MLB/一通電話改變人生 6月4日對小塔提斯別具意義

6月4日這天,對小塔提斯來說別具意義。 美聯社。
6月4日這天,對小塔提斯來說別具意義。 美聯社。

去年終結長達13年未闖入季後賽的教士,靠著優秀的農場系統及戰力補強,躍升成為一線球隊,陣中游擊手小塔提斯(Fernando Tatis Jr.)正是教士出產的未來之星,不過當時這位游擊新星仍默默無聞,是由教士總管普瑞勒(AJ Preller)的一通電話,徹底改變了小塔提斯的人生。

美國時間2016年6月4日,教士將陣中王牌投手希爾茲(James Shields)交易至白襪,並負擔他大部分的薪資,換回26歲的右投強森(Erik Johnson)以及小塔提斯,強森只為教士登板4場,防禦率高達9.15,而當時只有17歲的小塔提斯甚至連1場比賽都沒打過,在白襪農場也沒有排名,但後來卻成長茁壯,成為了球隊的門面。

在交易案屆滿5周年的前1天,小塔提斯面對大都會繳單場雙安,包含1發全壘打的演出,帶領教士擊退對手,提前慶祝這特別的日子,小塔提斯賽後接受訪問說道,「時間過得真快,成為教士的球員感覺真好,這是一個值得我們慶祝的日子,尤其是普瑞勒,那通電話改變了我的人生。」

當時小塔提斯的身手仍是未知數,但普瑞勒仍決定賭一把,小塔提斯當時也不敢置信,「我以為他們在和我開玩笑,因為我從來沒有見過這麼快就被交易的情形,特別是對於一個剛從拉丁美洲來到美國的球員,甚至還沒有打過一場職業比賽。我記得有人把電話遞給我,電話那頭是普瑞勒,他跟我說你要來到教士了,當時我覺得真的很酷。」

普瑞勒在2015年赛季結束後,將陣中老將交易出走,換回許多年輕資產,以重建教士農場系統,而在這兩年下來,教士也獲得回報,擁有全大聯盟排名第一的農場系統,並且用精明的交易及自由市場補強手腕,陸續補進荷斯默(Eric Hosmer)、馬洽多(Manny Machado)及達比修有,加上農場出產的小塔提斯、柯朗沃斯(Jake Cronenworth)及葛利桑(Trent Grisham)作為建隊基石,教士已成為競逐世界大賽的頂級球隊之一。

強森 薪資

相關新聞

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/追「棒子爺」紀錄有難度 大谷翔平仍有望挑戰年度MVP

大谷翔平今(5日)敲出本季第31轟,追平由松井秀喜寫下的日本球員最單季最多轟紀錄,雖然難以挑戰由「棒子爺」邦茲(Barry Bonds)寫下的半季39轟紀錄,但綜合他的打擊與投球表現,仍是美聯年度MV

MLB/克蕭8局狂飆13K!變化球抓打者 創近4年來單場最多K

道奇隊今日在主場以7:1擊敗芝加哥小熊,王牌克蕭(Clayton Kershaw)主投8局失1分,創下本季新高的13次三振,值得一提的是,這13K全是由他拿手的變化球拿下。

MLB/大谷滾地球跑成安打 網友驚嘆:他體內住著鈴木一朗

天使今客場面對水手,雖然終場以4:7落敗,日籍球星大谷翔平仍表現出色,單場3打數2安打附帶一支全壘打,其中還靠著過人的快腿將一壘方向滾地球跑成內野安打...

MLB/王牌高斯曼K昏國民 巨人半季驚奇57勝傲視全聯盟

今巨人終場以3:1戰勝國民,不但王牌高斯曼(Kevin Gausman)投出6局失1分好投,系列戰更橫掃對手,上半季結束以57勝32敗的戰績勇冠全聯盟。 高斯曼本場主投6局被敲4支安打,附帶3次

MLB/看到普荷斯就有好事!致勝安建功 道奇橫掃國民9連勝

道奇作客國民四連戰最後一場,7局雙方仍以1:1戰平,老將普荷斯(Albert Pujols)上場代打建功,敲出勝利打點奠定勝基,終場道奇就以5:1四連戰橫掃國民,更取得近期的9連勝。 國民先發投

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。