此,身體卻用力催出破百英里火球,投出本季最快的4顆速球,遠高於他平時的例行賽均速。

今天雙方正面對決,第一個打席在兩好球時,柯爾飆出100.4英里直球被唐納森擦出界外,隨後他再補上一顆圈指變速球三振對方。三局兩人再度碰頭,柯爾雖然先丟了兩顆壞球,隨後再用連3顆好球三振對手,其中第4球時速來到100.2英里,這比他今年例行賽均速的98.2英里要快得多。

「有時候你需要用到自己最好的快速球。」柯爾賽後僅用一句話帶過,不過他最後也承認自己用力催球速「可能有點一時興起」。

兩人的紛爭起源於上個星期唐納森懷疑柯爾是否有使用外部物質,當時洋基總教練布恩(Aaron Boone)替他擋下問題,並表示自己的子弟兵絕對沒有作弊,不過在聯盟對小聯盟祭出投手使用外部物質的罰則後,柯爾當天的先發對上光芒,僅投5局就失5分下場,那場比賽他的直球轉速落在2,436轉,比起他本季例行賽平均的2,547轉有些差距。

唐納森今天受訪時進一步指出,除了柯爾外,至少有12名投手在上周轉速神奇下降,道奇塞揚強投鮑爾(Trevor Bauer)也在其中,他自覺有責任為打者發聲,也有10到15位球員支持他這麼做。

至於柯爾今天回應了昨日被問到有沒有使用Spider Tack(一種黏性外部物質)後,回答支支吾吾的原因:「我認為那不是一個合適的場合回答那種問題,應該有更好的時刻。」

相關新聞

MLB/生涯200打點達成!大谷翔平進度超快 成日本第6人

天使隊日籍好手大谷翔平本季表現如同他的外號「Show Time」,近6場比賽就敲出6轟,而今(21)日對上老虎的兩分砲,也讓他成為第6位在大聯盟敲出200打點以上的日本球員。 大谷翔平23轟趕上

MLB/亞古納賞金廣鉉生涯百轟 勇士紅雀雙重賽扳平

今勇士與紅雀進行雙重賽,首戰在紅雀39歲老將韋恩萊特(Adam Wainwright)完投失1分下取勝,而次戰則在勇士新星亞古納(Ronald Acuna Jr.)生涯第100發全壘打助陣下,以1:0

MLB/燙到不行!國民重砲史瓦伯2天扛5轟破歷史紀錄

上季一度被小熊放入讓渡名單的史瓦伯(Kyle Schwarber),本季轉戰國民後雖然開季持續低潮,近期卻迎來一波大爆發,昨(20日)才一日雙響,今天又敲出單場三響砲的瘋狂表現,2日內狂敲5轟追平聯盟的歷史紀錄。

MLB/開轟後陷安打荒 張育成代打1打席又空手而歸

印地安人隊台將張育成開轟後陷入低迷,今天代打1打席未建功,面對海盜隊的3連戰合計6打數沒有安打,打擊率下滑到1成68。

MLB/大谷有禮貌運動成日常 美記者大推:場上最NICE的人

天使日籍球星大谷翔平今(12日)客場先發登板出戰響尾蛇,由於為跨聯盟賽事,在國聯主場作戰的大谷翔平,也順理成章擔起「二刀流」老本行,而過往在場上相當注重禮節的他,再度展現頂級球星該有的風度,也讓記者大

MLB/「感覺超好的」 張育成3轟台灣第一獻給老婆當生日禮

來自台東的25歲棒球選手張育成今天敲出本季第2支全壘打,生涯累計3轟,超越胡金龍成為在大聯盟敲出最多全壘打的台灣人。他賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。