MLB/6局失3分吞本季首敗 大谷翔平專心投球有2考量

天使今天未取消指定打擊,大谷翔平專心投球,總教練麥登(右)透露兩項考量,他雖然繳出優質先發,最終還是吞下本季首敗。 美聯社
天使今天未取消指定打擊,大谷翔平專心投球,總教練麥登(右)透露兩項考量,他雖然繳出優質先發,最終還是吞下本季首敗。 美聯社

「二刀流」大谷翔平又因保送釀出危機,第7局沒拿到出局數,兩個保送奉送的上壘者,最終都跑回分數,此役先發6局、失3分,所屬的天使隊終場以1:3不敵運動家隊,大谷翔平吞下本季首敗。

大谷翔平此役以93球投6局,被敲3安打、失3分,有5次三振、4次保送,賽後防禦率上升為2.72。

天使今天未取消指定打擊,大谷翔平專心投球,總教練麥登(Joe Maddon)透露兩項考量,第一是板凳人手不足,第二個考量則是大谷翔平前一場投球失速,直球均速只剩91哩,「他的球速下滑和同場投、打有沒有關係,我想要確認看看。」

麥登表示,「我會注意他今天的球速,這點我無法否認,但就算他的球速沒有達到特定數字,只要可以解決打者,我也可以接受。」

大谷翔平第3局被安德魯斯(Elvis Andrus)敲出第1支安打,接著面對坎納(Mark Canha)的打席,一記93.3哩直球從他的頭部前方掃過,引起坎納叫囂、兩隊板凳清空,大谷翔平則是笑了笑、拍拍胸口示意「我的錯」,無害反應引起熱烈討論。

短暫衝突過後,大谷翔平以此役最快的一球、97.9哩直球讓坎納揮空三振,捕手鈴木清也抓到嘗試盜上二壘的安德魯斯,大谷翔平在第4、5局只用17球演出6上6下、連續解決8人次。

大谷翔平在第6局遭遇麻煩,安德魯斯再度敲安,大谷翔平這次真的對坎納投出觸身球,球出手的同時跌在投手丘上,坎納這回沒有不滿,笑了笑後跑上一壘,推進二、三壘有人後,運動家以高飛犧牲打突破0:0僵局。

天使在7局上靠佛列契(David Fletcher)的安打追平,但大谷翔平在7局下的投球也出狀況,一度連投7壞球,先是連兩保送讓運動家攻占得點圈,查普曼(Matt Chapman)補上安打,加上外野手厄普頓(Justin Upton)接球失誤,送回運動家的第2分,也打退了大谷翔平。

大谷翔平 運動家

延伸閱讀

MLB/大谷翔平笑的太無害 頭部近身球掀起另類討論

MLB/投手大谷今天沒塞車 麥登開玩笑「昨晚睡球場」

MLB/對方投手沒注意到暫停 大谷翔平揮揮手提醒太萌了

MLB/投球策略是錯的! 「神之右手」提點大谷翔平

相關新聞

MLB/「前兩年是學習經驗」 菊池雄星5局無安打好投奪勝

水手隊日籍投手菊池雄星擺脫美職前2年的低潮,本季出賽10場自責分率僅3.88,今(31)日對上遊騎兵前五局更是讓對手一籌莫展,合計主投6.2局失2分奪勝。賽後他表示過去的2年美職生涯是在學習,而現在正

MLB/領游擊手最肥約打擊率未滿2成 林多談噓聲:我好孤獨

休賽季才與大都會簽下10年3.41億美元游擊手最大約的林多(Francisco Lindor),目前開季兩個月了打擊率還不滿兩成,一上場就被主場球迷怒噓。他透露自己備感孤獨,「沒有人比我更想打出好表現

MLB/難得先發卻遭失投球砸臉 國民投手沃斯見血退場

今(7日)國民客場出戰費城人的賽事中,先發投手沃斯(Austin Voth)打擊時,遭到費城人投手維拉斯奎茲(Vince Velasquez)的失投球擊中臉部流血退場,在他下場後國民牛棚迅速崩盤,終場以6:12落敗。

MLB/守備方壓力好大…大谷翔平熄火 靠快腿上壘

天使隊「二刀流」大谷翔平今(31)日以先發第二棒指定打擊登場,雖然只留下4打數無安打的紀錄,不過首局就靠著自己的飛毛腿以及對手的傳球失誤,順利站上一壘,也讓主播驚訝:「這樣的跑速帶給防守者很大的壓力。

MLB/普荷斯連兩場開轟 長打數超越「棒球之神」貝比魯斯

季中遭天使買斷釋出的「生化人」普荷斯(Albert Pujols),來到同樣位於洛杉磯的道奇後,由於隊上傷兵問題而獲得不少上場機會,今(31)日他以先發一壘手身份出賽,不但敲出大聯盟生涯第670轟,累

MLB/托瑞斯猛摔手套…3連戰遭老虎橫掃 洋基陷低氣壓

今(31日)洋基再以2:6遭到美聯中區的老虎擊敗,這個系列戰確定慘遭橫掃,從球員的反應與教練於賽後的訪談中依稀可看出,全隊上下正陷入某種低氣壓。 洋基先發陣容面臨傷兵問題,此役局數全由牛棚投手吃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。