快訊

台大每年僅當掉6%老師 學者:我高教「殭屍化」沒競爭力

阿富汗大宵禁:塔利班圍城...美軍撤收前的最後空襲

MLB/讀賣巨人不要的賈西亞 超越大谷成為全壘打王

遊騎兵28歲的大齡新秀賈西亞(Adolis Garcia)(右) 美聯社
遊騎兵28歲的大齡新秀賈西亞(Adolis Garcia)(右) 美聯社

遊騎兵28歲的大齡新秀賈西亞(Adolis Garcia)是本季突然竄起的一顆新星,今天(27日)他再敲出本季第16號全壘打,正式超越大谷翔平,並與小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)並列全壘打王,令人想不到的是,古巴出身的他其實曾效力日職讀賣巨人隊,不過只待4個月就被解約。

當年23歲的賈西亞於2016年加入讀賣巨人,然而在一軍僅留下4場出賽與7打數0安打紀錄,被下降二軍後明顯水土不服,他無法適應日本的各種文化,甚至連練球態度都屢次被教練質疑,結果只待4個月就被球團解約。不過他的棒球人生並未就此落幕,原訂飛往家鄉古巴的他在法國巴黎轉機時失蹤,原來他叛逃至多明尼加,該年12月還出現在美國自由球員名單,隨後紅雀與他簽下一紙小聯盟合約。

時間來到2019,26歲的賈西亞被紅雀指定讓渡,直到去年才透過交易來到遊騎兵,雖然春訓期間難逃再次被放入讓渡名單的命運,不過好在球隊傷病頻出,讓他有機會站上大聯盟一展身手,而他也展現過人的實力,本季至今的打擊三圍是驚人的.288/ .324/ .619,全壘打數還超越大谷翔平,以16支與藍鳥隊的小葛雷諾並列全聯盟第一。

西亞 古巴 巴黎 法國 日本

相關新聞

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/追「棒子爺」紀錄有難度 大谷翔平仍有望挑戰年度MVP

大谷翔平今(5日)敲出本季第31轟,追平由松井秀喜寫下的日本球員最單季最多轟紀錄,雖然難以挑戰由「棒子爺」邦茲(Barry Bonds)寫下的半季39轟紀錄,但綜合他的打擊與投球表現,仍是美聯年度MV

MLB/克蕭8局狂飆13K!變化球抓打者 創近4年來單場最多K

道奇隊今日在主場以7:1擊敗芝加哥小熊,王牌克蕭(Clayton Kershaw)主投8局失1分,創下本季新高的13次三振,值得一提的是,這13K全是由他拿手的變化球拿下。

MLB/「前兩年是學習經驗」 菊池雄星5局無安打好投奪勝

水手隊日籍投手菊池雄星擺脫美職前2年的低潮,本季出賽10場自責分率僅3.88,今(31)日對上遊騎兵前五局更是讓對手一籌莫展,合計主投6.2局失2分奪勝。賽後他表示過去的2年美職生涯是在學習,而現在正

MLB/領游擊手最肥約打擊率未滿2成 林多談噓聲:我好孤獨

休賽季才與大都會簽下10年3.41億美元游擊手最大約的林多(Francisco Lindor),目前開季兩個月了打擊率還不滿兩成,一上場就被主場球迷怒噓。他透露自己備感孤獨,「沒有人比我更想打出好表現

MLB/大谷滾地球跑成安打 網友驚嘆:他體內住著鈴木一朗

天使今客場面對水手,雖然終場以4:7落敗,日籍球星大谷翔平仍表現出色,單場3打數2安打附帶一支全壘打,其中還靠著過人的快腿將一壘方向滾地球跑成內野安打...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。