快訊

亞旭確診移工足跡有教會 菓林、南崁設採檢站應對

MLB/卡茲默暌違1702天返大聯盟 對手還要付他2.2億

卡茲米爾(Scott Kazmir)。 歐新社
卡茲米爾(Scott Kazmir)。 歐新社

東山再起一次不夠,37歲投手卡茲默(Scott Kazmir)再寫第二次,他在今天為巨人隊先發登板,是他相隔1702天再於大聯盟投手丘出賽,面對道奇隊投4局、失1分,巨人終場以3:6輸球,卡茲默承擔敗投。

卡茲默以55球先發4局、失1分,最快球速93.6哩,只被敲兩支安打,全都出自孟西(Max Muncy)之手,第1局先敲陽春砲,第4局擊出安打,普荷斯隨上補上雙殺打瓦解攻勢。

道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)稱讚,卡茲默面對道奇打線,能夠有效率地取得出局數,更為他重返賽場的不可思議故事以及對棒球的熱愛喝采。

卡茲默曾是光芒王牌投手,生涯三度入選明星賽,入選年份橫跨2006、2008、2014年,已可看出他的生涯曲折,他在2011年因傷所困,至被天使隊釋出前,該年只在大聯盟出賽1場,2012年失業整季,直到2013年與印地安人隊簽下小聯盟合約,展開第一次的東山再起之旅。

卡茲默在大聯盟畫出生涯的第二道高峰曲線,他在2013年為印地安人貢獻10勝,2014年在運動家繳出15勝,2016年季前與道奇隊簽下3年4800萬美元合約,也在同一年因臀部傷勢影響他的投球機制、球速下滑,生涯再度邁向下坡路。

卡茲默前一次在大聯盟出賽已是2016年9月23日(美國時間),今年季前與巨人簽下的小聯盟合約,終於讓他在昨天等到了盼望中的那通電話。

有趣的是,道奇當年與他簽下的合約,包括延遲支付條款,今年仍須付出一筆800萬美元(約台幣2.2億元)薪資給卡茲默,而他卻在今天面對付錢給他的球隊先發。

巨人總教練凱普勒(Gabe Kapler)曾與卡茲默在光芒當過隊友,昨天親自打電話通知他好消息,「透過電話,我都能感覺他正在微笑,我知道這條路絕對不好走,我真心為他感到驕傲。」

延伸閱讀

MLB/大聯盟第兩萬名球員出爐!水手捕手農場苦熬十年終得償所願

MLB/今日戰績表 國民小史傷癒回歸5.1局無失分奪勝

MLB/致敬陳禹勳? 道奇包爾再開嘲諷引巨人迷怒噓

MLB/勇士痛宰海盜 亞古納想換左打觸碰潛規則遭教頭制止

相關新聞

MLB/大谷翔平待錯球隊!外媒評天使:浪費史上最優秀選手

日籍球星大谷翔平本季雙刀出鞘,投、打方面都有相當優異的表現,被外界認為是美聯MVP最有力人選,而加拿大媒體《the Score》近日對美聯各隊進行賽季點評,其中天使隊就被給予負面評價,寫道:「天使隊可說是浪費了史上最優秀的選手、浪費了大谷翔平史上最偉大的二刀流賽季。」

MLB/斷言大谷翔平就是MVP 美媒大讚「現代版貝比魯斯」

天使日籍球星大谷翔平本季展現強投豪打,以「二刀流」之姿再度震撼大聯盟,將與藍鳥重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)爭奪美聯MVP。《Newsday》專欄作家藍儂(David Lennon)撰文稱讚大谷翔平是「現代版貝比魯斯」,美聯MVP絕對非他莫屬。

MLB/水手連20年無緣季後賽 續寫北美職業運動隊最慘紀錄

今年美聯外卡競爭十分激烈,洋基、紅襪、藍鳥、水手不到例行賽最後一場比賽結束,都還不能確定外卡獎落誰家。其中水手因為落後外卡龍頭1場勝差,不僅得自己贏下比賽,還得靠洋基、紅襪輸球幫忙,不過今天水手仍以3:7敗給天使,寫下連續20年無緣進季後賽的悲慘紀錄。

MLB/大谷翔平全壘打數恐遭超車 美媒點出9月卡彈主因

天使隊二刀流巨星大谷翔平原先獨居全壘打王長達75天,但今天藍鳥22歲重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)再開轟,兩人以44轟並列聯盟第一,大谷翔平的全壘打王寶座恐怕不保,《橘郡紀事報》記者弗雷契爾(Jeff Fletcher)也指出大谷9月「卡彈」的主因。

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/追「棒子爺」紀錄有難度 大谷翔平仍有望挑戰年度MVP

大谷翔平今(5日)敲出本季第31轟,追平由松井秀喜寫下的日本球員最單季最多轟紀錄,雖然難以挑戰由「棒子爺」邦茲(Barry Bonds)寫下的半季39轟紀錄,但綜合他的打擊與投球表現,仍是美聯年度MV

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。