快訊

美股反彈!投資人進場低接 道瓊大漲433點

MLB/太空人贖罪之旅啟航 洋基主場球迷噓爆花招百出

經過整整一年因疫情叨擾的縮水賽季,洋基球迷總算逮到了機會,在今天(5日)太空人作客紐約的賽事中,球迷們高舉垃圾桶與告示牌宣洩對2017季後賽「暗號門」事件的不滿。 美聯社
經過整整一年因疫情叨擾的縮水賽季,洋基球迷總算逮到了機會,在今天(5日)太空人作客紐約的賽事中,球迷們高舉垃圾桶與告示牌宣洩對2017季後賽「暗號門」事件的不滿。 美聯社

經過整整一年因疫情叨擾的縮水賽季,洋基球迷總算逮到了機會,在今天(5日)太空人作客紐約的賽事中,球迷們高舉垃圾桶與告示牌宣洩對2017季後賽「暗號門」事件的不滿。

2019年季末,聯盟報告證實休士頓太空人隊曾在17年的例行賽及季後賽嘗試使用非法科技設備竊取投手暗號,甚至以敲打垃圾桶的方式傳遞給打擊區的選手,報告一出除了同分區球隊,連季後賽遭太空人擊敗的道奇與洋基隊紛紛出來喊冤,原本在2020賽季蓄勢待發準備要用噓聲洗禮這些「作弊仔」的球迷們,偏偏遇到新冠肺炎疫情閉門,時至今日的所有不滿總算在2021年的今天宣洩而出。

便當時的冠軍陣容至今僅剩5人,「敲一聲是速球!」、「你們不配拿冠軍!」等激烈噓聲早在太空人打擊練習時便依稀可見,比賽進行時更不用說,雖然僅開放20%觀眾進場,但滿場同仇敵愾的噓聲「f**k the Astros!」更是讓現場的氣氛充滿火藥味。

亞土維遭長時間噓聲對待

洋基球迷對柯瑞亞大喊「作弊仔」

洋基球迷對太空人球員怒罵髒話

一位現場的洋基球迷古林(John Guerin)表示:「當球隊公布今年賽程,我想都沒想就買了對上太空人的票。」「這是我們的復仇之旅,去年他們僥倖逃過了,但今年可不一樣。」「去年我在家裡噓,今年我來現場噓。」

太空人總教練貝克(Dusty Baker)認為洋基球迷的反應不讓他感到意外:「至少沒有發生暴力事件,他可以盡情罵他們想罵的。」第一局就敲出全壘打的布萊格曼(Alex Bregman)則表示自己只專注在認真揮棒,不會在意來自觀眾席的噓聲。

史丹頓今日敲出4安,包含一發2分砲,助洋基在這場噓爆太空人的比賽完美復仇。 路透社
史丹頓今日敲出4安,包含一發2分砲,助洋基在這場噓爆太空人的比賽完美復仇。 路透社

洋基教頭布恩(Aaron Boone)表示:「現場的氣氛就像季後賽,這感覺從2019年後就沒體驗過了。」今日繳出5支4,附帶一支2分砲的史坦頓(Giancarlo Stanton)也說:「還好我不是被噓的那方,現場球迷帶來很大的壓力。」

而結果也如洋基球迷的意,他們在7局靠著保送和連續安打攻進4分,而太空人主力奧圖維(Jose Altuve)與柯瑞亞(Carlos Correa)也表現不佳,兩人合計8支0,洋基最終也以7:3拿下系列戰的第一場勝利。

太空人 疫情 新冠肺炎 紐約 便當

相關新聞

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

MLB/天使6投聯手擒道奇 洛城內戰系列勝出

美國職棒大聯盟MLB 洛杉磯天使與道奇的「洛城內戰」,天使今天出動6名投手壓制道奇打線,並靠瓦許3局下適時2分打點二壘...

MLB/張育成保送上壘 2打數無安打手感未回溫

印地安人隊台將張育成今天2打數無安打,但有1次保送,打擊率下降到1成46,8局上被換下,代打的包爾斯(Jake Baue...

MLB/解鎖同場三刀流 大谷翔平上癮了:希望還有機會

大谷翔平今(12)日先發登板面對太空人,也肩負打線第二棒重要任務,更在比賽後段移防右外野,完成同場三刀流的壯舉,大谷翔平賽後受訪時表示,守外野有很多樂趣,並希望以後經常能這樣做。 8局上在雙方1比1

MLB/大谷翔平投完7局跑去守外野 連對手教練都嘖嘖稱奇

洛杉磯天使隊大谷翔平今天(12日)又有創舉!他在先發登板繳出7局僅失1分附帶10次三振的好投後,8局下跑去外野擔任右外野手,全能的表現讓對手總教練貝克(Dusty Baker)都嘖嘖稱奇。 大谷

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。