快訊

新冠病毒不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

史上最大!潤寅詐貸案二審宣判 楊文虎25年、王音之27年徒刑

MLB/張育成三度上壘扮反攻火車頭 助印地安人驚險逆轉勝

張育成今天三度上壘,並且兩度回本壘得分,是印地安人逆轉的關鍵之一。 圖擷自印地安人隊臉書影片
張育成今天三度上壘,並且兩度回本壘得分,是印地安人逆轉的關鍵之一。 圖擷自印地安人隊臉書影片

美國職棒大聯盟克里夫蘭印地安人隊一日兩戰,張育成第2戰先發,3打席都上壘,且跑回2分,吹起反攻號角,替球隊以再見高飛犧牲打6比5逆轉氣走多倫多藍鳥隊創造契機。

兩隊昨天賽事因雨順延,今天雙重賽各打7局。張育成在雙重賽首戰未上陣,印地安人此役打擊低迷,只靠內勒(Josh Naylor)陽春砲拿分,終場1比4不敵藍鳥。

張育成在雙重賽第2戰擔任第8棒、鎮守一壘。3局下,率先登場打擊的他從藍鳥先發左投麥茲(Steven Matz)手中揮出中外野平飛安打,全隊安打開張。但隊友接著遭三振、揮出雙殺打,落後4分的印地安人氣勢為之一挫。

6局下,張育成擊出三壘方向滾地球,趁對方漏接失誤上壘,接著靠隊友李維拉(Rene Rivera)右外野深遠二壘安打一路衝回本壘,印地安人打破鴨蛋。

印地安人這半局再以連3支短程安打及雙殺打追加3分,扳平比數。但藍鳥7局上再下一城,印地安人僅剩最後半局反攻機會。

7局下一人出局後,張育成發揮選球眼,靠四壞保送上壘。藍鳥後援投手查特伍德(Tyler Chatwood)控球「走鐘」,接著連投3次四壞保送,張育成被擠回本壘,印地安人攻下追平分。

印地安人主將拉米雷斯(Jose Ramirez)隨後不負所託,揮出高飛犧牲打,助球隊在驚濤駭浪中逆轉勝,避免主場與藍鳥3連戰遭橫掃。

張育成是印地安人反敗為勝關鍵之一,此役3次打擊機會都上壘,且維持手感,近6場出賽4場有安打,賽季打擊率升至1成55。他還在比賽後段隊友包爾斯(Jake Bauers)上陣後改守三壘,發揮工具人本領,為自己留在場上替球隊建功創造機會。

張育成(右)第3局敲出安打上壘,因隊友擊出雙殺打而在二壘前被封殺。 美聯社
張育成(右)第3局敲出安打上壘,因隊友擊出雙殺打而在二壘前被封殺。 美聯社

印地安人 張育成 藍鳥

延伸閱讀

MLB/張育成本季首度游擊亮相 5支1跑出生涯首盜

MLB/張育成先發敲二壘打 印地安人延長10局崩盤吞敗

MLB/久違了長打 張育成隔41天再敲二壘安

MLB/大谷登板未對決張育成 包辦投打守還突襲短打

相關新聞

MLB/大谷翔平全壘打數恐遭超車 美媒點出9月卡彈主因

天使隊二刀流巨星大谷翔平原先獨居全壘打王長達75天,但今天藍鳥22歲重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)再開轟,兩人以44轟並列聯盟第一,大谷翔平的全壘打王寶座恐怕不保,《橘郡紀事報》記者弗雷契爾(Jeff Fletcher)也指出大谷9月「卡彈」的主因。

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/追「棒子爺」紀錄有難度 大谷翔平仍有望挑戰年度MVP

大谷翔平今(5日)敲出本季第31轟,追平由松井秀喜寫下的日本球員最單季最多轟紀錄,雖然難以挑戰由「棒子爺」邦茲(Barry Bonds)寫下的半季39轟紀錄,但綜合他的打擊與投球表現,仍是美聯年度MV

MLB/克蕭8局狂飆13K!變化球抓打者 創近4年來單場最多K

道奇隊今日在主場以7:1擊敗芝加哥小熊,王牌克蕭(Clayton Kershaw)主投8局失1分,創下本季新高的13次三振,值得一提的是,這13K全是由他拿手的變化球拿下。

MLB/「前兩年是學習經驗」 菊池雄星5局無安打好投奪勝

水手隊日籍投手菊池雄星擺脫美職前2年的低潮,本季出賽10場自責分率僅3.88,今(31)日對上遊騎兵前五局更是讓對手一籌莫展,合計主投6.2局失2分奪勝。賽後他表示過去的2年美職生涯是在學習,而現在正

MLB/領游擊手最肥約打擊率未滿2成 林多談噓聲:我好孤獨

休賽季才與大都會簽下10年3.41億美元游擊手最大約的林多(Francisco Lindor),目前開季兩個月了打擊率還不滿兩成,一上場就被主場球迷怒噓。他透露自己備感孤獨,「沒有人比我更想打出好表現

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。