快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

MLB/執法5379場次! 資深裁判魏斯特成史上第一人

大聯盟最資深裁判魏斯特(Joe West)完成了生涯第5376場執法比賽,打破1941年克萊姆(Bill Klem)的紀錄,賽前向球迷致意。 路透社
大聯盟最資深裁判魏斯特(Joe West)完成了生涯第5376場執法比賽,打破1941年克萊姆(Bill Klem)的紀錄,賽前向球迷致意。 路透社

今(26日)白襪與紅雀之戰,大聯盟最資深裁判魏斯特(Joe West)擔任該場主審,完成了個人生涯第5376場執法比賽,打破了1941年以來所創下的紀錄,正式成為大聯盟史上最多執法紀錄保持人。

1973年展開執法生涯的魏斯特,今日擔綱白襪與紅雀之戰主審,68歲的他打破了1941年「棒球裁判之父」克萊姆(Bill Klem)所創下的5375場執法場次,成為聯盟史上執法紀錄最多的保持人。

前役追平克萊姆紀錄時,魏斯特向媒體表示,「我知道賈里格(Lou Gehrig)說過他是世界上最幸運的人,但今天我想反駁。」如今已執法48年,魏斯特也顯得情緒激動,也引用巨星湯姆漢克斯(Tom Hanks)在電影中的名言砥礪自己,「我很難忍住一兩滴眼淚,但湯姆漢克斯曾說過,『棒球中沒有哭泣,所以你不能這樣做』。」

大聯盟最資深裁判魏斯特(Joe West)成為大聯盟史上最多執法紀錄保持人。 美聯社。
大聯盟最資深裁判魏斯特(Joe West)成為大聯盟史上最多執法紀錄保持人。 美聯社。

同樣執教位置上服務40餘年的白襪老教頭拉魯薩(Tony La Russa),也稱魏斯特是創紀錄的完美人選,因為他代表了很多裁判應該有的樣子,「他的判決非常一致,完美掌控整場比賽,這正是很多裁判應該要學習的。」

雖然在場中受到許多球員敬重,但球迷對於魏斯特的執法判決可不是照單全收,他曾經多次被評選為大聯盟最糟糕裁判,去年魏斯特甚至在一場閉門比賽中,將國民總經理瑞佐(Mike Rizzo)趕了出去,理由竟是在包廂內對裁判碎念。

拉魯薩表示,「有魏斯特在的場子總是會有火藥味出現,如果你適度表達抗議,他不會刁難你,但不能做得太過頭。」此戰魏斯特擔任主審,許多大聯盟高層,以及魏斯特的朋友與家人都親臨現場見證破紀錄的光榮時刻,魏斯特甚至自掏腰包買了116張票,他也開玩笑說道,「這是我這麼多場執法比賽當中,花費最多的一場比賽。」

裁判 電影

相關新聞

MLB/「前兩年是學習經驗」 菊池雄星5局無安打好投奪勝

水手隊日籍投手菊池雄星擺脫美職前2年的低潮,本季出賽10場自責分率僅3.88,今(31)日對上遊騎兵前五局更是讓對手一籌莫展,合計主投6.2局失2分奪勝。賽後他表示過去的2年美職生涯是在學習,而現在正

MLB/領游擊手最肥約打擊率未滿2成 林多談噓聲:我好孤獨

休賽季才與大都會簽下10年3.41億美元游擊手最大約的林多(Francisco Lindor),目前開季兩個月了打擊率還不滿兩成,一上場就被主場球迷怒噓。他透露自己備感孤獨,「沒有人比我更想打出好表現

MLB/難得先發卻遭失投球砸臉 國民投手沃斯見血退場

今(7日)國民客場出戰費城人的賽事中,先發投手沃斯(Austin Voth)打擊時,遭到費城人投手維拉斯奎茲(Vince Velasquez)的失投球擊中臉部流血退場,在他下場後國民牛棚迅速崩盤,終場以6:12落敗。

MLB/守備方壓力好大…大谷翔平熄火 靠快腿上壘

天使隊「二刀流」大谷翔平今(31)日以先發第二棒指定打擊登場,雖然只留下4打數無安打的紀錄,不過首局就靠著自己的飛毛腿以及對手的傳球失誤,順利站上一壘,也讓主播驚訝:「這樣的跑速帶給防守者很大的壓力。

MLB/普荷斯連兩場開轟 長打數超越「棒球之神」貝比魯斯

季中遭天使買斷釋出的「生化人」普荷斯(Albert Pujols),來到同樣位於洛杉磯的道奇後,由於隊上傷兵問題而獲得不少上場機會,今(31)日他以先發一壘手身份出賽,不但敲出大聯盟生涯第670轟,累

MLB/托瑞斯猛摔手套…3連戰遭老虎橫掃 洋基陷低氣壓

今(31日)洋基再以2:6遭到美聯中區的老虎擊敗,這個系列戰確定慘遭橫掃,從球員的反應與教練於賽後的訪談中依稀可看出,全隊上下正陷入某種低氣壓。 洋基先發陣容面臨傷兵問題,此役局數全由牛棚投手吃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。