快訊

回堵引民怨 匝道儀控恢復連假模式

西南風北晴熱中南多雨 吳德榮:「梅雨季」尚未結束

MLB/大谷翔平近身球險釀衝突 「真的不是故意的啦!」

大谷翔平對坎納連投近身球與觸身球,賽後說自己真的不是故意的。
 美聯社
大谷翔平對坎納連投近身球與觸身球,賽後說自己真的不是故意的。 美聯社

「二刀流」大谷翔平今天先發6局、失3分,所屬的天使隊終場以1:3不敵運動家隊,大谷翔平吞下本季首敗,他的1記頭部近身球、1記打在背上的觸身球,苦主都是坎納(Mark Canha),大谷翔平說自己真的不是故意的。

大谷翔平延後1天登板,今天以93球投6局,被敲3安打、失3分,有5次三振、4次保送,賽後防禦率上升為2.72。

此役引起最多討論的畫面,先是出現在第3局,大谷翔平面對坎納的打席,一記93.3哩直球從他的頭部前方掃過,引起坎納叫囂、兩隊板凳清空,大谷翔平則是笑了笑、拍拍胸口示意「我的錯」。

大谷翔平在第6局再度遭遇坎納,這回不是近身球,而是真的投出觸身球,大谷投球出手後也跌在投手丘上,坎納這回沒有不滿,笑了笑後跑上一壘。

大谷翔平表示,「他是一名好打者,對面一位好打者,我希望能用內角球攻擊他,真的不是故意的。」

天使今天未取消指定打擊,讓大谷翔平專心投球,此役直球均速94哩,雖仍不及賽季平均的96哩,但比起前一戰直球均速91哩有所回升。

大谷翔平表示,「我這一場出賽的感覺好多了,整體看來,昨天的先發意外延後1天,我的身體感覺很好,一點都不會覺得鈍鈍的。」

總教練麥登(Joe Maddon)也很滿意他的表現,「大谷展現了他出色的運動能力,在他的攻擊面成績已是如此,我猜他現在的防禦率也很棒吧!」

麥登今天有意觀察大谷翔平同場投打及只投不打的表現是否會有落差,他賽後報告他的「實驗」結果,麥登表示,「我想他今天證明了,如果只投球,他也可以投得很好,但我還不知道以後會怎麼做,不能因為他今天投得很好,就關上他同場投打的大門,我只是覺得他應該對今晚的投球內容也很滿意。」

大谷翔平 天使 運動家

延伸閱讀

MLB/真的不是捷運誤點! 投手大谷遲到真相是下錯站

MLB/6局失3分吞本季首敗 大谷翔平專心投球有2考量

MLB/大谷翔平笑的太無害 頭部近身球掀起另類討論

MLB/投手大谷今天沒塞車 麥登開玩笑「昨晚睡球場」

相關新聞

MLB/「前兩年是學習經驗」 菊池雄星5局無安打好投奪勝

水手隊日籍投手菊池雄星擺脫美職前2年的低潮,本季出賽10場自責分率僅3.88,今(31)日對上遊騎兵前五局更是讓對手一籌莫展,合計主投6.2局失2分奪勝。賽後他表示過去的2年美職生涯是在學習,而現在正

MLB/領游擊手最肥約打擊率未滿2成 林多談噓聲:我好孤獨

休賽季才與大都會簽下10年3.41億美元游擊手最大約的林多(Francisco Lindor),目前開季兩個月了打擊率還不滿兩成,一上場就被主場球迷怒噓。他透露自己備感孤獨,「沒有人比我更想打出好表現

MLB/難得先發卻遭失投球砸臉 國民投手沃斯見血退場

今(7日)國民客場出戰費城人的賽事中,先發投手沃斯(Austin Voth)打擊時,遭到費城人投手維拉斯奎茲(Vince Velasquez)的失投球擊中臉部流血退場,在他下場後國民牛棚迅速崩盤,終場以6:12落敗。

MLB/守備方壓力好大…大谷翔平熄火 靠快腿上壘

天使隊「二刀流」大谷翔平今(31)日以先發第二棒指定打擊登場,雖然只留下4打數無安打的紀錄,不過首局就靠著自己的飛毛腿以及對手的傳球失誤,順利站上一壘,也讓主播驚訝:「這樣的跑速帶給防守者很大的壓力。

MLB/普荷斯連兩場開轟 長打數超越「棒球之神」貝比魯斯

季中遭天使買斷釋出的「生化人」普荷斯(Albert Pujols),來到同樣位於洛杉磯的道奇後,由於隊上傷兵問題而獲得不少上場機會,今(31)日他以先發一壘手身份出賽,不但敲出大聯盟生涯第670轟,累

MLB/托瑞斯猛摔手套…3連戰遭老虎橫掃 洋基陷低氣壓

今(31日)洋基再以2:6遭到美聯中區的老虎擊敗,這個系列戰確定慘遭橫掃,從球員的反應與教練於賽後的訪談中依稀可看出,全隊上下正陷入某種低氣壓。 洋基先發陣容面臨傷兵問題,此役局數全由牛棚投手吃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。