快訊

三立電視8名員工至醫院進行快篩 疑似工作人員家人確診

北市清零新戰略!確診不住防疫旅館須簽切結 「以後不給賠償」

MLB/無四死、無失誤的無安打比賽 明斯創大聯盟紀錄

金鶯明斯投出大聯盟史上第一次無安打、無四死球、無失誤的非完全比賽。 美聯社
金鶯明斯投出大聯盟史上第一次無安打、無四死球、無失誤的非完全比賽。 美聯社

金鶯隊先發投手明斯(John Means)今天對上水手隊,投出一場9局無安打比賽,率隊以6:0拿下勝利,特別的是,全場唯一上壘是12次三振中的1次不死三振,成為大聯盟史上第一次無安打、無四死球、無失誤、卻沒有成為完全比賽的無安打比賽

這是大聯盟本季第3場無安打比賽,明斯也成為金鶯隊史相隔52年後第一位投出無安打比賽的投手,金鶯隊史10場無安打比賽,只有明斯跟1969年的帕爾默(Jim Palmer)獨立投出,最近一次1991年是由4位投手接力完成。

明斯全場狀況極佳,只有在3局面對海格底(Sam Haggerty)投出的曲球誘使揮棒三振後,卻因球落地、滾到捕手身後,導致海格底跑上一壘,形成不死三振,所幸盜壘阻殺成功,最終仍是一場27上27下的比賽。

若沒有發生不死三振,明斯就能投出完全比賽! 路透社
若沒有發生不死三振,明斯就能投出完全比賽! 路透社

明斯用113球完投9局,投出12次三振,沒有四壞保送、沒有觸身球,沒有被敲出安打,紀錄上成為史上唯一一次沒有四死球、沒有失誤,卻沒有成為完全比賽的無安打比賽

「沒事,這會發生在任何人身上。」無緣完全比賽的明斯表示:「沒什麼大不了,我很開心投完這場比賽,如果完全比賽當然更開心,不過我之前老是在7局卡關,這已經是我投最長的比賽,能夠投到8、9局就很開心了,而且還是無安打比賽,我不在意錯過完全比賽。」

捕手塞維里諾(Pedro Severino)則說:「我應該要做好工作,擋住那球,所以當他想要盜二壘,我用吃奶力氣投往二壘、幫助明斯,他原本可以投出完全比賽,如果我沒有讓球穿過雙腿,我有點抱歉,但他還是投出一場無安打比賽,值得慶祝。」

海德(Brandon Hyde)認為是投捕之間的化學效應,才有了這場好比賽,兩人能夠掌握彼此的節奏,「你幾乎沒看到明斯搖頭,這節奏太棒了,塞維里諾也接得很好,我很為他驕傲,接到一場無安打比賽,這是他不會忘記的事。」

金鶯 大聯盟

延伸閱讀

MLB/「父親在天上看這場無安打」 明斯球員生涯好勵志

金鶯已是蜀中無大將 盼明斯、海斯齊發光

相關新聞

MLB/大谷翔平創多項超狂里程碑 美媒驚嘆「前所未見」

結束了去年難堪的賽季後,大谷翔平本季重啟「二刀流」身分,並在投打兩端都有突出表現,天使官網記者包林格(Rhett Bollinger)也撰文,條列幾項本季大谷翔平達成的里程碑,大讚這位日籍二刀流的開季

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

MLB/「前兩年是學習經驗」 菊池雄星5局無安打好投奪勝

水手隊日籍投手菊池雄星擺脫美職前2年的低潮,本季出賽10場自責分率僅3.88,今(31)日對上遊騎兵前五局更是讓對手一籌莫展,合計主投6.2局失2分奪勝。賽後他表示過去的2年美職生涯是在學習,而現在正

MLB/領游擊手最肥約打擊率未滿2成 林多談噓聲:我好孤獨

休賽季才與大都會簽下10年3.41億美元游擊手最大約的林多(Francisco Lindor),目前開季兩個月了打擊率還不滿兩成,一上場就被主場球迷怒噓。他透露自己備感孤獨,「沒有人比我更想打出好表現

MLB/頭版繪製大谷翔平 洛杉磯時報:他就是現實的漫畫人物

天使隊大谷翔平以「二刀流」風靡全美,今(24日)《洛杉磯時報》更以頭版刊出他的漫畫版肖像,寫道:「大谷翔平就是現實的漫畫人物。」 除了介紹大谷外,該文作者赫南德茲(Dylan Hernandez

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。