快訊

第二劑莫德納9/28開始配送 7/9前打第一劑、70歲以上長者可接種

直播/中秋喜迎本土+0!增5例確診皆為境外移入、無死亡病例

MLB/不復去年王牌身手 前田健太又投不滿5局退場

雙城隊先發投手前田健太本季投得掙扎。 美聯社
雙城隊先發投手前田健太本季投得掙扎。 美聯社

雙城隊先發投手前田健太今(17)日對陣運動家再次登板,不過比起去年縮水賽季的王牌身手,本季的他尚未脫離迷霧,再次撐不滿5局,僅投4局失5分退場,而雙城打線雖在後半戰局有所反擊,最終仍因牛棚不穩以7:6在主場吞下敗仗。

雖然開賽之初狀況稱不上好,但前田健太仍靠著經驗與配球策略解決打者,前四局僅丟1分,然而來到第五局一切豬羊變色,他在無人出局的情況下一連被敲出4支安打,在教練上場溝通後只好黯然退場,合計主投4局挨8安,失5分有3分責失,僅投出2次三振與1次保送,

儘管建隊以兇猛的打線為基石,然而雙城本季投手群的崩盤也成為壓倒駱駝的最後一根稻草。去年的前田健太可是一個自責分率不到3,平均每場先發可以吃下6局以上的王牌投手,而本季卻急速下滑,8場先發僅投37.2局就被打49支安打,自責分率高達5.26,且退化的不只他一人而已,這造就了雙城開季以來僅13勝25敗的慘澹戰績。

賽後雙城總教練波德利(Rocco Baldelli)表示:「前田健太在投球的時候感覺髖關節有一點緊繃,但因為還不到不能投的程度,所以讓他繼續待在場上,不過這確實不是100%的他。」

雙城 前田健太

延伸閱讀

MLB/水手修理塞揚強投 畢柏連20場先發至少8K紀錄中斷

MLB/「法官」再升堂!近3戰4轟與大谷翔平並列全壘打王

MLB/遊騎兵「耐心等球」險奏效 前田健太8K無失分奪勝

MLB/前田健太大爆炸 雙城「系隊守備」送運動家11連勝

相關新聞

MLB/大谷翔平全壘打數恐遭超車 美媒點出9月卡彈主因

天使隊二刀流巨星大谷翔平原先獨居全壘打王長達75天,但今天藍鳥22歲重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)再開轟,兩人以44轟並列聯盟第一,大谷翔平的全壘打王寶座恐怕不保,《橘郡紀事報》記者弗雷契爾(Jeff Fletcher)也指出大谷9月「卡彈」的主因。

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

MLB/追「棒子爺」紀錄有難度 大谷翔平仍有望挑戰年度MVP

大谷翔平今(5日)敲出本季第31轟,追平由松井秀喜寫下的日本球員最單季最多轟紀錄,雖然難以挑戰由「棒子爺」邦茲(Barry Bonds)寫下的半季39轟紀錄,但綜合他的打擊與投球表現,仍是美聯年度MV

MLB/克蕭8局狂飆13K!變化球抓打者 創近4年來單場最多K

道奇隊今日在主場以7:1擊敗芝加哥小熊,王牌克蕭(Clayton Kershaw)主投8局失1分,創下本季新高的13次三振,值得一提的是,這13K全是由他拿手的變化球拿下。

MLB/「前兩年是學習經驗」 菊池雄星5局無安打好投奪勝

水手隊日籍投手菊池雄星擺脫美職前2年的低潮,本季出賽10場自責分率僅3.88,今(31)日對上遊騎兵前五局更是讓對手一籌莫展,合計主投6.2局失2分奪勝。賽後他表示過去的2年美職生涯是在學習,而現在正

MLB/領游擊手最肥約打擊率未滿2成 林多談噓聲:我好孤獨

休賽季才與大都會簽下10年3.41億美元游擊手最大約的林多(Francisco Lindor),目前開季兩個月了打擊率還不滿兩成,一上場就被主場球迷怒噓。他透露自己備感孤獨,「沒有人比我更想打出好表現

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。