快訊

疫苗殘劑之亂!台中登記民眾沒打到怒「怎可能沒有」

我致死率4.5%高於全球 莊人祥曝5國數據:高齡死亡導致

MLB/美媒揭談判過程 普荷斯不願退出先發成分手天使主因

天使今日釋出準名人堂球星普荷斯,《今日美國》揭露雙方談判過程,普荷斯不願退出先發,才讓雙方決定分道揚鑣。 美聯社
天使今日釋出準名人堂球星普荷斯,《今日美國》揭露雙方談判過程,普荷斯不願退出先發,才讓雙方決定分道揚鑣。 美聯社

天使今日投下震撼彈,宣布將DFA(指定轉讓)陣中準名人堂球星普荷斯(Albert Pujols),雙方未能走完合約最後1年,引起外界質疑。《今日美國》揭露雙方談判過程,普荷斯不願退出先發,才讓雙方決定分道揚鑣。

壓垮駱駝的最後一根稻草,發生在天使前役對光芒的先發打線。當天厄普頓(Justin Upton)、瑞登(Anthony Rendon)因傷未出賽,而該場先發投手大谷翔平並未同場二刀流,理應上普荷斯應能掙得先發DH位置。尤其光芒表定左投亞布洛(Ryan Yarbrough)將在假先發後登板中繼,普荷斯對他握有對戰優勢,9個打數敲出6安,另有2轟及2支二安,貢獻7分打點,但最終仍未排上先發名單,甚至整場坐滿板凳讓他非常不滿。

事實上教頭麥登(Joe Maddon)稍早前才告知普荷斯本周會先發出賽,但賽前交出名單後暗示他「情況已變」,而數小時後就遭天使釋出。

根據報導,雙方當晚展開會談,過程中普荷斯拒絕退休,也明確表達不願擔任板凳球員,而天使也不想讓他常駐先發,於是雙方決定和平分手。天使總裁卡皮諾(John Carpino)表示,「我們與他討論了好幾種方案,但最終DFA方案獲得最大的共識」。

麥登則說,「普荷斯不願在球團好意安排下擔任板凳球員,這是屬於他的自尊。」天使總管梅納西(Perry Minasian)進一步說明,「若將普荷斯放在板凳、無法固定出賽,對他不是好事,對球隊也不好。我們認為這是現階段對球團最好的決定」。

「談判過程很和平沒有衝突或爭吵,就是不斷的溝通意見,普荷斯也充分了解我們的處境」,梅納西這麼強調。

普荷斯本季在一壘、DH兩個位置上遊走,至今僅有低迷的0.198打擊率以及0.622的OPS值,但陣中瓦許(Jared Walsh)、大谷翔平雙雙展火燙手感,讓普荷斯如同雞肋般毫無作用,也漸漸失去發揮舞台。

普荷斯 天使

延伸閱讀

MLB/天使釋出普荷斯撼聯盟 球團開記者會解釋原因

MLB/天使釋出普荷斯 紅雀老戰友莫里納發文盼重聚

MLB/張育成陷入空前大低潮 美媒推薦普荷斯頂替他

MLB/大谷翔平創日籍打者最速10轟 重返全壘打王

相關新聞

MLB/大谷翔平創多項超狂里程碑 美媒驚嘆「前所未見」

結束了去年難堪的賽季後,大谷翔平本季重啟「二刀流」身分,並在投打兩端都有突出表現,天使官網記者包林格(Rhett Bollinger)也撰文,條列幾項本季大谷翔平達成的里程碑,大讚這位日籍二刀流的開季

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

MLB/「前兩年是學習經驗」 菊池雄星5局無安打好投奪勝

水手隊日籍投手菊池雄星擺脫美職前2年的低潮,本季出賽10場自責分率僅3.88,今(31)日對上遊騎兵前五局更是讓對手一籌莫展,合計主投6.2局失2分奪勝。賽後他表示過去的2年美職生涯是在學習,而現在正

MLB/領游擊手最肥約打擊率未滿2成 林多談噓聲:我好孤獨

休賽季才與大都會簽下10年3.41億美元游擊手最大約的林多(Francisco Lindor),目前開季兩個月了打擊率還不滿兩成,一上場就被主場球迷怒噓。他透露自己備感孤獨,「沒有人比我更想打出好表現

MLB/頭版繪製大谷翔平 洛杉磯時報:他就是現實的漫畫人物

天使隊大谷翔平以「二刀流」風靡全美,今(24日)《洛杉磯時報》更以頭版刊出他的漫畫版肖像,寫道:「大谷翔平就是現實的漫畫人物。」 除了介紹大谷外,該文作者赫南德茲(Dylan Hernandez

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。